10 сериалов, которые поднимут вам настроение

Кино и сериалы
1097

Сериальный юмор в последнее время претерпел серьезные изменения. В нем то явственно проступает «чернота» (против которой большинство зрителей не возражает), то раскрываются темы, раньше считавшиеся запретными. Популярен и жанр мокьюментари. В нашем топе не обойтись без старых, милых и добрых шедевров, проверенных временем. Но и новые есть! Встречайте: 10 сериалов, которые поднимут вам настроение. 

Половое воспитание

Начинаем с британского сериала, покусившегося на многие «телетабу». Старшеклассник (Эйса Баттерфилд) пытается преодолеть застенчивость и начать хотя бы мастурбировать (о близких отношениях с девушками он пока и думать боится). И это – при абсолютно «подкованной» мамочке-сексологе (Джиллиан Андерсон). Находчивая школьная «оторва» предлагает парнишке воспользоваться полученными у родительницы знаниями и открыть «ликбез» для однокашников. Вот поэтому шоу и называется «Половое воспитание». 

Почему женщины убивают

Вопрос, вынесенный в заголовок чернокомедийного сериала, раскрывается в трех временных «пластах». Героини живут – одна в шестидесятых, другая – в середине восьмидесятых, третья – в конце 2010-х. Но все три не могут «пожаловаться» на верность супругов. Великолепный актерский состав во главе с Джиннифер Гудвин и Люси Лью, стильные костюмы и изобретательный сюжет точно принесут массу удовольствия. 

Бруклин 9-9

90% «свежести» на сайте-агрегаторе «Rotten Tomatoes», два «Золотых глобуса», остроумные диалоги, обаятельные персонажи и множество восторженных отзывов зрителей – вот что такое ситком «Бруклин 9-9». За создание шоу отвечал сценарист и продюсер американского «Офиса» и создатель «Парков и зон отдыха» Майкл Шур, и этим все сказано. На сей раз шоураннер заглянул в полицейский участок и нашел массу поводов для шуток.

Дрянь

Автор и главная звезда британского сериала «Дрянь» Фиби-Уоллер Бридж собрала целую охапку премий. А потом решила попробовать себя в немного другом – шпионском – жанре (об этом речь впереди). Героиня ситкома плывет по течению и попадает из огня да в полымя. Забавные и нелепые передряги жительницы Лондона «выросли» из выступлений актрисы и сценаристки, когда она начинала как комик стенд-апа. А еще в этом шоу снимался великолепный Эндрю Скотт.

Убивая Еву

Итак, став знаменитой (и лауреаткой «Эмми»), Бридж создала умопомрачительную сагу о противостоянии двух упрямых самодостаточных девушек. Одна работает на британскую разведку. Другая – на таинственный международный синдикат. Первая – аналитик. Вторая – киллер. Дуэль превращается в болезненное притяжение, и вот уже аудитория не знает, чего ждать от этой любви-ненависти, которую разыгрывают Сандра О и Джоди Комер. Да, чуть не забыли назвать сериал – «Убивая Еву». 

Ясновидец

Мальчугану Шону не повезло с папой. Строгий родитель мистер Спенсер мороженку не покупал сыну «за так». То велел перечислять, сколько в кафе посетителей в шляпах, то просил проехавшие марки машин назвать. Все очень просто: отец работал в полиции и хотел развить у отпрыска наблюдательность и внимание. Получилось! Теперь взрослый Шон (Джеймс Родэй) получил место консультанта полицейских детективов Санта-Барбары и помогает раскрывать тяжкие преступления. Правда, не все этому рады, особенно лютует инспектор Ласситер. Комедийный детектив шел сезонов и очень нас веселил!

Парки и зоны отдыха

А вот и главное детище (на наш взгляд, главное) Майкла Шура, мокьюментари-ситком «Парки и зоны отдыха». Несмотря на то, что вынесенный в заголовок департамент и сам городок Пауни, где происходят события, вымышленные, шоу приоткрыто нам завесу над американским законодательством – в легкой и непринужденной форме. Ну и как можно не влюбиться во въедливого трудоголика Лесли Ноуп (Эми Полер). Дамочка доказала: терпение и труд все перетрут. 

Детство Шелдона

Вполне довольный собой мальчуган стоит посреди поля. Он готов к встрече с любыми преградами и невзгодами: надел рукавицы и обул высокие сапоги. Однако к парнишке приближается представительница крупного рогатого скота. И юный гений, вот как раз сейчас делавший, видимо, какое-то важное открытие, с опаской отстраняется от коровы. Уже смешно, правда? Кем был Шелдон Купер, когда жил в Техасе? Ведь очень сложно представить такого мизофоба (и много еще какого «фоба») в этом «краю ковбоев». А сценаристы сериала «Детство Шелдона» представили и показали нам. Получилось оригинально и забавно.

Теория Большого взрыва

Вот честно: когда плохое настроение, мы пересматриваем один-два эпизода любимых сериалов, и лидируют обычно либо «Парки и зоны отдыха», либо «Ясновидец», либо «Теория Большого взрыва». И не надоедает. Потому что их персонажи – особенно четверка ученых из Калтеха (пардон, ошибочка, один – не ученый, а инженер, к тому же астронавт) – сплошное умиление. Недаром исполнители главных ролей в шоу били рекорды по гонорарам: было, за что. 

Дживс и Вустер

Перечисляя самые-самые любимые комедийные сериалы, мы забыли упомянуть еще об одном. Намеренно – потому что хотели «увенчать» топ именно «Дживсом и Вустером». Нестареющая классика, в которой играют приятели-не разлей вода Стивен Фрай и Хью Лори, – это искрометная адаптация блестящей прозы Пелама Гревилла Вудхауса. Недаром рассказы и романы автора поднимали настроение самой Агате Кристи: это восторг в чистом виде. 

Дизайн — Жанна Травкина