10 сериалов, которые оторвут вас от реальности

Кино и сериалы
539

Иногда так хочется оказаться «в гостях у сказки», в далеком будущем или в другой Галактике! Увы, машину времени еще не изобрели, а полет в космос простым смертным пока заказан. На помощь придут 10 сериалов, которые оторвут вас от реальности.

Легион

Если в «Аббатстве Даунтон» Дэн Стивенс сыграл аристократа, джентльмена, то в адаптации комикса «Легион» ему досталась абсолютно сумасшедшая роль! Часть экранного времени аудитория проводит в… голове обитателя психиатрической лечебницы. К счастью, в сериале Дэвида достаточно быстро вызволяют из психушки, и он попадает в такой мир, который ему и во сне не снился.

Люди

Американо-британский ремейк скандинавского сериала «Настоящие люди», как и оригинал, рассказывает о фантастическом мире, в котором андроиды заменили домработниц, садовников и даже… эскортниц. Невероятно красивые, покладистые, они кажутся панацеей от многих проблем. Однако героям «Людей» предстоит понять, что роботы – не только «удобная утварь», но и реальная опасность. 

Двойник

Антиутопия с оскароносцем Дж. К. Симмонсом очень увлекательна! Ведь скромный пожилой мужчина Говард, не очень понимающий, чем занимается целыми днями в своем офисе, сталкивается с другой реальностью. Выясняется, что их «контора» – прикрытие для того, чтобы мир не узнал о существовании параллельного мира. В котором живут точно такие же люди, но с иной судьбой. Второе название фантастической драмы – «По ту сторону». 

Ключи Локков

В следующем сериале трое детей, переехавшие из города в провинцию, открывают свою «Нарнию». Правда, эта новая страна может привести в замешательство любого, ибо находится в… мозгу (подсознании) другого человека. В обнаружении этого ящика Пандоры виновен младший сын овдовевшей героини, Боди. Любознательный малыш познакомился с волшебным существом, оказавшимся на поверку почти абсолютным Злом. 

Мертвые до востребования

Довольно мрачная по содержания, но раскрашенная в потрясающие краски, сказка о пирожнике Неде завоевала 17 номинаций на «Эмми», из них авторы и актеры получили 7 премий. И это – всего лишь за 22 серии. Почему-то после второго сезона шоу Брайана Фуллера закрыли, а зря – на самом интересном месте! Главный герой (Ли Пейс) способен возвращать к жизни умерших, однако этот процесс имеет последствия. Закон сохранения: если кто-то оживает, то другой, ни в чем не повинный, человек, умирает. 

Волшебники

Если Хогвартс был школой магии, то Брейкбилс – полноценный университет. Сюда принимают одаренных молодых людей, развивая их способности и уча управлять ими. Считающий себя талантливым фокусником Кевин становится одним из студентов. Ему и его друзьям предстоит освоить колдовские азы и убедиться, насколько они опасны. А еще – побывать в волшебном мире Филори! Сериал получил отличные отзывы и закончился в прошлом году пятым сезоном. 

Черное зеркало

Антология британца Чарли Брукера «Черное зеркало» позволит зрителям посетить далекое будущее, очутиться по ту сторону реальности и снов. Хотя все эпизоды – это отдельно взятые и завершенные истории, их объединяет одно целое. Порой циничные, зачастую шокирующие, но трогательные сюжеты посвящены губительному влиянию гаджетов (тех самых «зеркал») и СМИ. 

Мир Дикого Запада

Парк развлечений для толстосумов – так в четырех словах можно обрисовать место действия первого и второго сезонов научно-фантастического сериала «Мир Дикого запада». Заплатив кругленькую сумму, человек может на день почувствовать себя ковбоем, рейнджером, бандитом, старателем – на что фантазии хватит. «Декорации» не отличить от настоящих, в распоряжении посетителей – андроиды, играющие любые роли. Однажды «девушке» Долорес (Эван Рэйчел Вуд) покажется, что жизнь зациклилась. Позже выяснится, что «озарение» не случайно, таков был «сбой», специально заложенный в схему робота. В третьем сезоне (спойлер) героиню, устроившую восстание, ликвидировали. Но как же без нее?

Десятое королевство

Столкновение официантки из Нью-Йорка Вирджинии и золотистого ретривера стало судьбоносным. Оказалось, что это – не простой пес, а заколдованный Принц. Чтобы помочь новому другу, девушка готова пуститься в авантюрное путешествие. Вместе с недотепой-отцом и опасным спутником Волком отважная героиня пересекает грань, отделяющую наш мир, Десятое королевство, и волшебную страну. Отныне каждый шаг персонажей может стать роковым. Не знаем, как у вас, а у нас слезы наворачиваются на глаза, когда раздаются аккорды песни с заставки. Чудесный сериал!

Очень странные дела

Та Сторона, чудовищная Изнанка, где обитает кровожадный Теневой монстр, стала одной из «локаций» культового сериала братьев Дафферов «Очень странные дела». Волею случая туда попал подросток Уилл Байерс. Пока мальчика ищут на «этой» стороне, на Той его жизнь висит на волоске. Парнишке удается достучаться до матери (Вайнона Райдер), не верящей в гибель младшего сына. Полная решимости, героиня отправляется за помощью к старому другу. Свое расследование ведут и школьные приятели Уилла. Встреченная мальчиками странная девчонка (Милли Бобби Браун) станет ключевым звеном в поисках. Ждем четвертый сезон и объяснение, как Джиму удалось выжить. 

Дизайн — Жанна Травкина