Лучшие киллеры в кино

Кино и сериалы
2306

Вряд ли убийцу можно назвать сугубо положительным героем, даже если он строго следует некоему «кодексу чести» и защищает слабых. Но очень часто они харизматичны и даже вызывают сочувствие — именно такие «кинокиллеры» вошли в наш своеобразный хит-парад.

Самые лучшие киллеры в кино

«Боевые» дамочки

Начнем с представительниц слабого пола. Героиню бессоновского блокбастера можно назвать хрупкой (внешне), но характер у нее ого-го. Образ Никиты «примеряли на себя» Пета Уилсон и обладающая экзотической внешностью Мэгги Кью. А мы вспомним еще и актрису оригинала, Анн Парийо. Никита, вчерашняя девчонка-наркоманка, смогла стать достойным противником для многих мужчин. 

Хладнокровная Никита

Небезызвестная Беатрис Киддо, героиня из дилогии «Убить Билла», готова на все, чтобы отомстить. Она, Черная мамба, самая харизматичная из группы киллеров, с которой собирается расправиться. А как она владеет самурайским мечом! Браво, Тарантино, и браво, Турман!

Беатрис Киддо из «Убить Билла»

А вот Джина Дэвис исполнила роль женщины, живущей в провинции, воспитывающей дочку, ценящей покой и уют. Но вся эта идиллия заканчивается, как только до героини доходит: она не та, за кого себя выдает, а истина ужасает. Всему виной — потеря памяти и старые счеты с бывшими работодателями. Боевик снял Ренни Харлин, экс-супруг актрисы, а называется их совместная работа «Долгий поцелуй на ночь».

Джина Дэвис в фильме «Долгий поцелуй на ночь»

Образ, созданный Кэтлин Тернер, в картине «Честь семьи Прицци», незабываем. Она оказалась под стать своему любовнику (тоже убийце, его изображал Джек Николсон). 

Кэтлин Тернер в фильме «Честь семьи Прицци»

Сюжет предыдущего фильма чем-то напоминает другой комедийный боевик. В нем «по разные стороны баррикад» очутились жена и муж, не подозревавшие об истинной «профессии» друг друга. До поры-до времени. Ну, а когда все раскрылось, жарко стало даже небу. Вы, конечно, догадались, что речь идет о Джейн и Джоне, иначе о «Мистере и миссис Смит». А пара Джоли-Питт, которая образовалась в результате работы над этой «взрывоопасной» лентой, и сейчас являет собой пример великолепных супругов и родителей.

Анджелина Джоли и Брэд Питт в фильме «Мистер и миссис Смит» 


Читайте также:

Анджелина Джоли - биография и личная жизнь 

Анджелина Джоли и Брэд Питт - love story


Сентиментальные убийцы

Персонаж великолепного Чоу Юнь-Фата из «Наемного убийцы» (снял боевик признанный мастер жанра Джон Ву) довольно сентиментален. Он явился причиной слепоты Дженни и теперь хочет загладить свою вину. На это нужные немалые деньги, поэтому впереди у киллера еще одно опасное задание.

Чоу Юнь-Фат в фильме «Наемный убийца»

«Ребенок в душе». Так можно назвать еще одного, не совсем очерствевшего сердцем, убийцу. Именно поэтому его трогает судьба девочки-сироты, и он станет ее защитником, даже если за это придется отдать свою жизнь. Центральный герой «Леона» в исполнении Жана Рено — один из самых запоминающихся образов актера.

Легендарный Леон

Соотечественник артиста Жан-Поль Бельмондо тоже в свое время заставлял плакать многих зрительниц. Финальные кадры под музыку Эннио Морриконе были душераздирающи. И ведь понимаешь, что «Профессионал» — это и жесткий, и жестокий человек, отобравший немало жизней, но слезы не сдержать, правда?

Кадр из фильма «Профессионал»

Хладнокровие и профессионализм

«Механик» в исполнении всегда такого по-актерски сдержанного Джейсона Стэйтема (то ли темперамент у британца такой, то ли ему вечно достаются образы угрюмовато-молчаливых людей) тоже вышел слегка меланхоличным типом. Он прекрасно знает свое ремесло, умеет мастерски расправляться с жертвами (причем маскирует убийства под несчастные случаи). Но когда Артур узнает, что в предательстве виновен его бывший учитель, он даст эмоциям выйти на поверхность. Вскоре у самого Механика появляется ученик, к чему приведет этот тандем?

Джейсон Стэйтем в фильме «Механик»

Одна из самых интересных ролей Брюса Уиллиса — Добрый Кот, киллер из «Счастливого числа Слевина». «Темная лошадка», до самого финала невозможно понять, на чьей же он стороне?

Брюс Уиллис в картине «Счастливое число Слевина»

Актеру «везет» на образы наемных убийц. В «Девяти ярдах» и сиквеле ленты, которые, конечно, больше смахивают на комедию, есть свой шарм. И Джимми-Тюльпан (Уиллис), скорее, пародия, как можно относиться всерьез к такому милашке?

Брюс Уиллис в фильме «Девять ярдов»

Зато еще один киллер в исполнении Уиллиса («Шакал») откровенно пугает. Он симпатии не вызывает вовсе! Недаром персонажу Ричарда Гира поручили стереть этого мерзавца с лица земли.

Брюс Уиллис в фильме «Шакал»

Столь же хладнокровен и беспринципен Антон-Хавьер Бардем из оскароносной криминальной драмы «Старикам тут не место». Кстати, не только фильм, но и артист получил свою статуэтку.

Хавьер Бардем в фильме «Старикам тут не место»

Отличным киллером, не ведающим сомнений и страха, был Т-800 из культового «Терминатора». Вот уж убийца так убийца! От вида Шварценеггера в этой картине содрогается уже не одно поколение впечатлительных зрителей.

Шварценеггер в фильме «Терминатор»

Винсент и Джулс, неунывающие ребята из фильма-обладателя высшей награды Канн «Криминальное чтиво», тоже убийцы, и весьма колоритные. Вот их мы и поместим на «верхушку» нашего хит-парада.

Винсент и Джулс из фильма «Криминальное чтиво»

Дизайн — Жанна Травкина