Как научить щенка первым командам?

Домашние животные
1567

Щенки поддаются дрессировке с первых месяцев своей жизни. Главное - знать, чему и в каком возрасте обучать пса. Как же научить щенка выполнять первые несложные команды?

Начните с клички. Это и будет первая команда, которую выучит ваш щенок. Чтобы он легче и быстрее ее запомнил - выбирайте звучную и легкую кличку. 

Подобрав подходящую, всегда называйте собаку только так. Никаких «пусек» и даже уменьшительно-ласкательных производных. Когда придет время кормления, возьмите знакомую псу миску и подзовите его к себе по кличке. Так со временем щенок поймет, что обращаются особенным словом.

Кличка щенка - это первое, с чего необходимо начинать его воспитание

Вторую команду «ко мне!» собака может выучить уже в полтора-два месяца. Подзовите пса по кличке и добавите фразу «ко мне». Если он прибежит - погладьте его и поощрите лакомством. Если нет - попробуйте снова через пару минут. Но ни в коем случае не кричите на щенка!

У каждого щенка должно быть свое место

Третьей должна стать команда «место». У каждого животного должен быть свой уголок, где ему ничто и никто не помешает. Чтобы щенок понял, где именно находится его место, положите туда лакомство и покажите его псу, говоря при этом: «место». Позже повторите тоже самое, только уже отойдя на некоторое расстояние. Когда щенок ляжет спать, проверьте, на своем ли он месте.

С помощью игр и лакомств можно приучить к командам даже самого маленького и непослушного щенка!

Дизайн — Жанна Травкина