5 книг для тех, кто увлекается леттерингом

Книги
1932

«Я к вам пишу, чего же боле…». Мы уверены – Татьяна Ларина выводила письмо к Онегину красивенько, буковка к буковке, чтобы произвести впечатление на столичного франта. Это сейчас мы забыли о каллиграфии (которая, например, в Японии чуть не в культ возведена), привыкли пользоваться гаджетами, царапаем записки, как кура лапой. Тем временем все большую популярность набирает не только выработка  хорошего почерка, но и леттеринг – рисунки из букв и слов. Наш сегодняшний список новинок – это 5 книг для тех, кто увлекается леттерингом.

Буква к букве. Леттеринг для начинающих

Тот, кто еще не совсем знаком с этой техникой (которую полюбили многие дизайнеры, иллюстраторы и художники), может постигать азы вместе с книгой Татьяны Чулюскиной «Буква к букве. Леттеринг для начинающих». Вы овладеете методами прорисовки элементов, научитесь выводить симпатичные буковки. А потом уже можно переходить к рисункам, линогравюрам, коллажам, то есть к затейливым композициям. Но до этого пока очень далеко – вперед, к прописям!

Книга Буква к букве

Основы каллиграфии и леттеринга. Прописи

Вот, кстати, еще одна полезная книжка прописей, составленная крупным специалистом в этой области Анной Рольской. Издание так и называется, «Основы каллиграфии и леттеринга. Прописи». Жительница португальского города Порту, Анна – известный леттерер, ее страница в Инстаграм очень популярна, а еще она организовала первую в мире онлайн-школу леттеринга. Автор книги уверена, что этим искусством может овладеть каждый, было бы желание. Хотите научиться играючи управляться с шоу-леттерингом, а с викторианским леттерингом? А, может, с диджитал-леттерингом? Добро пожаловать на мастер-классы Анны! Но сперва потренируйтесь в прописях.

Книга Основы каллиграфии и леттеринга

Стильный леггеринг с Анной Рольской. Все, что нужно знать о буквах, стилях, композиции и декоре

После успеха этой книги Анна не остановилась на достигнутом и продолжила вдохновлять читателей, выпустив новый бестселлер – «Стильный леггеринг с Анной Рольской. Все, что нужно знать о буквах, стилях, композиции и декоре», Потрясающее издание пригодится как тем, кто делает первые шаги в науке рисования буквами, так и опытным художникам. Рольская предлагает освоить 10 шрифтов – и общеизвестных, и изысканно-оригинальных, преподаст вам 17 уроков с домашними заданиями и подскажет, как избежать ошибок.

Книга Стильный леггеринг с Анной Рольской. Все, что нужно знать о буквах, стилях, композиции и декоре

Креативный леттеринг и не только. Вдохновляющие советы, техники и идеи, которые помогут вам создать потрясающие работы своими руками

В следующей книге нашего списка даны вся необходимая базовая информация по леттерингу, рекомендации по совершенствованию стиля, инструкции, упражнения. Еще здесь представлены полезные советы и идеи – как создать открытку, оформить плакат, подарок близкому человеку или сделать уютнее комнату, и все это с помощью затейливой вязи из литер. Запомните название издания – «Креативный леттеринг и не только. Вдохновляющие советы, техники и идеи, которые помогут вам создать потрясающие работы своими руками», это великолепное подспорье и для мастера, и для новичка. 

Книга Креативный леттеринг и не только. Вдохновляющие советы, техники и идеи, которые помогут вам создать потрясающие работы своими руками

Леттеринг. Создание собственного стиля шаг за шагом

Еще одна мастерица леттеринга – живущая в Германии Татьяна «Фрау Хёлль» Каппелль – хочет поделиться своими профессиональными тайнами, для чего и выпустила книгу «Леттеринг. Создание собственного стиля шаг за шагом». Как мы понимаем, что перед нами – полотно Ван Гога или шедевр Рафаэля? У каждого настоящего живописца, скульптора, графика, иллюстратора есть особый стиль, который сложно перепутать с другим, хотя инструменты, кисти и краски у всех, по большому счету, одинаковые. Так же и в леттеринге – даже используя базовые шрифты, можно выработать свой узнаваемый «почерк», и это уже будет проявлением высшего класса!

Книга Леттеринг. Создание собственного стиля шаг за шагом

Дизайн — Жанна Травкина