9 отличных книг октября на любой вкус

Книги
1694

Кратковременное запоздавшее «бабье лето» не должно вас обмануть, совсем скоро холода и противные дожди вернутся, и тогда вам понадобится надежный способ отвлечься от осенней непогоды. А что может быть лучше, чем увлекательная история? Их у нас полно – вот хотя бы в списке 9 отличных книг октября на любой вкус.

Спящие красавицы: странный вирус

Вам не кажется, что в последнее время Стивена Кинга слишком много? Нет, мы совсем не против – например, если адаптации по его книгам качественные (никаких «Под куполом», уж лучше «Мистер Мерседес» и «Оно»! Ну или хотя бы «Игра Джералда»). Теперь Кинга станет еще больше – вышла новая книга короля ужасов, написанная им в соавторстве с сыном Оуэном. Так что полку Кингов прибыло! В фантастическом романе «Спящие красавицы» жительницы провинциального изолированного городка погружаются в кому, а пробужденные дамы становятся неуправляемо-агрессивными. Незнакомка, приехавшая в охваченную «заразой» глубинку, не собирается засыпать, так кто она, Мессия или Мстительница?

Книга Спящие красавицы

Афера: студенты против Системы

Тем, кто увлекается судебными триллерами, не нужно представлять американского классика Джона Гришэма: по его романам сняты хиты («Время убивать» с Сандрой Буллок и Мэттью МакКонахи, «Фирма» с Крузом, «Дело о пеликанах» с Джулией Робертс). Бестселлеры Гришэма читают во всем мире, их тираж превысил 300000000 копий. Среди новинок октября-2018 есть и книга этого автора. Главные герои «Аферы» Зола, Марк и Тодд учатся в престижном частном юридическом вузе, но выясняют, что фонд Альма Матер намерен обобрать их до нитки. Ребята будут бороться с мошенниками любыми мыслимыми и немыслимыми способами.

Книга Афера

Армада: НЛО в окошке

Конечно, далеко не все из нас обожают научную фантастику. Но не слышать о громкой премьере блокбастера Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться» не могли даже те, кто на дух не переносит всех этих компьютерных «чудес». Одноименный роман прославил Эрнеста Клайна, теперь за его рукописями буквально стоят очереди. И вот она, новая книжка фантаста – «Армада». Тут, как и в дебютном романе, главный герой – подросток, желающий совершить нечто великое. Однажды Заку встретится… НЛО, точь-в-точь, как в любимой видеоигре школяра. И все это – не во сне, а наяву, посреди белого дня – висит себе за окошком и светится!

Книга Армада

Человек, который приносит счастье: две звезды

Автор следующей книги нашего сегодняшнего списка Каталин Дориан Флореску еще в юности сменил родную Румынию на США, поэтому ему прекрасно известны проблемы «чужака», ассимиляции в незнакомом мире. Вот и Елена, героиня романа «Человек, который приносит счастье», впервые попала в Штаты, она доставила материнский прах – от берегов Дуная в Нью-Йорк. Тут, на чужбине, Елена встретила родственную душу – Рея, грезящего о карьере актера. Флореску щедро смешивает краски, смешное и трагическое, рассказывая сагу о нескольких поколениях двух семей.

Книга Человек, который приносит счастье

История волков. В миннесотской чаще

Роман Эмили Фридлунд «История волков» был номинирован на Букеровскую премию и попал в шорт-лист престижной награды. Уже первая глава книги была высоко оценена литературными специалистами и получила приз. Центральный персонаж романа – школьница Линда из Миннесоты – считает себя изгоем, но знакомство с приезжими, поселившимися по соседству с родителями девушки, полностью меняет ее существование.

Книга История волков

Иномирье. Otherworld. Пленники игры

Американка Кирстен Миллер известна читателями циклом романов о подростке-сыщице Кики Страйк, а теперь она представляет новую грань своего мастерства – книгу «Иномирье. Otherworld», написанную в соавторстве с Джейсоном Сигелом. Сюжет новинки октября погрузит вас в мир, созданный компьютерными гениями. Именно там очутились геймеры, неосторожно зашедшие на «территорию» игры, отныне они должны протестировать ее и оказаться лицом к лицу со всеми опасностями и препятствиями, рожденными темным гением.

Книга Иномирье

Девушка и ночь. Исчезновение студентки

Загадочный и интригующий роман француза Гийома Мюссо «Девушка и ночь» воскрешает историю исчезновения привлекательной студентки Винки Рокуэлл – это случилось четверть века назад. Кто-то думает, что девушка убежала с харизматичным педагогом, а кто-то знает правду, но никогда не признается в этом. В 2017-м году будоражащая воображение тайна воскреснет, и разгадывать ее придется успешному прозаику Тома Дегале, прибывшему на родину ради торжества (у лицея, где училась Винка, – юбилей). Он все поймет, только не будет ли слишком поздно?

Книга Девушка и ночь

Француженка по соседству. Синдром Отелло

Молодая американка Лекси Эллиотт предлагает читателю поломать голову над другой загадкой – преступлением страсти, совершенном в красивом французском городке. Сюда заявилась веселая компания, шестеро британцев, встретившие привлекательную местную жительницу. Они как один решили приударить над девушкой, а потом она куда-то уехала, без объяснений, оставив приятелей с носом. Правда, недалеко уехала: вскоре был обнаружен труп Северин. Похоже, кто-то из персонажей романа «Француженка по соседству» слишком сильно приревновал красотку! 

Книга Француженка по соседству

Река во тьме. Мой побег из Северной Кореи

Мемуары японца Масадзи Исикавы «Река во тьме. Мой побег из Северной Кореи» завершает наш список интересных книг октября. Семейство автора перебралось на корейскую территорию в поисках лучшей доли, но оказалось, что освобождение от колониальной зависимости обернулось для их новой родины погружением в еще более страшную империю террора, тотального контроля и насилия. Масадзи нашел в себе силы совершить побег и перебрался вначале в Китай, а затем – домой. Вдохновляющая книга еще раз доказывает – силу духа не сломить, если человек мужественно и отчаянно стремится к своей цели. 

Книга Река во тьме

Дизайн — Жанна Травкина