10 комедий с интересным сюжетом

Кино и сериалы
337

Эксцентрические комедии, которые снимаются просто ради смеха до упаду, – такие, как короткометражки о мистере Бине или роуд-муви «Тупой или еще тупее», хороши. Мигом поднимают настроение. Но, если это фильм с миксом жанров или увлекательным сценарием с «сюрпризами», он легко попадет в наш сегодняшний топ 10 комедий с интересным сюжетом. 

Главный герой

Немного вторичная (вспомним «Шоу Трумана» с Керри и «Персонажа» с Уиллом Ферреллом), но все равно фееричная лента «Главный герой» знакомит нас с незатейливым бытом Парня, «служащего банка» из компьютерной игры. По независящим от создателей видеоаттракциона обстоятельствам этот мирок вот-вот рухнет. Исправлять положение придется все тому же финансисту (Райан Рейнольдс) и пришедшей ему на подмогу разработчице (Джоди Комер). 

Леди Бёрд

Умная комедия, вернее, трагикомедия, снятая почти по канонам «романа взросления», воскрешает юность самой сценаристки и режиссерки Греты Гервиг. Слишком многое в ее биографии схоже с перипетиями жизни юной Кристин МакФерсон, чью роль исполнила талантливая Сирша Ронан. Нелады с матерью, мечты «об иной доле», чем прочит ей родительница, неудавшаяся влюбленность – все эти причудливые «кольца» нанизываются на «стержень» последних школьных месяцев девушки.

Шпион

В этой комедии восхищает высмеивание клише из шпионской классики. Утрировавнный «крепкий парень» в исполнении Джейсона Стэйтема способен сам пришить себе… оторванную руку. Клишированный «супермен»-красавчик (Джуд Лоу) на поверку оказывается самовлюбленным болваном. Незаметная «серая мышь» (Мелисса МакКарти) из подвала, куда заперли офисных сотрудников разведки, сюрпризно обставляет всех врагов. А как хороша «махровая злодейка» (Роуз Бирн)!

Круиз по джунглям

Никогда еще эликсир жизни не искали столь же весело и увлекательно, как в новом диснеевском приключенческом фильме «Круиз по джунглям»! Дуэйн Джонсон исключительно обаятелен в образе бравого капитана корабля, Джесси Племонс карикатурно отвратителен в роли антагониста, а Эмили Блант… просто хороша – как во всех прочих ее фильмах.

Зависнуть в Палм-Спрингс

Возможно, для столь безалаберного гуляки, как Найлз, попасть именно в такую петлю времени, было благом. Можно наслаждаться выпивкой, обществом хорошеньких девушек, солнечной погодой, милой суетой (герой «застрял» в дне свадьбы приятеля). Хуже было бы, если б время зациклилось, к примеру, в морозный вечер где-нибудь на Аляске. Однако блаженству пришел конец, как только в ту же петлю «засосало» сестру невесты Сару. 

День курка

Второй «день сурка» в нашем списке – боевик-черная комедия, в котором персонажа Фрэнка Грилло, хорошо подготовленного военного, всю дорогу пытаются убить. И делают это с переменным успехом: к финалу бедолага переживал агонию больше полтораста раз. А у Роя в голове засела одна мысль: что вызвало этот «сбой», и кто может вытащить его из замкнутого круга. 

Красотка на взводе

Вот мы и зашли на «территорию» увлекательных «киномиксов» (боевик+комедия), где кровь льется рекой, но нам все равно смешно. Видимо, слава «взрывной блондинки» Шарлиз Терон, не дает покоя ее товаркам по цеху. Вот и Кейт Бекинсейл исполнила роль неудержимой девахи, которая (в полном смысле слова) не способна держать себя в руках. Чуть кто грубое слово скажет, Линди мигом «наваляет» хаму, хорошо, если до не смерти забьет. Когда, казалось бы, способ утихомирить внутреннего зверя найден, девушку выведут из равновесия жестокие обстоятельства. Берегитесь, обидчики!

Пороховой коктейль

На Карен Гиллан приятно смотреть без грима Небулы, жаль, что шотландская актриса слишком много времени посвящает марвеловским фильмам. Но вот редкое исключение – комедийный боевик «пороховой коктейль», в котором юную Сэм (Гиллан) изображает Фрейя Аллан из «Ведьмака», а ее маму – Лина Хиди из «Игры престолов». Каст, конечно, потрясающий, ведь «библиотекарш», боевых подруг Скарлетт, сыграли Мишель Йео, Анджела Бассетт и Карла Гуджино. Безусловно, это оммаж образчикам жанра (при просмотре возникли ассоциации с двумя частями «Убить Билла»), но как же он виртуозен!

Аферистка

За чернокомедийными поворотами сюжета этого фильма скрывается едкая социальная сатира на государственные институты, призванные облегчить старость одиноким и немощным. Негодяйка Марла (Розамунд Пайк) цинично отправляет жертв в дома престарелых, а сама распродает их имущество, выставляет на торги жилища пенсионеров и стрижет купоны. Однажды профессиональная опекунша не на ту нападет, и будет ей… Несчастье! 

Никто

Надеемся, что с пережившим сердечный приступ Бобом Оденкёрком все будет в порядке. Перетрудился он, конечно: съемки в финальном сезоне сериала «Лучше звоните Солу», собственный развлекательный проект в разработке, продюсерство и исполнение главной роли в комедии/боевике «Никто». Вот ею актер удивил так удивил – как и составивший ему компанию Кроистофер Ллойд, незабвенный Профессор из фантастики «Назад в будущее». Если еще не посмотрели «Никто», немедленно найдите и наслаждайтесь! 

Дизайн — Жанна Травкина