Лучшие поцелуи в кино

Кино и сериалы
6044

В «Жестоких играх», современной адаптации авантюрного романа «Опасные связи», коварная Кэтрин (Сара Мишель Геллар) учит целоваться неопытную глупышку Сесиль (Сэльма Блэр). Актрисы получили премию «MTV» за лучший поцелуй в кино (2000-ный год). Но, конечно, подобные девичьи поцелуи – на любителя. Мы попробуем вспомнить другие лучшие поцелуи в кино – романтичные и неистовые, забавные и трогательные. Итак, начинаем!

Самые лучшие поцелуи в кино

Самые романтичные

Все Ромео и все Джульетты из экранизаций трагедии великого британца целовались. А как же! Но мы вспомним лишь один поцелуй – лучший поцелуй в кино «Ромео+Джульетта». Говорят, Клэр Дэйнс была не в восторге от своего партнера по площадке. Вот мука-то – целовать того, кто тебе противен! А тем самым партнером был Леонардо ДиКаприо. Что ж, такая работа – надо, значит надо! И тот поцелуй на балу был очарователен.

Кадр из фильма «Ромео и Джульетта»

Другой поцелуй с участием кумира публики ДиКаприо был на носу корабля. Да еще какого корабля! Вошедшего в историю, правда, по очень грустному поводу. Но пока еще «Титаник» бодро рассекает волны, и у героев – Розы и Джека – есть время слиться в одном из самых романтичных поцелуев на экране.

Роза и Джек в фильме «Титаник»

Много испытаний выпало на долю богачки Эллы Гамильтон и ее любимого Ноя в «Дневнике памяти». Но до сих пор самый «цитируемый» кадр из этой картины – их страстный поцелуй под проливным дождем. Ммм! Аж мурашки по коже!

Ной и Элла в фильме «Дневник памяти»

Самые долгожданные

А у других влюбленных были преграды покруче – целых сто лет! Чтобы попасть в викторианскую эпоху, к красавцу аристократу Леопольду, бойкая Кейт не испугалась шагнуть в пустоту с моста (именно там был портал). Зато как удивился Лео, увидев прекрасную даму из будущего у себя в гостиной! Финальный поцелуй из мелодрамы «Кейт и Лео» тоже обязательно должен быть в нашем списке!

Герои фильма «Кейт и Лео»

Кто из нас не подгонял робкую Амели: «Ну, открой же ему дверь!», когда у нее под дверью томился Нино. Первый раз не решилась, и мы замерли… Неужели у них ничего не выйдет? Но потом дверь распахнулась, и заглавная героиня французской ленты «Амели» оказалась в объятиях возлюбленного. Он не стал терять времени даром – сразу же ее поцеловал, да как крепко!

Нино и Амели в фильме «Амели»

Одри Хепберн была большой умницей, талантливой актрисой и борцом за права бедных. Она умерла от тяжелой болезни, но мы-то помним ее молодую и красивую. Например, как в «Завтраке у Тиффани». Поцелуй персонажей этой картины – очаровательной Холли и Пола – тоже очень вдохновляющ, и тоже, кстати, происходит под дождем. А посмотрите, как зажмурился бедный кот, ставший свидетелем этой сцены!

Пол и Холли в фильме «Завтрак у Тиффани»

Самые страстные

Есть несколько фильмов с названием «Одержимость», мы имеем в виду ленту 2004-го года. В ней герой теряет свою возлюбленную по непонятной ему самому причине (она просто исчезает из его жизни), а потом находит. Поцелуй Мэттью и Лизы так страстен и обжигающ! Может, потому, что их играют атлет Джош Хартнетт и хрупкая Дайан Крюгер?

Лиза и Мэттью в фильме «Одержимость»

Вот и в «Мистере и миссис Смит» заглавные персонажи так и искрятся страстью. Именно с этого фильма начинается лав-стори Анджелины и Брэда. Из-за этой «химии», возникшей на площадке, публика так явственно ощущает огонь, разливающихся по телам Джона и Джейн, и вот их губы сливаются воедино…

Джон и Джейн в фильме «Мистер и миссис Смит»

Самые… запретные

Есть что-то запретное в поцелуе взрослого соблазнителя Джонни (Суэйзи) и его юной подопечной Бэби (Грей) в картине «Грязные танцы». Благодаря чувственным па, которым учит скучающую «малолетку» (ей всего 17) герой Патрика, эти двое погружаются в пучину таких страстей! Ведь танец сродни сексу – в нем тоже есть единение и слияние двух душ и тел в одно. 

Джонни и Бэби в фильме «Грязные танцы»

Другой поцелуй через «нельзя» – это тот, которым Эдвард Каллен в первый раз награждает жаждущую его любви Беллу. Он знает: стоит ему поддаться инстинктам, и вампирская сущность возобладает над человеческой. Но все равно он целует свою любимую. Во франшизе «Сумерки» немало поцелуев, но этот – первый – самый запоминающийся. Интересно, что именно эту сцену проигрывал на кастинге в доме у режиссера Хардвик Роберт Паттинсон. Интересно, догадывался ли он тогда, что Кристен (которая уже была утверждена и просто помогала в пробах) разобьет ему сердце?

Белла и Эдвард в фильме «Сумерки»

После этого поцелуя сразу же приходит на ум другой – когда самый известный вампир тоже целовал смертную девушку (великолепный граф Дракула в одноименной драме – красавицу Мину). Олдман и Райдер были так восхитительны в этой сцене! Кстати, и этот поцелуй номинировался на звание лучшего поцелуя в кино, но награду дали не этим актерам.

Мина и Дракула в фильме «Дракула»

Самые забавные

Зато Лорен Холли и очень потешный в роли Ллойда Джим Керри получили эту премию – в 1995-м году. Поцелуй недотепы и красотки, в которую он столь опрометчиво влюбился, уж никак нельзя считать романтичным! Он скорее забавный!

Мэри и Ллойд в фильме «Тупой и еще тупее»

Еще один умильный поцелуйчик мы можем наблюдать в вышедшем в 1955-м году диснеевском шедевре «Леди и Бродяга». Добряк повар пригласил двух собак – аристократичную Леди и «дворового» Бродягу – на романтичный ужин. Звучит итальянская мелодия, парочка мирно поедает спагетти с тефтельками. Когда они случайно ухватывают одну длиннющую спагетти и едят ее с двух сторон, их пасти соприкасаются… Вот уж точно – самый невинный поцелуй на экране!

Кадр из фильма «Леди и Бродяга»

Вызывает улыбку и тот поцелуй, которым героиня Монро, солистка дамского оркестра Душечка, хотела «разморозить» героя Тони Кёртиса. Ведь он,  (герой бессмертной комедии «В джазе только девушки») безработный музыкант и авантюрист, прикидывался миллионером, который, якобы, не ведает, что такое любовь. Коварный Джо просто хотел добиться такой сладкой близости с блондинкой, ну, а она повелась, как дурочка!

Джо и Душечка в фильме «В джазе только девушки»

Самые экстремальные

Экстремальный поцелуй Питера Паркера (в образе Человека-Паука, конечно) и его девушки Мэри Джейн тоже относится к лучшим поцелуям в кино. Не только потому, что это было головокружительно (для зрителей), но и ужасно неудобно для Магуайра. Висеть вверх ногами, когда в нос тебе заливаются струи дождя, и ты ими буквально захлебываешься, и выглядеть при этом романтично? Увольте от такой романтики!

Питер и Мэри в фильме «Человек-паук»

Одна из самых известных строптивиц всех времен – Скарлетт О’Хара из экранизации замечательной книги «Унесенные ветром». Она ни за что не хотела видеть никого возле себя – кроме обожаемого Эшли. А тот был занят другой. И когда Ретт Батлер прижимает к себе гордячку и целует ее – чуть не насильно – она поначалу отбивается, а потом безвольно обмякает в руках опытного донжуана. Во всех рейтингах самых лучших поцелуев в кино этот занимает верхние строки!

Ретт и Скарлетт в фильме «Унесенные ветром»

И самый прощальный

И как же можно забыть прощальный поцелуй Сэма (он вот-вот воспарит в небеса и отправится в рай) и Молли! Здорово, что создатели фильма «Привидение» показывают не то, как целуется Деми Мур и уж очень взбалмошная в этой картине Вупи Голдберг: Сэм, вселившийся в тело экстрасенсши,  в миг поцелуя становится видимым, пусть и полупрозрачным. И тут уже доставайте носовые платочки – будем рыдать!

Молли и Сэм в фильме «Привидение»


Дизайн — Жанна Травкина