10 согревающих сериалов для вечера вдвоем

Кино и сериалы
1070

Холодно, промозгло и неуютно. Финал осени и начало зимы – традиционно наиболее «мрачное» время: снег, если и выпадет, то сразу тает. Под ногами каша. Дни до Новогодья тянутся медленно. Но вот 10 согревающих сериалов для вечера вдвоем: романтика и юмор помогут перебороть осеннюю депрессию. 

Мастера секса

Эксперименты в постели? Почему бы и нет, особенно, если они опробованы заглавными героями сериала «Мастера секса». Как ни банально звучит, врач Мастерс (Майкл Шин) и его помощница Джонсон (Лиззи Каплан) совершили революцию в этой области. Опытным путем, привлекая добровольцев, они выводили идеальные «формулы» половых актов и успешных оргазмов. А потом и сами оказались в одной постели и поженились. 

Кадр фильма «Мастера секса»

Казанова

Задолго до того, как стать Доктором Кто, шотландец Дэвид Теннант предстал перед телезрителями в образе удачливого искусителя и повесы, итальянца Джакомо Казановы. В мини-сериале 2005-го года вместе с ним снималась молоденькая Роуз Бирн. А сердцееда в старости изобразил легендарный актер Питер О’Тул. Мелодрама так и называется – «Казанова». 

Кадр фильма «Казанова»

Любовники

Возможно, сериал о супружеской измене – не лучшее зрелище для пары. Но из драмы «Любовники» можно извлечь полезные уроки. Чтобы не повторять совершенных персонажами ошибок. Многодетный отец и горюющая о потерянном ребенке официантка несколько отдалились от своих «вторых половинок», что и привело их в «пучину страсти». Актеры (особенно Рут Уилсон) достоверны, а ситуации узнаваемы. 

Кадр фильма «Любовники»

Почему женщины убивают

Еще один взгляд на изменщиков – новая черная комедия «Почему женщины убивают». Яркие костюмы, харизматичные героини (живущие в разные эпохи, 60-е, 80-е и конец 2010-х) и обстоятельства, в которые они попали – изюминка проекта Showtime. Центральные роли исполняют Джиннифер Гудвин (домохозяйка Бет), Люси Лью (богачка Симона) и Кирби Хауэлл-Баптист (юристка Тейлор). Сериал продлен на второй сезон.

Кадр фильма «Почему женщины убивают»

Блудливая Калифорния

Современный Казанова (только более пошлый, что ли) – так можно назвать центрального персонажа культового сериала «Блудливая Калифорния» Хэнка Муди. Но, если смотреть драмеди вечерами – с начала до конца – легко понять, что, несмотря на армию любовниц, сердце писателя принадлежало одной женщине, Карен ван дер Бик (Наташа МакЭлхоун). 

Кадр фильма «Блудливая Калифорния»

Мандалорец

Если вы – фанаты «Звездных войн» (или ищете мимишных героев), то лучший вариант сериала для уютного вечера – «Мандалорец». Осенью 2020 поклонники этой саги радуются второму сезону шоу и ждут появления культовых персонажей, включая падавана Энакина Скайуокера, Асоку Тану (Розарио Доусон). Ну, а очаровательный Малыш продолжает удивлять и радовать аудиторию. 

Кадр фильма «Мандалорец»

Человек будущего

Не боитесь дерзкого (порой, пардон, сортирного) юмора и едкой сатиры на знаменитостей? Хотите смеяться до упаду, ведь это лучшее средство от хандры? Тогда вот еще одна фантастика, правда, совсем иного плана, с путешествиями во времени, «Человек будущего». Главную роль исполняет Джош Хатчерсон. И вы удивитесь, увидев повзрослевшего мальчика из «Шестого чувства»!

Кадр фильма «Человек будущего»

Парки и зоны отдыха

Продолжаем повышать «тонус» и предлагаем ситком, который нравится зрителям обоего пола, – «Парки и зоны отдыха». Это вам не «мыльная опера» и не слезливая история любви, способна раздражать парней. Усилия местечковой чиновницы (Лесли Ноуп), сопротивление новшествам (и вообще, любой работе) ее начальника (Ник Офферман) и, конечно, весельчак Энди Дуайер (молодой и пока еще пухлый Крис Прэтт) быстро поднимут настроение. 

Кадр фильма «Парки и зоны отдыха»

Ясновидец

Пальмы Санта-Барбары, океанские волны, гавайские рубашки и остроумный самодеятельный сыщик – это детективная комедия «Ясновидец», которая точно согреет вас в холодные и пасмурные вечера. Шон Спенсер (Джеймс Родэй) обаятелен и сообразителен, а сериал снят в форме процедурала, поэтому можно смотреть избранные эпизоды и просто наслаждаться. 

Кадр фильма «Ясновидец»

Теория Большого взрыва

Оказаться в компании знаменитых гиков Шелдона, Леонарда, Говарда и Раджа (а потом и их подруг) из «Теории Большого взрыва» – счастье. Особенно неуютными темными вечерами. Недаром сериал сохранял высокие рейтинги 12 лет подряд и поставил рекорд по длительности в своем жанре. Любовь и отношения с девушками – важная составляющая шоу, ведь даже казавшийся «непробиваемым» Купер (Джим Парсонс) – и тот женился. Так что это юмор и романтика в «одном флаконе». 

Кадр фильма «Теория Большого взрыва»

Дизайн — Жанна Травкина