Любимые книги Jay-Z

Книги
960

Ой, не зря супруг Бейонсе Jay-Z (Джей Зи) забрался на самую верхушку  списка самых высокооплачиваемых рэперов (по подсчетам издания Forbes, за год он заработал 76,5 млн. долларов). Просто музыкант и продюсер читает полезную литературу! Посмотрите сами – вот любимые книги Jay-Z, ну очень красноречиво! 

Обитель души: тонкая материя

Пока наш мир «взрывается» различными аспектами права, науки и разума, за пределами пяти чувств есть целый мир – утверждает автор нескольких мотивирующих и вдохновляющих книг Гари Зукав. Его неоднократно переиздававшийся бестселлер «Обитель души» занимает первое место в списке любимой литературы Jay-Z, как признался сам музыкант в интервью ресурсу Opra.com. Кстати, и сама Опра Уинфри нередко обращается к мудрым словам Зукава, являющимся источником «высоких» знаний и хорошим дополнением к метафизическому чтению.

Книга Обитель души

Селестинские пророчества: зачем мы пришли на эту Землю

В 1993-м году была издана книга Джеймса Редфилда «Селестинские пророчества», которая тоже не раз переживала «второе» рождение и переводилась на многие языки мира. Она попала в «настольные книги» рэпера благодаря анализу духовных и психологических идей, развитых еще древневосточными философами и мистиками. Энергия, вибрация Нью Эйдж, понимание смысла жизни, духовная проницательность – основные темы романа Редфилда. По сюжету, где-то на планете обнаружилась древняя перуанская рукопись, и теперь человечестве может вплотную приблизиться к осознанию своей цели на Земле. 

Книга Селестинские пророчества

Гении и аутсайдеры. Истории успеха

Популярного канадского публициста Малькольма Гладуэлла всегда больше интересовали увлекательные истории неудач, но потом он обратился и к маловероятным историям успеха. Автор кропотливо изучал жизнеописания простых трудяг, которые смогли вскарабкаться на вершину. Так появилась книга «Выбросы: Истории успеха» (чаще переводится как «Гении и аутсайдеры»). Сын англичанина-учителя математики и правнучки ямайских плантаторов-врача, этот журналист стал одним из влиятельных людей по версии Time, а его книги являются бестселлерами.

Книга Гении и аутсайдеры

Фиолетовая корова. Сделайте свой бизнес выдающимся

Опытный маркетолог, оратор, выпускник университета Тафтс, получивший степени по информатике и философии, Сет Годин – автор нескольких хитов деловой литературы. В список любимых книг Джей Зи входит томик «Фиолетовая корова. Сделайте свой бизнес выдающимся». При чем тут корова? Это яркая метафора: буренка фиолетового цвета будет сразу заметна в стаде черно-белых и коричневых товарок. Пусть и ваш продукт точно так же отличается от прочих. И тогда и вас, и ваше детище гарантированно заметят! Приводя убедительные примеры, Годин утверждает, что инновационная привлекательная природа продукта (товара, идеи) может превзойти любой хорошо продуманный рекламный план, разработанный специалистами по массовому маркетингу. 

Книга Фиолетовая корова

Дизайн — Жанна Травкина