10 интересных криминальных драм, которые стоит посмотреть

Кино и сериалы
406

Если вы соскучились по суровым харизматичным персонажам, виртуозным планам ограбления, экшну и (по секрету) визуальным эффектам Зака Снайдера, вот 10 интересных криминальных драм, которые стоит посмотреть!

Гнев человеческий

Два десятилетия назад Гай Ричи открыл широкому зрителю Джейсона Стэйтема, бывшего продавца и модели джинсов. Это были незабвенные «Карты, деньги, два ствола». С тех пор режиссер и актер еще не раз работали вместе. Новая встреча британцев – боевик, криминальная драма «Гнев человеческий». Стэйтем играет харизматичного молчаливого Эйча, новичка в команде инкассаторов. В последнее время компании, перевозящей деньги, не везет: постоянные налеты, утраченные миллионы, жертвы. Однако, когда в фургоне окажется Эйч, грабителям не поздоровится!

Легендарное ограбление

Самое главное для нас в фильме «Легендарное ограбление»: то, что сценарий следует реальному уголовному делу. И то, что в исполнительском составе есть культовый актер, не единожды изображавший мафиози, – Чазз Пальминтери. Главные герои, нахальные воры-напарники, наметили очень амбициозную цель: собираются обчистить денежный «склад» гангстеров. Получится ли? Смотрите фильм.

Амнезия

Почему-то Джонатан Рис-Майерс из «Тюдоров» нынче не так часто появляется на экране. Тем приятнее посмотреть на новую работу артиста в криминальном триллере «Амнезия». Его герой не помнит ни имени, ни, почему лежит в палате перебинтованным. Это становится серьезной проблемой, когда детективы начинают подозревать «анонима» в серии убийств.

Капоне. Лицо со шрамом

Еще один актер, за перевоплощениями которого очень интересно наблюдать: Том Харди. Пока мы ждем очередного «Венома», можем приобщиться к биографии знаменитейшего лидера мафии ХХ века. Бонус в том, что его роль играет неузнаваемо изменившийся ради искусства Харди. В байопике «Капоне. Лицо со шрамом» гангстер болен и немощен. Но конкуренты все равно его боятся.

Криминальные боссы

Наверное, комик Кларк Дьюк пересмотрел боевиков Тарантино и вестернов братьев Коэнов. Это очень чувствуется в его режиссерском «первенце», фильме «Криминальные боссы». Тут есть аллюзии на работы мастеров жанра, нуар, черный юмор и Винс Вон в роли того самого босса. Главные роли исполняют Дьюк и Лиам Хемсворт. Как же он похож на брата!

Ночной портье

Тай Шеридан стал нашим любимцем благодаря фантастике «Первому игроку приготовиться» и «Темным тайнам» (пусть даже экранизация романа вышла провальной). В триллере «Ночной портье» молодой артист изображает аутиста Барта, который работает в отеле. Он всегда выходит на смену ночью, потому что не умеет ладить с гостями. Упорядоченный мир парня будет навсегда разрушен после того, как в одном из номеров разыграется кровавая драма. 

День курка

Интересно, снимет ли Карнахан продолжение криминальной драмы «День курка»? Нам бы хотелось, ведь надеемся же, что бывший спецназовец Рой Палвер (Фрэнк Грилло) остался жив. Бедолага сотни раз повторял сценарий треклятого дня, в котором «застрял». Для того, чтобы, наконец, приблизиться к разгадке: кто стоит за этой беготней с «пушками», и что за эксперимент провела бывшая жена героя (Наоми Уоттс). 

Армия мертвых

Дэйв Батиста прочно «прописался» в кино, скоро, наверное, сможет потеснить коллегу по рестлингу Дуэйна Джонсона. В «Армии мертвых» у бывшего борца – главная роль. Он перевоплотился в лидера шайки, которую наняли «грабануть» идеально охраняемое казино. Учитывая, что это – амбициозный проект Нетфликс, а снял его Зак Снайдер, зрелище вышло незабываемое! Оно уже доступно онлайн.

Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квин

Напоминаем вам об этом кинокомиксе неслучайно: вдруг пропустили? Премьера была в прошлом году, но в 2020 нам всем было не до пустяков. Марго Робби вновь солирует в образе безбашенной экс-подружки Джокера. Нашла таких же отвязных девиц и сколотила банду! Девушкам предстоит противостоять опасному злодею, но они должны справиться. Не забудьте: в этом году Харли вернется во второй части «Отряда самоубийц». 

Телохранитель жены киллера

Среди новых и относительно свежих криминальных драм нашей десятки есть просто-таки новейшая: ее премьера впереди. Но уже близка! Опытный и дерзкий телохранитель Брайс (Райан Рейнольдс) снова объединится с хамоватым наемником Дариусом Кинкейдом. Ну, а куда муж, туда и жена: судя по названию, роль Сальмы Хайек в сиквеле расширят. 

Дизайн — Жанна Травкина