6 новых книг для поклонников фантастики и фэнтези

Книги
878

В кинотеатрах бушуют хэллоуинские премьеры, погода постепенно портится, а книжные фанаты запасаются томами потолще, чтобы было, с чем встретить позднюю осень. Вы любите все загадочное, жуткое, инфернальное, связанное с пришельцами, монстрами и странными явлениями природы? Тогда, возможно, вам пригодятся 6 новых книг для поклонников фантастики и фэнтези.

Странная погода. Сборник хорроров

Джо Хилл ворвался в книжный мир, выпустив постапокалиптический хит «Пожарный. В 2017-м году автор завоевал престижную премию Брэма Стокера за другой бестселлер – «Странная погода». Награда присуждена за лучший сборник ужастиков. Мистические и пугающие повести Хилла вышли уже и у нас, в рубрике «Хоррор. Черная библиотека» в издательстве «Эксмо», каждая из них – впечатляющий рассказ – о маньяке, смертоносном дожде, враждебных существах, людях, утративших даже жалкие крохи рассудительности и милосердия. 

Книга Странная погода

Терри Пратчетт. Дух фэнтези неистребим!

Терри Пратчетт, британец, чье творчество (включая цикл «Плоский мир») стало одним из литературных «флагманов» современного фэнтези. Нет, он не сочинял эпические истории о борьбе за престол и нашествии зомби, неумолимо продвигающихся с севера, но зато умел, как никто, рассмешить и вдоволь поиронизировать над существующими порядками. И еще – очень любил котов. Вот почему в биографии писателя «Терри Пратчетт. Дух фэнтези», созданной Крейгом Крэйблом, имеется приложение о хвостатых мурлыках. А еще тут много малоизвестных фактов из жизни прозаика, которые он предпочитал оставлять при себе, не делясь с фанатами, фильмография, библиография и история театральных постановок по Пратчетту.

Книга Терри Пратчетт. Дух фэнтези

Иномирье. Otherworld. Пленники игры

После выхода «Матрицы» Вачовски многие зрители по-иному посмотрели на виртуальный мир. А киношники и писатели все нагнетали, помещая новых персонажей «по ту сторону» экрана/монитора, запугивая, заставляя переживать всамделишные опасные приключения, которые придумали создатели видеоигр. Вот и соавторы Джейсон Сигел и Кирстен Миллер решили поработать в этом направлении: в их романе «Иномирье. Otherworld» герои становятся пленниками системы. На беднягах тестируют только что созданное игровое пространство. Оно полно ловушек, чуднЫх созданий, и далеко не всё в этой «игрушечной» вселенной безобидно!

Книга Иномирье. Otherworld.

Необходимые монстры: миссия на острове Козодоя

Фэнтези Ричарда Кирка «Необходимые монстры» тоже входит в список октябрьских хитов этого жанра. Книгочей и преступник в бегах Ламсден Мох никак не оправится от подростковой психологической травмы: его хорошая знакомая Мемория погибла, и наш герой чувствует себя виноватым. Эта вина толкнет мистера Моха на необдуманные поступки, мало того, Лох втравит целую группу своих приятелей в такие злоключения, что и за год не выпутаешься! Остров Козодоя – не Ривьера какая-нибудь, там путешественников подстерегает целая орда врагов.

Книга Необходимые монстры

Золотое побережье: там, за туманами

Прежде чем браться за роман-антиутопию Кима Стэнли Робинсона «Золотое побережье» (вторая часть цикла фантаста «Калифорнийский триптих»), запомните: книга написана в 1988-м году, когда «холодная война» еще не отступила (ее определяют как период напряженности отношений между СССР и США с 1947-го по 1991 год). Страх перед «Советами» был еще силен. Вот почему герои романа во главе с пацифистом Джимом МакФерсоном живут в округе Ориндж, почти что рае на Земле, с постоянной оглядкой на безмятежный океан. Ведь там, за туманами и волнами, по ту сторону, притаился грозный и вооруженный до зубов СССР! Уясните дату выпуска книжки на родине автора и не раздражайтесь, тем более, пишет Робинсон достаточно увлекательно. 

Книга Золотое побережье

Двенадцать. Новый виток эволюции

В 2018-м году стартовал фантастический ужастик – сериал «Перерождение», снятый по мотивам одноименной  франшизы книг Джастина Кронина. Все началось с того, что медики провели рискованный эксперимент: заметив «целебность» укусов летучих мышей (те избавили безнадежно больных людей от рака), ученые невольно создали враждебно настроенных существ. Эти вампиры не боятся чеснока и других мифических оберегов и оружия, они озабочены лишь одним – чтобы их армия множилась. Во второй книге цикла, озаглавленной «Двенадцать», человечество приспособилось к жизни рядом с монстрами, но те хотят предпринять новый шаг для укрепления позиций. И он будет еще кошмарнее!

Книга Двенадцать

Дизайн — Жанна Травкина