Самые резонансные сериалы, которые помогут взбодриться

Кино и сериалы
760

Что нужно для того, чтобы победить плохое настроение, не обращать внимание на мерзкую погоду, задержку зарплаты и не отпускающую мир пандемию? Посмотреть сериал, где персонажам приходится еще хуже. Или, где герои пытаются справиться с невзгодами и (чаще) побеждают. Вот самые резонансные сериалы, которые помогут взбодриться. 

Блеск

Шоураннер Дженджи Коэн уже прославилась скандальным шоу, адаптировав мемуары бывшей заключенной женской тюрьмы «Оранжевый – хит сезона». Мы не стали включать этот сериал в список – давно завершен и очень известен. «Покончив» с шебутными героинями одного своего детища, продюсер и сценаристка обратилась к истокам женского рестлинга. Главная героиня (Элисон Бри) – не сумевшая построить карьеру актриса – пробует силы на новом поприще. И с энтузиазмом мутузит соперниц на ринге, взяв псевдоним Зоя Разрушительница. 

Матрешка

Дизайнера компьютерных игр Надю (Наташа Лионн – кстати, звезда «Оранжевого – хита сезона») ждет день рождения, шумная вечеринка, в которой сама она не очень хочет участвовать. Мешает груз прошлого: мать рассталась с жизнью на 36-летнем «рубеже». Покинув компанию подвыпивших приятелей и малознакомых тусовщиков, дамочка отправляется искать кота. Зазевавшись, она не замечает проезжающего авто и падает на асфальт замертво. Что ж это за сериал, где центральный персонаж гибнет на первых минутах? В «Матрешке» есть подвох: спустя секунду после смерти Надя вновь смотрит в зеркало туалета – без переломов и травм. Это адский «день сурка», который будет повторяться. 

Сестра Рэтчед

Сара Полсон стала знаменитой благодаря Райану Мёрфи и «Американской истории ужасов». Актриса изображала самых разных персонажей, страдающих психическими заболеваниями, попавших в дичайшие обстоятельства. Немудрено, что, когда Мёрфи взялся за приквел драмы «Пролетая над гнездом кукушки», он пригласил на роль сестры Рэтчед именно Полсон. Это жуткая сага о психопатке-самозванке, которой нравятся садистские игры. Ее пациентам не позавидуешь!

Голливуд

После стольких лет «шелдонства» («Теория Большого взрыва») Джим Парсонс удивил новой ролью – в ретро-драмеди того же Мёрфи «Голливуд». Герой (скорее, антигерой) – реально существовавший агент, который «вывел в люди» Рока Хадсона и других звезд Фабрики Грез. На экране Генри Уилсон предстает сексуально озабоченным монстром, берущим у подопечных плату «натурой». Интересно, что сам Генри плохо кончил: когда в обществе узнали о его ориентации, агент разорился. Даже на приличное место на кладбище денег не осталось. 

Черное зеркало

Несмотря на то, что антология британца Чарли Брукера «Черное зеркало» выходит с начала 2010-х, это по-настоящему резонансный сериал. Зло высмеивая маниакальную привязанность общества к гаджетам и масс-медиа, автор порой перегибает палку. Чего стоит только совокупление английского премьер-министра с тучной свинкой! Но шоу культовое – что правда, то правда. 

Половое воспитание

Возможно, «сексуальная революция» уже позади, и удивить зрителя трудно. В «детское» время персонажи самых разных сериалов раздеваются, совокупляются, и никого это не тревожит. Но даже на фоне подобного «разгула» некоторые сцены британской черной комедии с элементами драмы «Половое воспитание» коробят. Уж слишком часто и много тут поднимают еще недавно запретные темы. Прямо какой-то видео-учебник сексологии. 

Обычная женщина

Актрису Анну Михалкову зрители ассоциируют с чем-то уютным, домашним, милым, теплым – как программа «Спокойной ночи, малыши!», которую она ведет. Поэтому сериал «Обычная женщина» многих шокировал. Марина Сергеевна – москвичка почти на сносях, жена хирурга, мать младшеклассницы и студентки, оказывается совсем не тем человеком, за которого себя выдает. Нет, у нее «всё как у всех»: змея-свекровь, тюфяк-муж, проблемные капризные дочери, а цветочный магазин – бизнес, который «вянет на глазах». Но у этой «обложки» есть обратная сторона. 

Метод

Если вот очень-преочень надо взбодриться, то пропустите первый сезон детективного сериала «Метод» и сразу окунитесь в непроглядную жуть второго. Потому что такого Хабенского вы точно не чаяли увидеть. Внезапно «воскресший» социопат-сыщик окончательно слетел с катушек, не может без таблеток, но приняв пилюли, напоминает овощ. Не знаешь, что и лучше: когда псих носится с безумным взглядом и творит непотребство, или, когда лежит, уставившись в одну точку.

Бесстыжие

Смотришь на многодетное семейство Галлагеров из «Бесстыжих», которое провоцирует аудиторию 11-й сезон подряд, и становится совестно – за то, что ноем и жалуемся на раздражающие мелочи. Тогда как они – эти мальчишки и девчонки – каждый день борются за жизнь, цепляются за любую возможность. Чтобы не попасть в детский дом, чтобы было, чем покормить младшего братишку, чтобы не выселили из квартиры и не отключили в очередной раз свет и тепло. 

Перевал Дятлова

Не знаем, как вы отреагировали на новый мини-сериал «Перевал Дятлова», но у нас сердца кровью облились, а лица – слезами. Что случилось со студентами и выпускниками уральского вуза, до сих пор не известно – ни «органы», ни ученые не смогли предложить стопроцентно достоверной версии гибели ребят. Драма вызвала резонанс в обществе. Были и недовольные тем, что авторы «ворошили прошлое». Но это не помешало сериалу стать одним из лучших отечественных телепродуктов 2020 года. 

Дизайн — Жанна Травкина