6 интересных книг декабря, которые нужно успеть прочитать

Книги
888

Подарками запаслись? Елку украсили? Продумали сценарий новогоднего вечера? Закупили шампанское и деликатесы? А, может, собрали чемодан для романтичного путешествия? Тогда теперь самое время сделать паузу, присесть или  прилечь, захватив в пледовый уют захватывающий роман. Какой? Мы подскажем – вот 6 интересных книг декабря, которые нужно успеть прочитать.

Жена между нами. Волнение перед свадьбой или нечто большее?

Любитель триллеров, следивший за поисками героини интригующего романа Гиллиан Флинн «Исчезнувшая», также читатель, ставший (вместе с крепко выпивающей Рэйчел из книги «Девушка в поезде») самодеятельным сыщиком, будут рады познакомиться с похожей историей. Это дебют двух авторов, Грир Хендрикс и Сары Пекканен (удивительно, и как люди пишут романы в дуэте?), под названием «Жена между нами». Сюжет, на первый взгляд, банальный: девица собирается замуж за обеспеченного красавца, но беспокоится, что он пока не отошел от предыдущего брака и будет сравнивать его с первой миссис Томпсон. Однако перед нами не новая «Ребекка», экс-супруга Ричарда жива-здорова, правда, все чаще прикладывается к рюмке. Но это лишь завязка сюжета, главные козыри впереди!

Книга Жена между нами

Солги со мной. Дважды на одни грабли

С десяток лет тому назад Пол отдыхал на ласковом греческом побережье и оказался замешанным в крупные неприятности, однако все обошлось. А теперь так и вовсе «быльем поросло». По крайней мере, так считал сам мистер Моррис, донжуан и не очень известный писатель. Однако стоило ему вернуться в Грецию с новой пассией Элис, у местной полиции возникли вопросы к Полу. Ему срочно потребовалось алиби, но ни приятели, ни любовница не хотят обелить Морриса. В чем же дело? Узнаете, если прочтете роман Сабин Дюран «Солги со мной».

Книга Солги со мной

Карта дней. Странные дети во Флориде

Думаем, вы не могли пропустить чарующий тайнами и налетом ретро фэнтези Тима Бёртона «Дом странных детей мисс Перегрин» с Евой Грин! И надеемся, что будет снято продолжение этого фильма о ребятах, наделенный чудными способностями, их наставнице (чья фамилия переводится как «Сапсан») и Джейкобе Портмане, угодившем во временную петлю «странных». Ведь экранизирована только первая часть их приключений. А вот и вторая, еще ждущая адаптации, – роман Ренсома Риггза «Карта дней». Полюбившиеся персонажи прибыли на родину Джейкоба во Флориду и тут столкнулись с еще более жуткой параллельной реальностью.

Книга Карта дней

Танец на краю пропасти. К черту быт!

Сейчас, в разгар подготовки самых любимых семейных праздников, матери и жены, занимающиеся всеми эти приятными (но утомительными) хлопотами как никогда мечтают о чуде. Кому-то хочется, чтобы Новый год принес в дом достаток и уют, кому-то грезятся экзотические острова, кто-то желал бы больше помощи от родных, а кто-то – большой и страстной любви. Бойтесь своих желаний, они могут исполниться! Именно так случилось с героиней романа «Танец на краю пропасти» Грегуара Делакура. Эмманюэль исправно выполняла обязанности по дому, считалась образцовой женой, но одна встреча изменила привычный ритм ее жизни, отныне все будет по-другому.

Книга Танец на краю пропасти

Девушка в голубом пальто. Ад оккупации

Если вы любите роман «Книжный вор», то вам понравится и эта книга декабря – отмеченная премией Эдгара По остросюжетная драма Моники Хессе «Девушка в голубом пальто». Жительница оккупированного Амстердама Ханнеке вроде социального работника на добровольных началах – помогает бедствующим землякам. Пропажа ребенка, о которой заявила фру Янссен, наполнит существование героини новым смыслом и приведет к невероятным последствиям.

Книга Девушка в голубом пальто.

4321. Вот это подарок!

Всегда приятно ждать подарка, но когда вместо одного (на который рассчитывали) вы получаете четыре, это просто праздник какой-то! Примерно так получилось с фантастическим романом Пола Остера «4321» (шорт-лист Букеровской премии-2017). Вы думали, что вам поведают об одном герое, которого зовут Арчи Фергюсон, а прочтете о четырех персонажах с идентичной внешностью, набором генов (и именем, конечно). Просто все эти Арчи живут в параллельных реальностях, и рассказ о каждом из них очень увлекателен!

Книга 4321

Дизайн — Жанна Травкина