6 новых кулинарных книг, которые вам нужны

Книги
1104

Не знаем, как вы,  а мы порой завидуем участникам кулинарных телешоу – да, это нелегко, зато они пробуют работать на профессиональных кухнях, на современном оборудовании, с первоклассными, нередко деликатесными, продуктами. И потом, невероятная возможность поучиться у знаменитых шеф-поваров – на вес золота, да что там, такие мастер-классы бесценны. Если вы пока не собираетесь «штурмовать» подобные проекты и их кастинги, но любите готовить и хотите совершенствоваться, вот 6 новых кулинарных книг, которые вам нужны.

Кондитерская Hummingbird bakery. Сладкие рецепты из культовой кондитерской Лондона

Несмотря на то, что лондонская кондитерская Hummingbird bakery – вовсе не ветеран отрасли, а почти новичок (ей нет еще и пятнадцати лет, «подросточек»), магазин с фантастическими десертами обрел массу фанатов. Англичане, плохо представляющие себе жизнь без традиционного «файф-о-клока», на удивление тепло приняли вкусности с американским «акцентом». Мало того, покупатели стали пытаться скопировать выпечку, хотя раскрывать ее секретные ингредиенты владельцы никак не хотели. И вот издательство «Эксмо» устроило читателям настоящий праздник живота, рассекретив тайны пекарни – вот они, четко и доступно изложены в книге Тарека Малуфа «Кондитерская Hummingbird bakery. Сладкие рецепты из культовой кондитерской Лондона (Парочка)».

Книга Кондитерская Hummingbird bakery. Сладкие рецепты из культовой кондитерской Лондона

Моя русская кухня: не нужен мне берег турецкий, и Африка мне не нужна

Вам не хочется заморских десертов, вы считаете, что и в нашей национальной кухне полно вкуснятины? Да вы совершенно правы, тем более, новое – это хорошо забытое старое, и, возможно, ваши дети или младшие сестры и братья  плохо представляют себе, что готовили их прабабушки (перекусывая на ходу гамбургерами – эх, молодежь). Исправим это немедленно, проштудировав новое превосходно иллюстрированное издание «Моя русская кухня» Елены Глебовой. Конечно, она сама протестировала все кушанья и теперь делится с читателями нюансами, говорит о посуде, ингредиентах, традициях.

Книга Моя русская кухня

Лучше есть, жить, чувствовать! Рецепты блюд, которые помогут вам стать здоровыми и счастливыми

Сейчас столько рассуждают о вегетарианстве, веганстве, движение за экологически чистую натуральную еду ширится и растет. Оскароносная Натали Портман гордится, что отказалась от мяса еще младшей школьницей, Хоакин Феникс не признает употребления пищи животного происхождения, Вуди Харрельсон избавился от кучи неприятных болячек и симптомов, перейдя на «вершки и корешки». Примеров масса. Хотите примкнуть к вашим кумирам? Тогда следующая книга, написанная блогером Джулией Коув «Лучше есть, жить, чувствовать! Рецепты блюд, которые помогут вам стать здоровыми и счастливыми», будет вашим проводником и надежным советчиком.

Книга Лучше есть, жить, чувствовать!

Мясо есть! Лайфхаки оптимистки

А вот следующая ведущая популярного блога, Анастасия Понедельник, возражает Джулии Коув – в новенькой яркой книжке «Мясо есть!». Автор считает, что, если не усердствовать и следовать правилам, то отказывать себе в удовольствии не стоит. Вы фанат этой кулинарной оптимистки и листали другие книги серии «Вкусный понедельник» («Не только джем», «Праздник всем», «Готовим на раз-два»)? Тогда с особой радостью прочитаете и новинку. Море рецептов, остроумных лайфхаков, советов от Насти определенно придутся вам по вкусу. Не верьте, что лишь мужчины умеют управляться с мясом!

Книга Мясо есть!

Конфетный период. Очаровательные рецепты домашних конфет, трюфелей и мармелада

Вы сладкоежка? Не можете жить без заветного кусочка шоколадки к кофе, обожаете трюфели, долго выбираете любимые лакомства в кондитерских отделах, заранее отметая подозрительно дешевые конфеты (ну не бывает качественного товара за копейки)? Мы предлагаем альтернативное решение: делайте сладкие шедевры сами, дома, с минимумом оборудования и опыта. Главное – хорошее настроение, энтузиазм и… книга Полины Кошелевой «Конфетный период. Очаровательные рецепты домашних конфет, трюфелей и мармелада». Вы поразитесь, насколько немудрены рецепты, зато вкус у этих домашних сластей очень изыскан, ведь в шедевры кондитерки вложена душа.

Книга Конфетный период

Про любовь к десертам. Сладкая жизнь, но без Феллини

Мужчинам свойственно чувство прекрасного,  даже, если с виду они – бруталы бруталами. Не верите? Тогда – бегом знакомиться с новой книгой Андрея Тульского «Про любовь к десертам. Dolce Vita»! У вас сердце замрет от фотографий, иллюстрирующих рецепты Андрея. А самое главное, с рецептурой разберется даже новичок и тот, кто раньше считал – руки у него растут… сами знаете, из какого места. Никаких кухонных излишеств не потребуется, было бы желание. И да – если вы считаете, что бисквит – банальность, вначале опробуйте пять «заветных» рецептов Тульского. Язык проглотите!

Книга Про любовь к десертам

Дизайн — Жанна Травкина