6 новых захватывающих книг для осеннего вечера

Книги
941

Ну, вот и дождались – деревья почти полностью облетели, а по утрам на них заметна бахрома инея, еще чуть-чуть, и к надоедливому дождю будет примешиваться колкая снежная крошка. Вечера длинны и темны, а рано спать ложиться – не вариант. Вот отличный выход – 6 захватывающих книг для осеннего вечера, развлекут, отвлекут, удивят! 

Ева. Испанский шпион в Танжере

Испанский беллетрист Артур Перес-Риверте известен у нас как автор авантюрного романа «Клуб Дюма, или Тень Ришелье», по которому Полански поставил триллер «Девятые врата» с Джонни Деппом, и еще по одной экранизированной книге, «Капитан Алатристе». В 2016-м году испанец начал новую серию приключенческих романов, объединенную одним героем – секретным агентом Лоренсо Фалько, живущим в 1930-е. В сегодняшний список вошла вторая книга цикла, «Ева», в которой этот испанский «Бонд» отправлен с секретной миссией в марокканский Танжер. Фалько поручено найти золото, до которого вот-вот доберутся враги, местные аферисты или русские. 

Книга Ева

Десятое декабря. Россыпь событий

Роман Джорджа Сондерса «Линкольн в бардо», недавно получивший Букеровскую премию, широко рекламировался у нас в стране и вошел в списки избранного у любителей интеллектуальной прозы. Но задолго до дебютного романа (да, он в биографии эссеиста и писателя первый) Сондерс прославился на родине как мастер «короткого» жанра. В 2013-м году вышел его сборник рассказов «Десятое декабря», в которой автор затрагивает самые разные темы – от военных действий в Ираке до любви в эпоху виртуальной реальности. Теперь эти новеллы переведены и на русский язык.

Книга Десятое декабря

Наше будущее. «Волшебные» профили

К слову – о виртуальной реальности! Не секрет, что Инстаграм, Фейсбук, Твиттер, а также многочисленные мессенджеры потихоньку подменяют живое общение. Нам проще обменяться мнениями или поздравить знакомого с радостным событием, не выходя из дома или офиса. Вокруг фейсбуковских профилей строится сюжет увлекательного романа «Наше будущее» (авторы – Джей Эшер и Каролин Маклер). Герои книги живут в середине 1990-х годов и о грядущем «информационном буме» даже не подозревают. Но однажды школьница Эмма станет счастливой обладательницей компьютера и прилагающегося к нему диска и найдет на сайте собственную страницу социальной сети, какую создаст через много лет, уже взрослой. И даже сможет изменить будущее!

Книга Наше будущее

Игра в ложь. Кто-то нарушил правила

Британка Рут Уэйр дебютировала в жанре психологического триллера лишь в 2015-м году (книгой «В темном-темном лесу»), но ее романы уже успели покрасоваться в списках бестселлеров «Нью-Йорк Таймс». Недавно у нас вышла новинка – детектив Уэйр «Игра в ложь». Героини бестселлера – три подруги детства, Тея, Айса и Фатима – получают весточку от Кейт, недостающей «стороны» их четырехугольника. Та просит о встрече, совсем как много лет назад, когда Кейт потеряла отца – при весьма подозрительных обстоятельствах. Еще в школе девчонки обожали надувать остальных, но друг другу обязались говорить лишь правду. Когда одна солгала, игры закончились.

Книга Игра в ложь

Последнее дыхание. Труп в мусорке

Героиня триллеров Роберта Брындзы полицейский детектив Эрика Фостер понижена в должности, но, похоже, лишь она может справиться с опасным противником, жестоко расправившимся с жертвой. Труп обнаружен среди объедков и пластиковых пакетов – в мусоре, а у Эрики связаны руки, отныне она почти что просто делопроизводитель. Дебют проницательной и въедливой Фостер состоялся в романе «Девушка во льду», а сейчас вышла очередная часть приключений Эрики – «Последнее дыхание».

Книга Последнее дыхание

Пламя и кровь: Кровь драконов. Преданья старины…

На хорошо «раскрученных» литературных франшизах можно зарабатывать миллионы и миллионы, особенно, если они стали основой для популярных фильмов или сериалов. Джоан Роулинг успешно занимается спин-оффом «поттерианы», Стефани Майер переписывает «Сумерки», а Джордж Р. Р. Мартин занимается приквелами к «Песне льда и пламени». Хотя, конечно, для фанатов сериала «Игра престолов» и книг этого автора хорошо оформленный том «Пламя и кровь: Кровь драконов» будет замечательным подарком! Ведь в этой книге они найдут ответы на многие вопросы – про драконов, Королевскую гавань и битвы, которые произошли задолго до того, как Железный трон был занят Серсеей Ланнистер.

Книга Пламя и кровь: Кровь драконов

Дизайн — Жанна Травкина