Александр Людвиг – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
11660

Злобный белокурый убийца-профи из второго дистрикта – он был последним и самым опасным соперником парочки главных героев в «Голодных играх». Хотя актеру, сыгравшему трибута Като, только 25 лет, в биографии Александра Людвига уже немало интересных ролей!

Биография Александра Людвига

Карьера началась в девять лет

Молодой да ранний – так и хочется сказать эти расхожие слова о канадце Александре, родившемся в многодетной ванкуверской семье 7 мая 1992-го года. Кроме него у Людвигов еще трое отпрысков – двойняшки Николас и Натали и дочь София. Их мать Шарлин когда-то тоже, как и старший сын, была актрисой, но потом занялась домашним хозяйством – с квартетом непосед управляться непросто! Глава семьи, Гарольд – исполнительный директор медиа-компании. Не без его поддержки Александр совершил свои первые робкие шажки в шоу-бизнесе. Правда, дебют девятилетнего мальчугана оказался  скромным – реклама игрушек (это были персонажи поттерианы), но с тех пор биография Александра Людвига плотно связана с творчеством. Он все чаще появлялся на канадском ТВ в маленьких ролях и играл в видеофильмах. 

Канадец Александр Людвиг

Герой фэнтези

В 2007-м году в США снимали фэнтези «Восход тьмы», приехал на кастинг и Александр. Ему удалось обойти своих соперников, и подросток оказался на одной съемочной площадке со знаменитостями: Фрэнсис Конрой, Йен МакШейн, Амелия Уорнер. В фильме было очень много впечатляющих спецэффектов, а сам он рассказывал о юном борце со злом, который рискуя собой, отправляется в опасное странствие.

Александр Людвиг в «Восходе тьмы»

Второй заметной вехой в биографии Александра Людвига стало тоже, как ни странно, фэнтези. На этот раз рядом с ним работали сам Скала – Дуэйн Джонсон и талантливая молодая исполнительница Анна-София Робб. Вместе с Александром они перевоплотились в родных брата и сестру, которые убегают от погони и оказываются в такси Джека (Джонсон). Постепенно водитель понимает – эти подростки не так просты, как кажется на первый взгляд. Может, зрители ожидали от «Ведьминой горы» большего, но визуальные эффекты были на высоте, а игра юных артистов впечатляла.

Александр Людвиг в «Ведьминой горе»

Два масштабных проекта

Когда был объявлен масштабный проект «Голодные игры», Людвиг не смог остаться в стороне – ему очень хотелось сыграть Пита, «сквозного» героя будущей франшизы. Но пробы он не прошел, его «обскакал» Джош Хатчерсон, американец, тоже уже давно и успешно снимающийся в кино. Ванкуверцу предложили стать антагонистом Китнисс и Пита, вожака трибутов, преследующих представителей 12-го дистрикта, и он согласился. Конечно, это была не серия, а всего один фильм – Като погибает в финале первой части. Но образ этого безжалостного мальчишки остался в памяти публики. Вместе с Лоуренс и Хатчерсоном Александр разделил премию «MTV» за лучшую драку.

Александр Людвиг в «Голодных играх»

Попал Людвиг и в другой нашумевший проект – на этот раз телевизионный. В сериале «Викинги» он изображает сына и наследника главного героя (вожака северных племен Рагнара), юного Бьерна Лодброка. Зрелищное, очень красиво снятое, полное кровавых сражений ирландско-канадское шоу продлено на пятый сезон, который должны показать в конце 2017-го года.

Александр Людвиг  в «Викингах»

Интересно, что в 2015-м году вышли сразу два триллера с участием Александра Людвига с созвучными названиями («Последние девушки» и «Последняя девушка»). В первом компанию актеру составляет Нина Добрев, а во втором – Эбигейл Бреслин. 

Личная жизнь Александра Людвига

И певец, и модель

Людвиг – парень разносторонний. Он записывает песни и выходит на подиум рядом с профессиональными моделями. 

Молодой и талантливый Александр Людвиг

А вот о личной жизни Александра Людвига ходят лишь слухи. Один из них был связан с коллегой по съемкам Ниной Добрев. Мол, летом 2014-го они вместе отдыхали на яхте. 

Александр Людвиг с Ниной Добрев

Хотя Нина утверждала, что они – только друзья, парочка еще несколько раз проводила время вместе. Их видели то на модных показах, то на романтическом ужине…


Дизайн — Жанна Травкина