Самые короткие тюремные сроки знаменитостей

Жизнь Звезд
4588

Тюрьма – страшное место, независимо от того, известны вы или нет. Другое дело, что звезды часто не получают максимального наказания за нарушение закона. Мы не говорим об убийствах или других серьезных преступлениях, но за свои «шалости» селебрити обычно отделываются «легким испугом». Хотя, будь на их месте обычный человек, суд не был бы столь мягок. Для кого-то арест оказался жестоким уроком, а кто-то отнесся к этому как к очередному шоу со своим участием. Итак, вот самые короткие тюремные сроки знаменитостей!

Когда очень хочется покататься… 

После того, как Пэрис Хилтон была дважды задержана полицией за вождение в пьяном виде, у нее отобрали лицензию на право управлять транспортным средством. Но блондинка снова села за руль, и была приговорена к 45 дням заключения. Спустя пять дней светскую львицу выпустили, но потом судья спохватилась и вернула Пэрис за решетку еще на 18 дней. Камеры были переполнены, так что Хилтон отделалась всего 23-мя сутками в тюрьме. И даже с таким коротким сроком заключения она провела больше времени в камере, чем все вместе взятые знаменитости из нашего списка!

Светская львица Пэрис Хилтон

9 дней – вместо 7 лет 

Может быть, современная молодежь и считает, что Пол МакКартни – парень, которому повезло сотрудничать с Канье Уэстом, но мы-то знаем, что это легендарная рок-звезда. В биографии Пола есть мрачная страница: в 1980-м году его задержали в токийском аэропорту с половиной фунта марихуаны. «Рядового гражданина» за это преступление могли посадить на 7 лет, экс-участник «Битлз» отделался девятью днями, а потом был свободен, как птица. Интересно, что фото, сделанное в тюрьме, он использовал как обложку одного из своих альбомов.

Музыкант Пол МакКартни

Шебутные ветераны экрана 

Пожилой актер Рип Торн известен как дядя Коломбо в одноименном сериале, а также агент Z в культовом кино «Люди в черном». Будучи почти восьмидесятилетним, пьяный Торн ворвался в банк, имея при себе огнестрельное оружие, на которое у него не было лицензии. Его приговорили к четырем дням заключения, а потом он попал под программу реабилитации.

Актер Рип Торн

В 1990-м году 73-летняя красавица Жа Жа Габор (выглядевшая в свои годы лучше некоторых молодых коллег-актрис) была арестована за то, что ударила полицейского по лицу. Ее автомашину остановил патруль, и оказалось: у Габор нет лицензии на вождение, а рядом с ней – открытая бутылка алкоголя. Звезда отреагировала весьма темпераментно, надавала задержавшему ее патрульному пощечин, за что и «загремела» в кутузку на 3 дня. 

Актриса Жа Жа Габор

Рецидивисты 

Несколько стычек с законом явно не украшают биографию звезды «Трансформеров»! Шайа ЛаБаф уже давно доказал, насколько у него буйный нрав. За одну из своих хулиганских выходок он был задержан, признал себя виновным и отсидел 24 часа. Несмотря на то, что заключение было максимально коротким, ЛаБаф сказал, что ему стало по-настоящему страшно. А еще прибавил, что арест явился для него «звоночком», предупреждающим: надо заканчивать хулиганить. 

Актер Шайа ЛаБаф

Мишель Родригес была приговорена к условному сроку за вождение в пьяном виде, но вскоре вновь нарушила закон. За это она должна была отсидеть в камере 60 дней. Правда, ей удалось провести там гораздо меньше времени – всего 12 часов, после чего заключение звезде «Форсажа» заменили на общественные работы. 

Актриса Мишель Родригес

Арест как часть шоу? 

В одном из захватывающих эпизодов шоу «Семейство Кардашьян» Хлои везли в тюрьму, ее мать плакала и смеялась, а старшая сестра Ким воспользовалась моментом, чтобы «нащелкать» очередные селфи. Кардашьян, как и Родригес, поймали пьяной за рулем, причем это тоже был рецидив, за который Хлои «светил» месяц за решеткой. Безутешные родные высадили горемыку у ворот тюрьмы и поехали домой. Только вернулись – а тут звонок: Хлои отпускают из-за переполненности камер, пришлите за ней машину! Таким образом, девушка провела «в заточении» только три часа. Повезло!

Хлои Кардашьян

Нарушительницы спокойствия 

Если тюремный срок измеряется в минутах, что-то с правовой системой не так! Известную нарушительницу спокойствия Линдси Лохан арестовали за вождение в нетрезвом виде и хранение наркотиков. Еще не закончилось оформление документов, а Линдси уже выпустили. Опять-таки, из-за перенаселенности женской тюрьмы! Наверное, звезда больше потратила на маникюр, собираясь за решетку, ведь она была свободна через 84 минуты. Этого явно не хватило для того, чтобы научить актрису уму-разуму, и она еще не раз привлекалась к суду.

Актриса Линдси Лохан

На 2 минуты меньше провела в тюрьме коллега Пэрис Хилтон по реалити Николь Ричи. По закону, человек, которого арестовали за вождение авто под действием наркотиков, должен провести в камере минимум 4 дня. Николь спасла все та же перенаселенность. 82 минуты – почти рекорд!

Участница реалити Николь Ричи

Строптивая Джейн 

Но абсолютный рекорд принадлежит Джейн Фонде. Вы удивлены, что звезда подвергалась аресту? Мы тоже! Оказывается, в 1970-м году  в аэропорту Кливленда ее ложно обвинили в попытке контрабанды наркотиков (таблетки оказались просто витаминами), Джейн не стала терпеть произвола и лягнула полицейского. Фонду выпустили практически сразу же, так что ее «сроком» стали считанные секунды. 

Актриса Джейн Фонда


Дизайн — Жанна Травкина