10 сериалов про маньяков, которые вы еще не видели

Кино и сериалы
601

Вся классика «маньячного» жанра, включая «Декстера» и «Ганнибала», пересмотрена? Не беда, вот 10 сериалов про маньяков, которые вы еще не видели! Или по какой-то причине отмели (пропустили). Напомним и объясним, почему они стоят вашего внимания. 

Чикатило

Сколько ни силились авторы сериала «Чикатило» утаить, кто сыграет заглавного персонажа, шила в мешке не утаишь. Информация в СМИ просочилась до премьеры. Нам, конечно, немного дико, что самого печально известного и долго разыскиваемого педофила, насильника, садиста и убийцу изображает Дмитрий Нагиев (в голову нагло лезут все комедийные образы шоумена). Но – так решили создатели триллера. Принимаем их выбор и смотрим хронику мрачных событий. 

Хороший человек

Еще один российский сериал, основанный на реальном уголовном деле, называется «Хороший человек». Прообраз сериального душегуба был прозван «ангарским маньяком». Его тоже удивительно долго ловили. А он оставался на виду, мало того, еще и в милиции до поры-до времени работал. Конечно, сценаристы во многом переписали историю убийцы – на то это и «художественное» произведение. 

Охотник за разумом

Сразу несколько психопатов предстают перед зрителем в детективном триллере Дэвида Финчера «Охотник за разумом». Потому что центральные герои, напарники из ФБР, методично объезжают специализированные психушки (где содержатся особо опасные маньяки) и берут у них интервью. Полученные данные станут основой профайлерства и помогут в раскрытии многих дел. Возможно, вас отпугнуло ретро (действие происходит в семидесятые), и вы пропустили этот сериал!

Алиенист

Более глубокий экскурс в историю ждет аудиторию в «Алиенисте». Далеко не все любят исторические детективы. Плюс очень уж мрачны сюжет и атмосфера происходящего на экране. Мы сами одолели первый сезон за несколько подходов, с паузами. В Нью-Йорке конца девятнадцатого столетия сложился странный триумвират: психиатр (Даниэль Брюль), секретарша комиссара полиции (Дакота Фаннинг) и сотрудник газеты (Люк Эванс). Им предстоит раскрыть серию жутких преступлений. 

Змей

Новейший мини-сериал про маньяка, совместный проект Нетфликс и ВВС, называется «Змей». Это хроника преступлений Чарльза Собраджа, который охотился в Азии, был приговорен в Индии, отсидел 21 год. По глупой неосторожности убийца прилетел в Непал. Его схватили и дали пожизненный срок. Чарльза сыграл звезда драмы «Пророк» француз Тахар Рахим. Его сообщницу Мари-Андре изобразила британка Дженна Коулман («Доктор Кто»). 

Тугая струна

Несмотря на то, что детективный сериал «Тугая струна» транслировался в течение шести сезонов (и вышел не вчера), вы могли упустить его из виду. Потому что это британское шоу широко не рекламировалось (например, как «Ганнибал»). Сюжет разворачивается в провинциальном городе Западного Йоркшира. Главный герой, психолог и профайлер Тони Хилл, помогает полиции в поимке опасных изуверов. 

Ты

Когда Бек (Элизабет Лейл из «Однажды в сказке») познакомилась с тихим, симпатичным и начитанным (продавец книжной лавочки) Джо, она и представить себе не могла, в какой мрачный омут падает! Персонаж Пенна Беджли напомнил нам героя «Коллекционера» Фаулза: столь же расчетлив и маниакально методичен. Стремясь заполучить «абсолютную власть» над девушкой, Джо не остановится ни перед чем. 

Острые предметы

Если вы даже и видели экранизацию романа «Острые предметы», мы советуем пересмотреть мини-сериал повнимательнее. Потому что при первом «взгляде» легко пропустить интересные мелкие детали. И потому, что в романе и адаптации действуют сразу три маньяка. И у каждого – свои мотив и жертвы!

Блудный сын

Наш любимый на сегодня сериал про маньяка! Буквально вчера заполучили очередную серию второго сезона и наслаждались. Очаровательный Майкл Шин создал необычный образ серийного убийцы – опытного хирурга, который лучше всех знал, как продлить страдания жертвы. Малькольм, сын врача, отбывающего пожизненный срок в психлечебнице, помогает детективам раскрывать сложные убийства. Он профайлер с огромной душевной раной: никому не пожелаем такого папочку! 

Декстер

Да, мы не ошиблись! Ведь речь идет о девятом сезоне культового «Декстера», который еще не вышел. То есть, ни вы, ни мы его пока не видели. Думается, это будет совсем новая глава жизни бывшего эксперта по брызгам крови. Ведь его сестра мертва, а сын, любовница и экс-коллеги думают, что Морган погиб во время шторма. Интересно, что же придумали сценаристы! Ждем осени. 

Дизайн — Жанна Травкина