Знаменитости, у которых есть самолет

Жизнь Звезд
2690

У звезд имеется все для роскошной жизни: дорогие особняки, яхты и элегантные автомобили. К их услугам целые отряды помощников и стилистов, модные дизайнеры только рады, если знаменитость наденет на очередную церемонию наряд или ожерелье их бренда. Но далеко не все селебрити могут похвастаться личным летательным аппаратом. Согласитесь, отправиться на отдых, на съемки или просто романтично провести время в салоне собственного лайнера – это здорово! Так у кого же из знаменитостей есть самолет?

Легендарные певцы имеют право на комфорт!

«Лиза Мари» – так назывался (в честь дочери рок-певца) частный самолет Элвиса Пресли. Роскошная ванна из золота с золотыми же кранами, изысканная хозяйская спальня, конференц-зал, видеосистема с четырьмя телевизорами и 52-мя динамиками – для своего времени «Лиза Мари» была очень передовой «воздушной машиной». В салоне и спальне для гостей можно было разместить 28 человек.

Самолет Элвиса Пресли

Известная канадская певица Селин Дион очень богата – сама «неплохо» зарабатывает, да и замуж вышла за миллионера. Конечно, у исполнительницы знаменитой композиции из «Титаника» есть великолепный самолет – «Bombardier BD-700». Хотя он довольно компактен (вместимость – 18 пассажиров), на борту есть ванные комнаты, современная кухня и гостиная.

Самолет Селин Дион

Миллиардеры – люди занятые

Биллионер Билл Гейтс может похвастаться такой же моделью самолета, как и у Дион («Bombardier Global Express») стоимостью 40 млн. долларов. У этого воздушного судна – самые современные навигационные «навороты» (а чего вы ожидали, Гейтс недаром стоял у истоков «Microsoft»). Самолет может развивать огромную скорость: Билл – очень занятой человек!

Самолет Билла Гейтса

Самолет миллиардера Дональда Трампа стоимостью 100 млн. долларов – это «Boeing 727-23», купленный магнатом у соучредителя «Microsoft» Пола Аллена. Трамп кое-что усовершенствовал на борту: личные телевизоры у сидений, покрытых натуральной кожей, отделка 23-каратным золотом, живописные шедевры. 

Самолет Дональда Трампа

Отличные пилоты, и не только на экране

Не все знаменитости могут себе позволить золото в салоне, но самолет «Cessna 525B CJ3» тоже весьма неплох. Его пилотирует знаменитый Индиана Джонс. Голливудский ветеран Харрисон Форд уже давно получил лицензию пилота самолета и вертолета, да и на экране мы его видели за штурвалом бессчетное число раз. Но опыт и мастерство не всегда спасает от аварий. Так, в начале весны этого года Форд управлял раритетным самолетом (времен Второй мировой), и через 20 минут двигатель машины заглох. К счастью, все обошлось. Правда, артист был госпитализирован, но быстро оправился от мелких травм.

Харрисон Форд за штурвалом

Другой актер, который хорошо смотрелся в ролях летчиков и людей, замечательно управляющихся с самолетами («Меткий стрелок», «Миссия невыполнима»), – Том Круз. Когда он начал карьеру в кино, наверное, не предполагал, что со временем будет купаться в роскоши. Часть этой роскоши – самолет «Gulfstream IV» за 36 млн. долларов. Мощные двигатели и просторный салон – на 19 пассажиров – этого вполне хватает для любящего скорость Круза.

Самолет Тома Круза

Сколько стоит самолет другого голливудского ветерана, Джона Траволты, до сих пор неизвестно. Мощный «Boeing 707-138» «припаркован» возле дома актера во Флориде. И если он и его семья хотят отправиться в путешествие, то самолет всегда к их услугам – например, полет в Орландо займет всего 10 минут. Траволта владеет и четырьмя другими самолетами, попроще, но «Боинг» лучший. К тому же Джон – классный пилот, на счету которого более 35 тыс. миль.

Самолет Джона Траволты

Подарок любящей жены

Хорошо иметь жену, которая в состоянии дарить мега-дорогие презенты! Хотя рэпер и успешный бизнесмен Джей Зи и сам может купить себе все, что пожелает, «Bombardier Challenger 850 Learjet» за 40 млн. долларов подарила мужу Бейонсе. Обтянутая хорошей кожей мебель в гостиной, спальня, кухня, две ванные комнаты – все это можно расценить как небольшой шикарный дом. Так как Бейонсе и ее супруг часто отправляются в туры по всему миру, понятно, что подобный «летающий дом» очень удобен. Тем более теперь, когда они берут с собой малышку-дочь.

Самолет Джей Зи и Бейонсе

Познавшие нужду

Выросший в бедности Джим Керри наверняка не мечтал о собственном самолете. Сейчас талантливый комик способен многое себе позволить, в том числе и «Gulfstream V». Это одна из самых безопасных моделей самолетов, также известная своей высокой производительностью. Вместе с пятнадцатью друзьями Керри может попасть в любую точку планеты очень быстро – почти со скоростью звука.

Самолет Джима Керри

Королева СМИ, владелица собственной сети Опра Уинфри просто обязана иметь частный самолет: миллиардерша должна быть мобильной. Когда-то Опра была почти нищей, а сейчас у нее есть «Bombardier Aerospace», оценивающийся в 42 млн. долларов. Сиденья обтянуты тончайшей кожей, в ванной – дизайнерские светильники, самолет миниатюрен (10 мест), но очень удобен. Два двигателя «Rolls-Royce» помогут звезде эфира очень быстро очутиться на совещании в другом конце страны или на курорте для краткого отдыха.

Самолет Опры Уинфри


Дизайн — Жанна Травкина