10 сумасшедших антиромантических хорроров

Кино и сериалы
584

Эти фильмы запрещено смотреть несовершеннолетним и людям с уязвимой психикой. И не говорите, что мы не предупреждали! Истерический смех, оглушительные рыдания, отвращение, кровь, кишки: персонажи и правда словно сходят с ума. У части из них впереди маячит-таки светлое завтра, но большинство ждут безнадега и мрак.

Коко-ди Коко-да

Когда супружеская пара решает провести ночь в лесу, это не пикник с уютным костерком возле палатки, а своего рода шокотерапия. Слишком свежа рана после внезапной смерти маленькой дочери. Однако судьба приготовила этим двоим жуткое испытание: наслала на героев маниакальных циркачей. И… остановила время. Отныне кошмар станет повторяться: такого Дня сурка, как в «Коко-ди Коко-да» еще не бывало. 

Сырое

Для убежденного вегетарианца съесть кусочек сочного бифштекса, филе-миньона или фуа-гра – уже пытка. А если заставят проглотить сырое? Ужас, правда? Студентка становится частью глупого ритуала, но внезапно пробуждает дремлющую в «глубинах желудка» страсть и потребность. Выяснилось, что и сестра Жюстин поражена этим «синдромом». И состояние Алексии куда хуже. Каннибалку уже не остановить. Франко-бельгийский хоррор вызывает рвотный рефлекс, осторожно!

Невеста

Кажется, что кино о медовом месяце симпатичных молодых людей обязано быть романтичным. Как бы не так! В российском ужастике «Невеста» Настя вызывается проведать с мужем родню, не зная, какая жуть ждет новобрачную. Провинциалы задумали страшный обряд и готовят жертвоприношение. Когда раскрывается замысел семейки, бежать уже поздно. 

Оно

Малобюджетный хоррор «Оно» 2014 года почти стал культовым (не путайте с экранизациями знаменитого романа Стивена Кинга). Фильм с Майкой Монро можно считать «манифестом» против беспорядочных связей. Ведь жуткое проклятие, сопровождающееся появлением монстра и смертью, передается во время полового акта!

Пирсинг

Вот и встретились два одиночества… С определенно подходящими друг другу наклонностями. Он стремится испытать, каково это – убить человека. Она наносит себе увечья, чтобы заглушить душевую боль. Центральные персонажи Рид и Джесси (Кристофер Эбботт и Миа Васиковска) поначалу встретились как клиент и проститутка. Однако у героя были совсем другие намерения… 

Я иду искать

Еще одна невеста в нашем списке сумасшедших хорроров – красавица Грейс. Она очень счастлива: заполучила в мужья богатого наследника, молодого, полного сил, привлекательного. Осталось лишь познакомиться с родственниками, живущими в огромном особняке. Перед брачной ночью хозяева предлагают гостье (Самара Уивинг) вытянуть жребий: в какую игру сыграют. Так начинаются смертельные прятки. Хит «Я иду искать» – смесь черной комедии и ужастика. 

Маяк

Какие только аналогии и метафоры не приводили критики, «разбирающие» хоррор «Маяк» по «косточкам». Тут тебе и Эдип, и Прометей, и гомоэротизм, и фрейдизм… Дикая смесь, согласитесь. Черно-белое камерное кино наводит ужас. Начальник и подчиненный (Уиллем Дефо), работающие на крошечном островном маяке, проходят все степени безумия. Зрители до сих спорят: что это было???

Мэнди

Справедливое возмездие за погубленную возлюбленную: такой синопсис мог бы сойти за романтичный, если бы фильм «Мэнди» не был таким кровавым и трэшевым. Самопровозглашенный гуру и байкеры похитили любимую женщину Реда Миллера (Николас Кейдж), а потом жестоко расправились с ней, заставив пылать заживо. Бедолага, видевший казнь Мэнди, повредился рассудком. Что за ад он устроил для мучителей! Слабонервным смотреть не стоит. 

Реинкарнация

Наверняка вы не захотите увидеть и как художница Энни добровольно отпиливает себе голову, орудуя острой проволокой. Но, если вас не пугает такой поступок персонажа, смело беритесь за дебютный фильм Ари Астера «Реинкарнация». Героиня Тони Коллетт теряет мать (пожилая женщина мирно умерла и похоронена), и это оказывается началом жутчайших событий. Поскольку покойная долгое время оставалась частью околосатанинского культа. 

Солнцестояние

Обманчивое умиротворение, царящее в скандинавской общине, окутывает девушку Дэни (Флоренс Пью) теплым облаком. Ей было необходимо сменить обстановку после гибели родных (сестра покончила с собой и «забрала» отца с матерью). Бойфренд, подумывающий о расставании с Дэни, неохотно взял подружку в поездку. Если бы только молодые люди догадывались, с какой целью их пригласили! К концу фильма зритель приходит в полное недоумение: кто сошел с ума, Дэни, сценарист и режиссер Астер или он сам? 

Дизайн — Жанна Травкина