Актрисы, которые бы сыграли Анастейшу Стил лучше Дакоты Джонсон

Кино и сериалы
13338

Итак, премьера «Пятидесяти оттенков серого» состоялась. Не будем рассуждать о достоинствах и просчетах экранизации нашумевшего романа, лучше вспомним – с чего все начиналось. А предшествовал съемкам изнурительный (другого слова не подберешь) кастинг.

Им не угодишь!

Фанатам книги было трудно угодить, они выражали массовые протесты и предлагали свои кандидатуры. Когда на роль Грея пробовался Чарли Ханнэм, поклонники романа были сильно разочарованы, и артист отказался от работы. Перебрали еще несколько кандидатур, прежде чем остановились на Джейми Дорнане. Большие сомнения вызывал выбор актрисы на роль Анастейши Стил – ведь дочь знаменитых Мелани Гриффит и Дона Джонсона ничем пока себя не проявила, это был своеобразный «кот в мешке». Что ж, фильм уже выпущен, и вы сами можете судить, насколько хорошо справилась Дакота Джонсон.

Актриса Дакота Джонсон

А пока вспомним, кого еще представляли фанаты, режиссер и продюсеры в роли искушаемой Греем студентки Стил, Кто-то из них не подошел по типажу, для кого-то обнажиться в откровенных сценах оказалось невыполнимой задачей, а кто-то просто отказался от проекта.

Одного желания мало

Эшли Бенсон сама очень хотела сыграть Анастейшу. Звезда шоу «Милые обманщицы» сказала, что читала все книги серии и представляла себя на месте героини. Но почитатели романа видели эту артистку в роли лучшей подруги Стил, Кейт. Увы, у Эшли не было желания изображать Кейт, да и студия нашла на эту роль другую исполнительницу – Элоизу Мамфорд.

Актриса Эшли Бенсон

Еще одна любимица фанатов «Оттенков» – Анали Типтон, снявшаяся в «Зеленом шершне», ленте «Тепло наших тел» и мелодраме «Эта безумная любовь». Она была тоже заинтересована в проекте, о чем прямо говорила в интервью. Роль казалась ей довольно провокационной, и Анали хотела испытать себя – насколько она смела для этого. Увы, Анастейшу сыграла не она!

Актриса Анали Типтон

Фаворитка фанатов

Номером один в списке, составленном поклонниками книги, проходила Алексис Бледел, известная по сериалу «Девочки Гилмор». Именно она и Мэтт Бомер, звезда «Белого воротничка», представлялись тысячам людей прекрасными Анастейшей и Кристианом. Фанаты даже составили петицию, в которой умоляли рассмотреть эти кандидатуры на главные роли. Под обращением было собрано более 90 тысяч подписей, но этого оказалось недостаточно. Мольбы (и даже угрозы) не убедили продюсеров.

Актриса Алексис Бледел

Обнажиться? Ни за что!

Нынешняя оскаровская номинантка, британка Фелисити Джонс, тоже была одной из вероятных кандидаток. Правда, сама она об этом узнала не от ассистентов по кастингу, а из Интернета. Когда же ей, наконец, предложили роль Анастейши, Фелисити наотрез оказалась: Джонс не стала бы демонстрировать свое обнаженное тело в эротических сценах.

Актриса Фелисити Джонс

У Лили Коллинз и Дакоты Джонсон есть нечто общее: они обе – дочери знаменитостей (хотя, положа руку на сердце, признаем: музыкант Фил Коллинз сумел достичь большего в своей сфере, чем артист Дон Джонсон). Лили уже сыграла саму невинность в картине «Белоснежка и месть гномов». Кроме того, из нее получилась бы более привлекательная Анастейша. Но актриса не выражала горячего желания поучаствовать в проекте.

Актриса Лили Коллинз

Чего-то, да не хватило

Многие сайты выдвигали версию, что в роли Анастейши предстанет Сара Хайланд. Но это были лишь сплетни. Актриса хорошо справляется с ролью Хейли в ситкоме «Американская семейка». Но быть забавной и симпатичной – этого мало для того, чтобы сыграть Стил.

Актриса Сара Хайленд

Дэйви Чейз была великолепна в шоу «Большая любовь», это молодая перспективная исполнительница. Но и тут было свое «но»: Дэйви 24 года, а выглядит она моложе 18-летней – именно поэтому она не подошла бы на роль соблазняемой девушки.

Актриса Дэйви Чейз

Еще одна актриса сериала «Милые обманщицы», Люси Хейл, не прошла прослушивание. Ей дали две страницы довольно откровенного монолога, и тут надо было либо играть «на всю катушку» и не смущаться, либо это смотрелось бы неестественно.

Актриса Люси Хейл

Оно им надо?

Многие думали, что Шейлин Вудли, так ярко сыгравшая в драме «Виноваты звезды» и столь убедительная в «Дивергенте», отлично справится с ролью Анастейши. Но она даже не захотела приходить на кастинг. Во-первых, Вудли уже работает в одной франшизе (тот самый «Дивергент»), во-вторых, ей было бы неинтересно изображать покорную слабую Ану.

Актриса Шейлин Вудли

Другая артистка, которая сочла не интересной эту работу, – сестра двойняшек Олсен, Элизабет. Она считает, что книга стала сенсацией лишь потому, что раньше женщины не имели доступа к подобному чтению. «Я обсуждала этот роман с парнем,  – сказала Элизабет, – и он пошутил, что таким  (которым нравится подобное чтиво) просто нужно смотреть порнушку».

Актриса Элизабет Олсен 


 

Читайте также:

Элизабет Олсен - биография и личная жизнь 


Эмма Уотсон зарекомендовала себя как отличная актриса не только в «поттериане», а и в мелодраме «7 дней и ночей с Мэрилин», и в библейской истории «Ной». Абсолютно ясно, что она талантлива и может показать что-то экстраординарное. Именно поэтому Эмма никогда бы не взялась за подобную роль. В «Твиттере» она даже пошутила по этому поводу: «Кто сказал, что я хорошо сыграла бы Анастейшу? Легко! Только в реальной жизни, а не в кино!».

Актриса Эмма Уотсон

Подобно самоубийству

Роман «Пятьдесят оттенков серого» начинался как фанфик «сумеречной саги». Поэтому многие были за то, чтобы девушку, попавшую в зависимость от любви к не совсем обычному человеку, вновь сыграла Кристен Стюарт. Кстати, и Роберту Паттинсону предлагали роль Кристиана Грея, но тот наотрез отказался, заявив, что такой шаг был бы карьерным самоубийством. Вот и Кристен, видимо, здраво рассудила, что для нее роль Анастейши была бы крахом всего.

Актриса Кристен Стюарт


 

Читайте также:

«50 оттенков серого» - рецензия

Дакота Джонсон – биография и личная жизнь

 

Дизайн — Жанна Травкина