10 отличных мультфильмов, которые мы могли пропустить

Кино и сериалы
1502

Пока зрители и критики на все лады расхваливают новый анимационный стимпанк-сериал Нетфликс «Аркейн», вспомним 10 отличных мультфильмов, которые мы могли пропустить. 

Тайна парка развлечений

Давно вы смотрели мультики из Китая? Если да, то предлагаем познакомиться с новинкой китайской анимации. В этой приключенческой ленте гости инновационного парка развлечений с помощью секретной технологии могут побывать… в звериной шкуре – в прямом смысле слова. Когда владельцы аттракциона обещают крупный приз за прохождение устроенного ими квеста, находится много желающих. Главное для победы – удачно сформировать команду.

Панда против пришельцев

А вот канадский полнометражный мультфильм, выпущенный в 2021-м году. Его главный герой – звезда многосерийного сериала, в котором смельчак Панди противостоит опасностям и коварным врагам. У персонажа шоу есть секретный амулет, делающий бамбукового медвежонка неуязвимым. Однако зрители, как это часто бывает, наделяют актера способностями его экранного альтер эго. Поэтому, когда над городом нависает реальная угроза из космоса, фанаты артиста считают, что кумир защитит их.

Котбуль

Американская анимационная короткометражка (вы ее можете посмотреть всю, а не только трейлер) вышла в 2019 году. Это история трогательных взаимоотношений белого, грозного с виду, питбуля и отважного черного котенка, который не побоялся дать отпор псу. То, что началось как рискованное знакомство, переросло в преданность и дружбу.

Лука

В прошлом году состоялась премьера фэнтези о маленьком итальянце Луке, который живет на очаровательном средиземноморском побережье. Как и все дети, он любит лакомиться сладостями, играть, кататься и проводить время с друзьями. Но взрослые не знают, что лучший приятель героя – вовсе не человек. Мультфильм претендовал на «Золотой глобус», но проиграл незатейливому диснеевскому мюзиклу «Энканто». 

Легенда о волках

Сюжет следующего полнометражного мультика нашего списка развивается в 17-м веке. Охотник Билл Гудфеллоу, в одиночку воспитывающий дочь Робин, переезжает в ирландскую провинцию. Отца назначили главным охотником городка, его обязанность – бороться с волками. Вскоре у девочки появляется новая подруга, оборотень – из той стаи, на которую нацелился Билли. 

Незабываемое

Французский короткометражный мультик 2019 года рассуждает на «взрослые» вечные темы. Утрачивающий память старый  живописец скоро не будет узнавать окружающих его людей. Но образы, созданные им, навсегда останутся жить в подсознании художника. Интересная техника анимации и трогательные моменты делают фильм обязательным к просмотру.

Этот дом

Новейшее кино Нетфликс: три анимационные новеллы, которые связывает место действия, необычный дом. Тут пытаются поселиться и устроить уютный быт несколько не похожих персонажей. Викторианская семья (муж, жена и дети), крысенок (он, напротив, хочет продать жилище) и очаровательная кошечка, затеявшая ремонт.

Полночные откровения

Еще один продукт стриминговой компании, и это – единственный мультсериал в нашей десятке. Уж очень странное и эклектичное смешение жанров и стилей. Черный юмор, психоделика, приключения, фантастика, научное фэнтези, сюрреализм, трансформации. «Полночные откровения» 2020 года – конечно, не для детей, это взрослое шоу, вдохновением для которого послужил подкаст актера и комика Дункана Трассела.

Монстры на каникулах: Трансформания

Четвертая часть культовой франшизы о хозяевах монструазной гостиницы «Трансильвания», которой владеет сам граф Дракула, счастливый отец искательницы приключений Мэйвис. Премьера мультфильма откладывалась из-за пандемии, но, наконец, он вышел – в середине января. Поэтому стал самым новым в топе-10. Так что вы вполне могли его пропустить! На сей раз монстры и люди поменяются телами (скорее, «сущностями»), что приведет к невероятным последствиям. Дракулу в оригинале по-прежнему озвучивает Адам Сэндлер.

Зверопой 2

И еще один новый анимационный фильм, впервые показанный в конце декабря 2022. Не всегда сиквелы получаются достойными оригинала, но в случае со «Зверопоем» можете не волноваться. Вторая часть франшизы превосходна. Популярные музыкальные композиции исполняют все те же полюбившиеся персонажи: девушка-дикообраз Эш, слониха Мина, свинья Розита и их друзья. А руководит «процессом» коала-продюсер Бастер Мун, мечтающий о контракте с популярным театром. 

Дизайн — Жанна Травкина