Лучшие сериалы для одиноких женщин

Кино и сериалы
5747

Сериальные персонажи помогут скрасить ваше одиночество и станут лучшими друзьями. Их приключения (и злоключения) покажут вам, что в конце каждого тоннеля есть свет, и заставят найти решение мучающих вас проблем. Или, наоборот, продемонстрируют, что вы – не самое разнесчастное существо во Вселенной, кое-кому и похуже приходится! Лучшие сериалы для одиноких женщин – в нашем сегодняшнем импровизированном хит-параде.

Неисправимые оптимистки

У одного человека была серьезная проблема: его сын не пропускал ни одной юбки, поэтому найти ему секретаршу (а сынок взлетел высоко – он был боссом в журнале мод, которым владел папаша) не представлялось возможным. Пока не появилась полненькая неуклюжая девчушка в очках и с брекетами. Так начинается сериал «Дурнушка», основанный на колумбийском «тезке». Что ж, прежде чем причитать о своей непривлекательности, посмотрите на Бетти: она не унывает. Одеваться стильно ее научат – со временем, как и маскировать недостатки фигуры. Брекеты – не на всю жизнь, а очки всегда можно заменить красивыми цветными линзами. Легкий характер и «пробивная» сила помогут героине и в работе, и в личном.

Другая неисправимая оптимистка (правда, порой кажется, что девушка «с приветом», но это все – от жизнерадостности) – Джессика из ситкома «Новенькая». У учительницы начальных классов (Зои Дешанель) пока не сложилось то самое «личное», но разве это повод грустить? Симпатичная и позитивная, она станет соседкой сразу трех привлекательных парней… И одной проблемой станет больше: с кем первым закрутить романчик?  

Докажите, что вы – самая-самая!

Заглавная героиня драмеди «Элли МакБил» сделала знаменитой теперешнюю жену Харрисона Форда, артистку Калисту Флокхарт – за эту роль она была удостоена «Золотого глобуса». Элли обожает свою работу, чувствуя себя в суде, как рыба в воде. Вот только ей не повезло устроиться в ту же самую фирму, в которой трудится… ее первая любовь. Он давно женат и счастлив, тогда как у Элли с этим «напряженка». Но будьте уверены, она найдет, чем себя занять, и подружится с потенциальной соперницей.

Вы до сих пор расстроены изменой любимого и никак не можете вычеркнуть негодяя из памяти? А давайте-ка возьмем себя в руки и докажем (в первую очередь, самой себе), что достойны много-много лучшего! Конечно, хорошо образованной и умной Алисии из «Правильной жены»: она не растеряла своего запала, да и знания по юриспруденции еще живы в памяти. После того, как муж-прокурор по-свински поступил с ней, она сама начала делать успехи в адвокатской практике (а ведь, сколько лет прозябала в домохозяйках!), оказалась выше интриг и недоброжелателей и показала всем, где зимуют раки! Вот это мы называем – лучший сериал для одиноких женщин, так мотивирует!

Хорошие подружки

Лорелай Гилмор тоже не всегда было сладко – дочку-то одна подняла, а родила ее в «нежном» возрасте: в 16 лет. Зато Лорелай и Рори (мамина тезка, так ее зовут, чтобы не путать) – хорошие подруги. Не все могут похвастаться таким взаимопониманием. Глядя на эту парочку и их окружение, поневоле заряжаешься их задором, хочется сесть рядом с ними в их уютной квартирке и излить им душу. Шоу «Девочки Гилмор» язык не повернется назвать «мыльной оперой», хотя шло оно семь сезонов, да и сентиментальности в драмеди хватает.

Когда отчаяние во благо

«Отчаянные домохозяйки» на то и отчаянные, чтобы соваться во все передряги с гордо поднятой головой, а потом медленно и вдумчиво выпутываться из них. Мы видим их глазами подруги, которая не выдержала жестокостей жизни и покончила с собой. Не будем брать пример с этой малодушной дамочки! Лучше посмотрим, как ловко управляется в детьми Линнет, как борется за свое благополучие Сьюзан (которую лучше назвать «тридцать три несчастья»), как ловко наставляет рога супружнику Габи, как выстраивает быт ярая перфекционистка Бри. У каждой из них можно чему-то поучиться!

Не разлей вода!

Кто-то назовет лучшим сериалом для одиноких женщин культовое шоу, успевшее многим стать палочкой-выручалочкой: все шесть сезонов сериал пользовался горячей любовью зрительниц. Квартет жительниц Большого Яблока (пиарщица, юрист, арт-дилер и довольно известная журналистка) поучили нас уму-разуму! Яркие и вдохновляющие, эти подружки прочно вошли в жизнь многих, вместе с ними публика училась делать покупки и переживать измены, разводиться и красиво стареть, преодолевать смертельный недуг и переживать радость материнства. Конечно, мы говорим о «Сексе в большом городе». Одиночество было главным врагом Кэрри и компании, но они всякий раз выходили из этого поединка победительницами!

Еще одни закадычные приятельницы поддерживали друг друга в легендарном ситкоме, длившемся десять долгих сезонов. У каждой была своя мечта: талантливая кулинарка Моника грезила о семье, Фиби, похоже, хотела, чтобы никто не мешал ее свободе, а Рэйчел в последнюю минуту передумала выходить замуж, и металась в поисках своего «принца». «Друзья» никогда не давали нам хандрить, поэтому рецепт от грусти всегда можно найти, посмотрев любимые эпизоды этого шоу!

Жизнь только начинается

Когда в этом сериале поставили финальную точку, Кортни Кокс какое-то время была в поисках столь же достойного проекта, но, в конце концов, сама спродюсировала шоу («Город хищниц»), в котором главную роль оставила себе. Сорокалетняя Джулс развелась и теперь кукует в одиночестве, сын подрос, у него свои интересы, городок маленький, все на виду. Как устроить свое счастье, ведь она всегда смеялась над теми, кто подыскивал себе любовника помоложе? Но сердцу не прикажешь, и вот уже вчерашняя горюющая расцветает на глазах.

Действуем вопреки!

А вот сериал, в котором ничего перенимать не надо: запомните, тут действуем «от противного»! То есть – учимся на ошибках. Датский триллер  «Убийство» – не только отличное лекарство от скуки, но и пример, как НЕ НУЖНО замыкаться на работе. Да, детектив Сара Лунд – настоящий трудоголик. Она с легкостью раскрывает сложнейшие дела, но как же ей туго общаться с противоположным полом. Может, в силу профессии, она просто разочаровалась в мужчинах? 

Не стоит «идти по стопам» героини Мэри-Луиз Паркер из «Дурмана». Оставшись без денег, она весьма преуспела… торгуя «травкой». Опасное занятие! Хотя упорству и силе духа Нэнси можно только позавидовать. И потом, это шоу – отличное развлечение, с такой компанией, как Нэнси, ее дети и соседи, не соскучишься. «Дурман» – это, пожалуй, «женский» вариант другого рейтингового сериала, «Во все тяжкие», только тут все не так жестко.

Самое феминистское шоу

Если вы не очень боитесь привидений, разбросанных по комнате внутренностей, серийных убийц, мастериц вуду и кровожадных клоунов, то попробуйте посмотреть «Американскую историю ужасов». Вот что отвлекает от любых проблем, так это отличный хоррор! При этом, сериал просто-таки пропагандирует феминизм: героини Джессики Лэнг, Сары Полсон, Кэти Бейтс – настоящие борцы, в каких бы обликах они ни выступали (в каждом сезоне у них разные роли). Может быть, кто-то станет утверждать, что сериалы для одиноких женщин – это всякие «сопли по кустам» или сплошной гламур. Не верьте! «Американская история ужасов» куда как круче!


Дизайн — Жанна Травкина