10 вдохновляющих сериалов против уныния

Кино и сериалы
999

Зима пугает морозами и кружит метелями. Темнеет рано. А конца пандемии пока не видно. Достаточно депрессивное время. Но есть способ поднять настроение! Вот 10 вдохновляющих сериалов против уныния.

Беги

Короткое сообщение стало отправной точкой для невероятного путешествия бывших однокурсников. Студенческая договоренность обрела силу спустя 17 лет после расставания. И «задавленная бытом» домохозяйка Руби и ее старый приятель Билли ринулись навстречу неизвестности. Останутся ли они вместе после вояжа – вот в чем вопрос. Главные роли в новом мини-сериале исполнили Донал Глисон и Мерритт Уивер. 

Кадр сериала «Беги»

Сделай себя сам: Жизнь мадам Си Джей Уокер

В 2020-м году вышел четырехсерийный байопик «Сделай себя сам», переносящий зрителей в конец девятнадцатого века. Вы познакомитесь с удивительной женщиной, которая смогла преодолеть предрассудки и сказочно разбогатеть. Темнокожая мадам Уокер – пионер ухода за волосами афроамериканок – основала собственную компанию и стала миллионершей. Заглавную героиню изображает оскаровская лауреатка Октавия Спенсер. 

Кадр сериала «Сделай себя сам: Жизнь мадам Си Джей Уокер»

Новенькая

Популярный ситком «Новенькая» тоже способен прогнать плохое настроение. Ведь Джессика Кристофер Дэй, а попросту «Джесси», сыгранная Зои Дешанель, не привыкла унывать. Пусть некоторые поступки учительницы кажутся наивными, а «мурлыканье» под нос раздражает. Зато девушка легко находит выход даже из трудных ситуаций. Подумать только – поселилась четвертой жиличкой к трем мужчинам, и хоть бы что!

Кадр сериала «Новенькая»

Авеню 5

Хью Лори давно «перерос» свое комическое амплуа и сыграл немало серьезных ролей (вспомним хотя бы торговца оружием в «Ночном администраторе», да и доктора Хауса весельчаком не назовешь). И все же мы обожаем, когда актер возвращается в комедию. Так случилось и с фантастическим ситкомом «Авеню 5», в котором Лори сыграл капитана космического (туристического) лайнера Райана Кларка. Так как это сериал Армандо Ианнуччи, без эксцентрики и шуток не обойдется. 

Кадр сериала «Авеню 5»

Бесстыдники

Черная комедия «Бесстыдники» – один из самых дерзких телепродуктов последних лет. Нецензурщина, откровенные сцены, нелепые противозаконные поступки персонажей. А попробовали бы сами выжить с папашей-забулдыгой, каковым является Фрэнкс Галлагер (Уильям Х. Мэйси)! Шестеро отпрысков алкоголика и тунеядца уподобились лягушке, попавшей в молоко и сумевшей взбить масло: бездействие для них смертельно опасно. 

Кадр сериала «Бесстыдники»

Лучше звоните Солу

Быть защитником мелких воришек и аферистов, переделать под «офис» и жилье кладовку в захолустном салоне красоты и безуспешно бороться с бывшими нанимателями. Адвокату Джимми МакГиллу не позавидуешь. Но смекалка, упорство и доля везения сделала его знаменитым юристом, к которому не гнушаются обращаться с самыми щепетильными проблемами. Вот почему криминальная драма «Лучше звоните Солу» с великолепным Бобом Оденкерком попала в наш список. 

Кадр сериала «Лучше звоните Солу»

Почему женщины убивают

Истории трех героинь сериала «Почему женщины убивают» похожи. И у домохозяйки Бет Энн, и у блистательной богачки Симоны, и у юристки Тейлор – проблемы в личной жизни. Им всем изменяют мужья. И приходится искать радикальное решение. Отличие одно: дамы живут в разные эпохи (начало шестидесятых, середина восьмидесятых, конец 2010-х). Откуда тут оптимизм и вдохновение? Просто дамочки не утрачивают их даже в очень суровых обстоятельствах. 

Кадр сериала «Почему женщины убивают»

Парки и зоны отдыха

Лесли Ноуп – самая жизнерадостная трудоголичка на современном телевидении. Поэтому нам никак не обойтись без мокьюментари-комедии «Парки и зоны отдыха». Чиновница из провинциального Пауни никогда не опускает рук. Она действует – невзирая на бездельников-коллег, скепсис босса, строгих проверяющих. Не обращая внимания на вирусы и дефицит бюджета, конкурентов и злопыхателей. Лесли «перестраивает» работу «аппарата» по кирпичику и многого добивается – молодец!

Кадр сериала «Парки и зоны отдыха»

Стюардесса

Многие восприняли сериал «Стюардесса» как рассказ о сильно пьющей девице, «тронувшейся» на почве стресса. Иначе как объяснить все эти монологи с убитым случайным знакомым, который прочно «поселился» в ее бедной белокурой головке? Но забудьте на минуту о детских воспоминаниях Кэсси и о литрах выпитого алкоголя! Полюбуйтесь, с каким невероятным упорством бортпроводница международных рейсов расследует преступление (чтобы не быть обвиненной). Кстати, исполнительница главной роли тоже не подкачала. Кейли Куоко захотела адаптировать триллер, как только начала его читать. Поэтому она еще и продюсер сериала. 

Кадр сериала «Стюардесса»

Обычная женщина

Нам очень жаль, что второй сезон сериала «Обычная женщина» так быстро закончился! Не хочется расставаться с героями. Да, тут много «чернухи» и мало приятного. Продажные депутаты и алчные бизнесмены, проститутки, въедливая свекровь, бесхребетный муж, чьи усилия только хуже делают. Но Мариной (Анна Михалкова) мы не уставали любоваться. Банальщина в голову лезет, вроде «в горящую избу войдет», но это как раз-таки про героиню сериала. Оправдать многие ее поступки нельзя. Но изобретательности, силы воли и смелости ей не занимать. 

Кадр сериала «Обычная женщина»

Дизайн — Жанна Травкина