8 отличных книг ноября, которые вам понравятся

Книги
1123

Все ближе новогодние праздники, когда вам, возможно, будет и не до книг! Вначале нас ожидает мучительный выбор подарков родным, любимым и друзьям, потом составление грандиозных планов на длинные выходные, включая наряды, украшение дома и меню застолий. Поэтому торопитесь познакомиться с 8 отличными книга ноября, которые вам понравятся!

Долбящий клавиши: откровения музыканта Rammstein

Об истории группы немецкой группы Rammstein есть несколько книг, эта «икона» европейского индастриал-метал хорошо известна всему миру. Даже люди, которые терпеть не могут «тяжелое» звучание, слышали и название коллектива, и его знаменитые композиции. Среди книг ноября, выходящих в издательстве «Эксмо», есть воспоминания клавишника группы Кристиана Лоренца, которого все привыкли звать просто «Флаке». В прекрасно иллюстрированной книжке «Долбящий клавиши» вы найдете откровенные рассказы не только о становлении Rammstein, но и о юности Лоренца, и о тех событиях, которые вдохновили легендарных берлинцев на их песни.

Книга Долбящий клавиши

Девушка в голубом пальто. Оккупированный Амстердам

Военная драма Моники Хессе «Девушка в голубом пальто» понравится тем, кто любит пронзительные истории, от которых щемит сердце. Конечно, не обойдется без моментов, когда перехватывает горло: автор не щадит читательские нервы, показывая весь тот кошмар, который устроили фашисты в оккупированной Европе (в частности, в Амстердаме). Мы видим этот мир глазами героини, самоотверженной девушки Ханнеке, не утратившей милосердия и человечности перед лицом смертельной опасности.

Книга Девушка в голубом пальто

Молчание. Феи как приманка?

Помните Офелию из фэнтези Гильермо дель Торо «Лабиринт Фавна»? Девочка была достаточно скептична, чтобы верить в какой-то сказочный мир, где она – дочь короля, желанная и жданная принцесса. Но испытания, устроенные Офелии угрюмым проводником в мир фей и чудовищ, заставили героиню прозреть. А вот персонаж триллера Дженнифер МакМахон «Молчание» Лиза, напротив, достаточно наивна, она думает, что в лесу ее ждут чудеса и добрые чародейки. Взамен на подношения «феям» девчушка получает подарки от этих волшебных существ. Но однажды сказка обернется хоррором, возможно, кто-то специально заманивал жертву в чащу?

Книга Молчание

Дневник стюардессы. За облаками и на земле

В 2018-м премию «Рукопись года» получила бывшая бортпроводница Елена Зотова, предложившая на суд жюри сатирические зарисовки-мемуары о годах, проведенных в постоянных командировках. Полеты за рубеж – это не всегда картинки «красивой» жизни и симпатичные туристы, в работе стюардессы полно подводных камней, но при любых обстоятельствах нужно оставаться красивой, бодрой, улыбчивой и сохранять спокойствие. «Дневник стюардессы»  – легкое чтение, показывающее эту «экзотическую» профессию с разных ракурсов.

Книга Дневник стюардессы

Как править миром. Будни тележурналиста

Другая юмористическая книга нашей подборки новинок принадлежит перу британского писателя Тибора Фишера. Выпускник Кебриджского университета, Фишер был фрилансером, а сейчас работает на престижное британское издание Guardian. В начале 1990-х журналист дебютировал как автор романа, и его книга «Хуже некуда» стала бестселлером и претендовала на Букеровскую премию. После этого были выпущены (и переведены на русский язык) еще пять романов и сборник рассказов. В новой работе британца, «Как править миром», главный герой – лузер-телевизионщик Бакстер Стоун продирается через тернии каждодневных проблем, чтобы, наконец, достичь цели: стать богатым и знаменитым.

Книга Как править миром

Механический хэппи-лэнд. Неизвестный Брэдбери

Рассказы культового американского фантаста Рэя Брэдбери, как и его неоднократно экранизированный знаменитый роман «451 градус по Фаренгейту», и повесть «Вино из одуванчиков», и цикл «Марсианские хроники», знакомы многим с детства. Но, оказывается, далеко не все наследие писателя было переведено на русский язык и издано у нас! Поэтому хорошим подарком тем, кто ценит стиль Брэдбери, будет его сборник «Механический хэппи-лэнд», состоящий из 33-х рассказов, эссе и даже стихов.

Книга Механический хэппи-лэнд

4321: параллельные жизни

Еще одна научно-фантастическая книга нашего сегодняшнего списка – роман Пола Остера «4321». Был такой фильм с Гвинет Пэлтроу «Осторожно, двери закрываются», в котором героиня переживала две диаметрально противоположные ситуации (исход зависел от того, успела Хелен вскочить в поезд метро или нет). А в мелодраме «Семьянин» персонаж Николаса Кейджа, преуспевающий одинокий бизнесмен, оказывался в параллельной реальности: он беден, но счастлив. Зато в романе Остера герой Арчи Фергюсон… расчетверится. То есть будет проживать четыре разные судьбы, какая вам больше по вкусу, решите на последних страницах!

Книга 4321

Жизнь в моей голове: источник вдохновения

В серии «Жить не страшно. Вдохновляющие истории» вышел сборник «Жизнь в моей голове». Это – коллективное творчество 31-го автора (от Джессики Беркхарт до Эмбер Бенсон), в каждом «кусочке» мозаики правдивая история о преодолении. Получается, даже успешные медийные персоны нередко страдают от неудач, нереализованных планов и желаний, но тут главное – не отчаяться, а найти силы идти дальше и покорять новые вершины. Чем не предновогоднее чтение? Вдохновитесь этими исповедями и – вперед, к собственным свершениям!

Книга Жизнь в моей голове

Дизайн — Жанна Травкина