Любимые книги Эллен ДеДженерес

Книги
1073

Эллен ДеДженерес – ведущая популярного ток-шоу, актриса, ЛГБТ-активист, меценат – не может прожить без книг, и в списке ее фаворитов можно встретить мотивирующую литературу и современную беллетристику, трогательные рассказы о животных и восточную философию. Убедитесь сами в широте ее вкусов и пристрастий, познакомившись с любимыми книгами Эллен ДеДженерес.

Гонки на мокром асфальте: с точки зрения собаки

Если бы знаменитая шотландская овчарка Лэсси из одноименных сериалов и фильмов могла написать мемуары, то у нее, возможно, получилось бы произведение, не уступающее монологам смышленого пса Энцо из романа Гарта Стайна «Гонки на мокром асфальте». Главный герой любит телешоу, размышляет о реинкарнации и следит за жизнью своего хозяина, гонщика Дэнни Свифта. Энцо ни за что не бросит своего друга в беде и поможет выпутаться из всех передряг. ДеДженерес, обожающая животных, не могла пройти мимо этой книги и рекомендовала ее своим поклонникам.

Книга Гонки на мокром асфальте

Четыре соглашения. Практическое руководство по личной свободе

Следующая книга списка – «Четыре соглашения. Практическое руководство по личной свободе» Дона Мигеля Руиса. То, что эта книга долгие годы лидировала в списке бестселлеров и была переведена почти на 4 десятка языков мира, говорит о многом. Четыре практики – вот, что вам нужно для лучшей жизни, считает автор. Это вербальная целостность, вопросы без предположений, отказ от персонализации и достижение наилучшего результата. Будучи хирургом с глубокими духовными мексиканскими корнями и черпая вдохновение в учении толтеков, Руис для многих стал своего рода гуру, его книгу ценит не только ДеДженерес, но и ее коллега по цеху Опра Уинфри, и миллионы последователей. 

Книга Четыре соглашения

Щегол. Неожиданный дар

В 2019-м году состоится премьера фильма «Щегол», в котором снялись Николь Кидман, Сара Полсон, Энсел Эльгорт, Финн Вулфхард («Оно», «Очень странные дела»). Это экранизация романа Донны Тартт, выигравшего Пулитцеровскую премию. Мы видим историю глазами подростка, внезапно потерявшего мать. Тео убегает из взорванной галереи с бесценным подарком и советом умирающего пожилого человека. А далее автор уверяет нас в трансцендентности искусства, противопоставленного хрупкости людей.

Книга Щегол

Жутко громко и запредельно близко: взрывоопасно!

Роман Джонатана Сафрана Фоера «Жутко громко и запредельно близко» тоже стал фильмом – одноименная драма Стивена Долдри была выпущена в 2011-м году, и в ней поучаствовали Том Хэнкс, Макс фон Сюдов, Сандра Буллок. Утратив отца после катастрофы во Всемирном торговом центре, девятилетний Оскар Шелл пытается справиться с трагедией, но он еще слишком мал, поэтому получается не очень. Некоторые читатели (Салман Рушди, Опра Уинфри) назвали книгу «взрывоопасной», и это верно: жизнь Оскара и его родни, кажется, сосредоточена вокруг таких страшных происшествий, ведь бабушка и дедушка героя пережили бомбардировку Дрездена во время Второй мировой войны. 

Книга Жутко громко и запредельно близко

Измените свои мысли – измените свою жизнь: мудрости Дао

Третья книга, которую Эллен ДеДженерес советует прочесть, называется «Измените свои мысли – измените свою жизнь: мудрости Дао» доктора Уэйна У. Дайера. Мотивационный оратор Дайер объясняет учение китайского философа Лао Цзы, и как его постулаты применяются в повседневности. Вслед за восточным мудрецом Дайер считает: баланс морали и добра на Пути должен медленно «вариться» в котле будней. Некоторые из упражнений, такие как избегание сплетен и клеветы, раздача ненужных гаджетов, могут быть особенно полезными в современной жизни. 

Книга Измените свои мысли – измените свою жизнь

Дизайн — Жанна Травкина