10 новых сериалов, которые стоит посмотреть

Кино и сериалы
359

Как хорошо, что теперь в ненастные дни всегда есть, что посмотреть, сидя дома на диване! Зарубежные «титаны» по-прежнему на плаву, несмотря на пандемию, да и российские телевизионщики начали удивлять все больше. Поэтому в списке 10 новых сериалов, которые стоит посмотреть, есть и иностранные, и отечественные разножанровые шоу. 

Убийства в одном здании

Благодаря присутствию в сериале Hulu американского комика Стива Мартина, звезды «Отпетых мошенников», франшиз «Голый пистолет» и «Отец невесты», сериал о сыщиках-любителях стал комедийным детективом. Компанию актеру составили канадец Мартин Шорт, с которым Стив работал раньше, и Селена Гомес. Случайно познакомившиеся жильцы (их квартиры на разных этажах, пересекались, разве что, в лифте) объединяются, чтобы создать подкаст, раскрывающий тайну смерти соседа. Камео Стинга и «расхитители гробниц»: в этом шоу есть шарм и сюрпризы.

Чепелуэйт

Если любите Эдриана Броуди в ролях одержимых полубезумцев или ужастики о «проклятых» домах, то этот сериал – точно для вас. Но не обольщайтесь, что вдохновением к созданию хоррора послужил рассказ Кинга «Поселение Иерусалим» (сюжет которого предваряет ранее изданный роман «Участь Салема»). Новелла слишком коротка, поэтому сценаристам понадобились новые персонажи и сюжетные линии, чтобы растянуть страшилку на 9 эпизодов.

Бескрайнее небо

Сразу предупреждаем: бывший муж Риз Уизерспун, Райан Филлипс, не звезда этого сериала, хотя и фигурирует на постере. Персонаж появляется лишь в пилоте и паре флэшбеков. Фото на афише, видимо, рекламный трюк. Что не умаляет «содержимого» детективного триллера. Знаете, начинали смотреть с предубеждением, которое возросло из-за предсказуемости сюжета, но потом втянулись! Шоураннер Дэвид Э. Келли – мастер создавать напряженные моменты, в которые за героев искренне переживаешь.

Марлен

Если пропустили эту российскую премьеру, то зря! Мы вот спим и видим, как выходит объявленный второй сезон. Юрий Стоянов уже блеснул в этом году в роли старейшины вампиров, а теперь предстал эдаким русским Коломбо, правда, с одной почти сверхъестественной способностью. Она помогает следователю с «говорящим» именем Марлен раскрывать тяжкие преступления. Правда, и на старуху бывает проруха…

Тед Лассо

Джейсон Судейкис из «Несносных боссов» начал изображать простоватого тренера еще в забавных рекламных видео. Персонаж понравился боссам из нового стримингового сервиса «Apple TV+», так родился полноценный сериал. Как американца, не догадывающегося, что в футболе не 4 периода, а 2 тайма, поставили руководить командой, входящей в Премьер-лигу, загадка. Впрочем, она быстро раскрывается: владелица клуба Ребекка затеяла месть изменившему ей супругу. Однако обаяние и широкая душа Теда завоевывает «очки» быстрее, чем его команда. У ситкома целый букет «Эмми», недаром его продлили сразу на два сезона. 

Полуночная месса

Кейт Сигел и Майк Флэнаган – слаженная команда, работавшая над сериальной антологией о призраках. Удачный пример того, как уместно режиссер использует талант жены. В «Полуночной мессе» у Кейт главная женская роль, и этот персонаж порядком тянет одеяло на себя. Среди ожесточившихся, а потом ударившихся в религию жителей крошечного островка ее Эрин – словно луч света. Будьте готовы к тому, что в мини-сериале много диалогов, разглагольствований, проповедей и цитирования Библии. Однако Майк осмелился озвучить мысли каждого атеиста и «сомневающегося», за что ему – низкий поклон.

Душегубы

Сериал о поиске серийного убийцы в Белоруссии позднесоветского времени – услада для глаз. Особенно – для тех, кто любит ностальгические многосерийные детективы, «традиционную» актерскую игру и легкое ретро. А, и еще – истории о выслеживании маньяков. Посмотрев 10 частей многосерийного фильма, основанного на реальных событиях, ждем продолжения, на которое намекает финал.

Игра в кальмара

Нашумевший корейский сериал – предмет обсуждения последних дней. Сюжет, слегка напоминающий японский ужастик «Королевская битва», кишит сюрпризами и шоковыми разгадками. Конечно, нужно посмотреть его – и чтобы насладиться сюжетом, и чтобы идти в ногу с «трендом». Поверьте, даже, если вы видели уже море фильмов и шоу про игры на выживание, этот триллер вас удивит. 

Коса

Фантастическая пара Линда Лапиньш и Александр Горбатов солируют в не менее потрясающем новом сериале, чье действие происходит на балтийском побережье. Куршская коса – как отдельный персонаж детектива, пейзажи сняты так, что глаз не оторвать. Хотя Горбатов лет на 10 с лишним младше своего героя (первые убийства были в 1990-е, и уже тогда Роман работал на телевидении), вместе с Линдой он составил прекрасный дуэт. Если б на эту роль взяли менее фактурного артиста (рост Лапиньш около 180 см), рядом со следователем Евой он смотрелся бы карикатурно. Осталась одна серия. А в финале 10-го эпизода ситуация обострилась донельзя, чем же все это закончится???

Вертинский

Продолжаем активно «рекламировать» «Вертинского», поскольку это – произведение искусства. Актеры во главе с Алексеем Филимоновым, невероятные костюмы, «дыхание» эпохи, исторические личности – все это заставляет пристальней вглядываться в экран. Уникальное явление, снятое для неравнодушных. В пору, когда от боевиков и средненьких драм уже в глазах рябит, это настоящее спасение.

Дизайн — Жанна Травкина