За что мы любим Джорджа Клуни

Жизнь Звезд
1582

Он обмолвился, что скоро перестанет сниматься в кино – мол, не хочет стареть на глазах у публики. Интересно, он сам-то поверил в свои слова? Ведь Джордж Клуни с годами все хорошеет и хорошеет, делается благороднее, как выдержанное вино (простите нам этот штамп!). И сегодня, в 56-й день рождения, этот актер, продюсер, режиссер, сценарист и без пяти минут отец (впервые в жизни!) выглядит как нельзя лучше! За что мы любим Джорджа Клуни? Надо разобраться…

Самый красивый мужчина Голливуда

Героя романа «Театр» Моэма, мужа театральной звезды Джулии, антерпренера Майкла Госселина, называли «самым красивым мужчиной Англии». А Клуни, на наш взгляд, самый красивый мужчина Голливуда, и годы, как мы уже заметили, только красят его. Если сравнить молодого Клуни или Клуни-подростка и сегодняшнего – с тронутой инеем седины бородой и ослепительной улыбкой, то перевес будет на стороне Клуни-пенсионера!

Джордж Клуни в детстве

Упорно шел к первой большой роли в кино!

Если перелистать страницы биографии Джорджа Клуни (между прочим, принадлежавшего к творческой семье, хиты его тетки Розмари Клуни гремели из всех радиол), то упорству звезды можно только позавидовать. Он получил первую крупную роль в кино лишь в 35 лет – сыграл в трэшевом ужастике Роберта Родригеса «От заката до рассвета».

В этом кино Джордж и Квентин Тарантино изображали братьев-бандитов, которые взяли заложников, а потом сами угодили в ловушку – к вампирам. Вряд ли тогда кто-то думал, что фильм станет культом и породит сиквелы и станет «отцом» сериала-тезки.

Клуни в фильме «От заката до рассвета»

Душка доктор Росс

Но еще до того, как стать лихим парнем Сетом Гекко, Джордж Клуни влюбил в себя женскую половину телезрительниц, следящих за развитием событий в сериале «Скорая помощь». Ах, доктор Росс! Сколько слез было пролито, когда ты покинул шоу! 

Доктор Росс в «Скорой помощи»

«Муза» Стивена Содерберга

Вскоре после блестящего старта у Родригеса Клуни стал «музой» Стивена Содерберга. Этот тандем немало поработал вместе, но нашим сердцам дороже всего не «Солярис», а приключения Дэнни Оушена в трех частях с Клуни в заглавной роли. Хотя финальный фильм был не очень, его по-прежнему озаряло обаяние Джорджа.

Дэнни Оушен – Джордж Клуни

Любопытно, что за ленты об Оушене и его друзьях Клуни получал огромные гонорары (15-20 млн. долларов), а за съемки в шпионском триллере «Сириана»  – всего 350 тыс. долларов, зато завоевал «Оскар» за роль второго плана. Кстати, в этом фильме Клуни получил травму спины при выполнении трюка.

Кадр фильма «Сириана»

Он не стесняется быть смешным!

Другие режиссеры, которые оценили актерский талант Клуни, – это очень привередливый Дэвид О. Расселл и братья Коэны, у которых он снимался и в эпопее «О, где же ты брат?», и в черной комедии «После прочтения сжечь», и в ретро-фильме «Да здравствует Цезарь!».

В лентах Итана и Джоэла Коэнов Клуни приходилось играть не привычных красавчиков, почти супергероев, агентов и политиков, а тех еще болванов. При этом Джордж не стеснялся быть смешным! Значит, у него хорошее чувство юмора, и за это мы тоже любим Клуни.

Кадр фильма «Да здравствует Цезарь!»

Ему стыдно за бэтменские соски!

Да, были «проколы» и у него: например, заглавная роль в «Бэтмене и Робине». Особенно отталкивающими были соски на костюме супергероя. Но Джорджу Клуни и самому стыдно за этот фильм, и как человек совестливый, актер даже просил прощения у фанатов!

Номинации и награды: режиссер, сценарист, продюсер

А еще Джордж Клуни – отменный режиссер, снявший серьезные драмы (за байопик «Доброй ночи и удачи» он получил оскаровскую номинацию). В этом фильме (как и почти во всех своих картинах) он исполнял главную роль за символический гонорар в 1 доллар.

Кадр фильма «Доброй ночи и удачи»

У Клуни есть и другие номинации – за сценарий (к «Доброй ночи и удачи» и к «Мартовским идам»), которые, правда, остались номинациями. А вот продюсерскую статуэтку (за «Операцию «Арго») он выиграл. 

Клуни с «Оскаром»

Филантроп, защитник прав человека и животных

Джордж Клуни вошел в список самых влиятельных людей мира, он – щедрый благотворитель и борец за права человека. Он помогал пострадавшим от конфликта в Дарфуре, жертвам землетрясения на Гаити 2010-го года, а также ратует за признание геноцида армян.

А как не любить человека, который тепло относится к домашним животным? Всем известна история питомца Джорджа Клуни, его борова Макса. Они прожили душа в душу много лет. Несмотря на внушительный вес домашнего любимца, актер брал его в свою постель, чесал за ушком и рассказывал сказки на ночь… Нет, сказок не было, мы увлеклись. Но остальное – правда!

Боров Макс

К такой и ревновать неловко!

Знаете, какая книга у Клуни самая любимая? «Война и мир» Толстого. Что тоже достойно уважения – не каждый осилит четыре тома этого хрестоматийного произведения, тем более, иностранец!

И, наконец, Джордж Клуни выбрал такую спутницу жизни, что дыхание захватывает: Амаль Аламуддин – тоже самая красивая в Голливуде. При этом  редкая умница: она прекрасно образованная известная адвокатесса, участвовавшая в громких делах. 

Джордж Клуни и Амаль Аламуддин

Амаль Аламуддин смогла уговорить Джорджа Клуни на отцовство, причем актер обзаведется сразу двумя детьми (они ждут двойню). Ну как к такой ревновать? Даже преданные поклонницы Клуни должны смириться – со жгучей брюнеткой Амаль им не тягаться…

Беременная Амаль Аламуддин

Дизайн — Жанна Травкина