10 новых сериалов от Netflix, которые стоит посмотреть

Кино и сериалы
730

Пеплум о грандиозной битве германцев и римлян. Ситком о «штурме» Луны. Приквел к фильму «Пролетая над гнездом кукушки». Хоррор о смертельной пандемии. Это – 10 новых сериалов «Netflix», которые стоит посмотреть. 

Королевский гамбит

Остросюжетный мини-сериал о временах «холодной войны» «Королевский гамбит» (или «Ход королевы») рассказывает о девочке-вундеркинде. Как понятно из названия, Бет Хармон демонстрирует гениальные способности в шахматах, чем спешат воспользоваться злодеи. Роль главной героини исполняет Аня Тейлор-Джой, чью фильмографию до сих пор составляли, в основном, ужастики. 

Мне это не нравится

Хотя сериал «Мне это не нравится» был закрыт после первого сезона («Нетфликс» в последние месяцы жестоко «расправился» с десятком собственных проектов), шоу стоит посмотреть. Во-первых, ради звезды «Оно» Софии Лиллис, во-вторых, ради ее героини – замкнутой школярки, до которой не может достучаться штатный психолог. Однажды девочка поймет, почему ее отец покончил с собой, и тоже сделает свой выбор. Подсказка: посмотрите кадры, где Лиллис напоминает кинговскую Кэрри. 

Варвары

Тем, кто любит «преданья старины глубокой», мы рекомендуем немецкий пеплум «Варвары». Сериал воскрешает события девятого века нашей эры, когда племя херусков дало отпор завоевателям-римлянам. Много жестоких сцен (ключевое сражение произошло в Тевтобургском лесу), харизматичные персонажи, аутентичные костюмы и вооружение. Получилось очень неплохо!

Космические войска

Еще один сериал «про войну» – правда, снятый в жанре ситком – называется «Космические войска». Звезда шоу Стив Карелл (Марк Нэйрд) отлично справляется с ролью комического «Дарта Вейдера», собравшегося оккупировать спутник Земли. В этом образе чувствуются отголоски самодура Майкла Скотта из мокьюментари «Офис». Сатира в новом нетфликсовском проекте бьет ключом, шутки меткие, а что может быть лучше, чем полчаса смеха?

Рэтчед

Отзывы о триллере «Рэтчед» неоднозначные. Кислотные краски ретро-костюмов, психопатические наклонности не старой еще медсестры-самозванки, имя создателя шоу – Райан Мёрфи и его музы Сары Полсон, безусловно, привлекли внимание зрителей. Но некоторые критики считают, что сценарий «не дотянул» до уровня полноценного приквела «Пролетая над гнездом кукушки». Вы составите собственное мнение, оценив игру актеров (среди которых Шарон Стоун, Синтия Никсон, Финн Уитрок) и демоническую Милдред. Боссы «Netflix» все же решили, что шоу перспективно и пока не простились с Рэтчед, продлив ее историю на второй сезон. 

Ведьмак

Возможно, вы до сих пор не нашли время посмотреть первые 8 серий фэнтези «Ведьмак». Пора восполнить пробел, ведь это обсуждаемая экранизация рассказов и романов поляка Анджея Сапковского. Хотя события сезона 1 «скакали» из прошлого в будущее и обратно, рваная хронология не помешала наслаждаться мужественной внешностью Генри Кавилла (Геральт из Ривии) и удивляться трансформации Йеннифэр из Венгерберга (Аня Чалотра). 

Ключи Локков

Другое фэнтези, с мистически-хоррорным уклоном, – «Ключи Локков» – снято по мрачным комиксам Джо Хилла. Так как сын пошел по стопам отца (Стивен Кинг), понятно, что ужас в этой истории сквозит из всех щелей. А кажущийся мирным и сонным особняк кишит опасностями для хозяев, только что переехавших из большого города матери и трех детей. Атмосферно и интригующе. 

Преступник

Если вы не видели первый сезон сериала «Преступник», не беда: каждый эпизод этого детективного шоу – отдельная история. Их объединяют лишь следователи, которые беседуют с очередным подозреваемым. Из четырех «версий» сериала (испанская, немецкая, французская, британская) мы выбираем последнюю. Во многом, из-за отличных актеров, поучаствовавших в съемках. Софи Оконедо была очень достоверна. Кит Харингтон кардинально поменял амплуа. А еще одного артиста мы – к своему стыду – не узнали. Когда в допросную пришел высокомерный убийца-социопат, начавший морочить голову собеседникам, мы с интересом следили за ловушками, расставляемыми детективами. И уже после того, как серия завершилась, посмотрели титры и поразились: социопата играл Кунал Найяр! Тот самый безобидный и робкий астрофизик из «Теории Большого взрыва»! Вот это перевоплощение. Аплодируем стоя. 

Эпидемия

Единственный российский сериал в нашем списке – «Эпидемия», хоррор, сумевший завоевать внимание и комплименты зарубежной аудитории. Ведь можем, когда захотим и постараемся! Хотя он снят по уже существовавшему до пандемии коронавируса роману «Вонгозеро», следить за злоключениями героев очень страшно. Среди исполнителей ролей харизматичный Кирилл Кяро («Нюхач») и великолепная Виктория Исакова. Это не «родной» сериал «Netflix», но с 7 октября выложен именно на стриминговом сервисе. В 2021-м году ждем второй сезон. 

Призраки поместья Блай

Не поверите, но с момента выхода «Призраков поместья Блай» (9 октября 2020) мы успели посмотреть второй сезон антологии Майка Флэнагана (первый назывался «Призраки дома на холме») дважды. Чтобы лучше рассмотреть подсказки, разбросанные по девяти сериям. Да, многовато повторов и возвращений в прошлое (и погружений в подсознание). И все же очень атмосферно. Ну и дети – они просто прелесть!

Дизайн — Жанна Травкина