7 новых книг января, которые стоит прочитать

Книги
611

В новый год – с новыми книгами! Такой «слоган» отлично подходит нашему сегодняшнему списку. В него мы включили 7 самых интересных новых книг января, которые стоит прочитать, – это триллер и детектив-загадка, биография культового режиссера, сценариста, продюсера и фантастика, советы для тех, кто хочет овладеть искусством светской беседы, и секреты наивысшей продуктивности. 

Абсолютное доказательство. Благо или зло?

Полтора десятка лет тому назад верующие во главе со своими пастырями ополчились на Дэна Брауна за его конспирологический роман «Код да Винчи», содержащий «еретические» псевдофакты и сведения. Интересно, а как церковь восприняла новую книгу Питера Джеймса «Абсолютное доказательство»? Ведь в этом триллере к центральному персонажу, известному журналисту, обратился ученый, заявивший: он располагает исчерпывающими доказательствами, что Бог существует. Любопытный поворот, который принесет репортеру немало бед.

Книга Абсолютное доказательство

Токийский зодиак. Тайна, разгаданная спустя полвека

Японский писатель-мистик Содзи Симада еще в конце 1980-х поразил соотечественников своим романом-загадкой «Токийский зодиак». Теперь книга переведена и на русский язык. Эта история началась в Японии в середине 1930-х: тело художника-мизантропа обнаружили в запертой комнате, а в его записках были найдены ужасающие подробности планируемого массового убийства родственниц хозяина дома. Несмотря на то, что сам художник уже не мог осуществить задуманное, все предполагаемые жертвы были убиты и расчленены. К этому старому делу (спустя почти полвека) вернется сыщик Митараи, который бросит вызов давней загадке.

Книга Токийский зодиак

Зима. Время испытаний на прочность

56-летняя уроженка Инвернесса (Шотландия) Али Смит – одна из самых известных писательниц современной Европы, она член Королевского литературного общества, командор ордена Британской империи. Еще недавно она тронула сердце каждого читателя, взявшего в руки книгу «Осень». А теперь  «Эксмо» выпустило новинку – бестселлер Смит «Зима», признанный «книгой года» многими престижными изданиями.

Книга Зима

Джордж Лукас: Путь джедая

Давным-давно в далекой-далекой галактике принцесса Лея, одна из лидеров повстанцев, отправила своего робота с короткой видеозаписью. Весточка достигла того, кому была предназначена, – почтенного старца Оби-Вана Кеноби и втянула в многолетнюю войну ничего не подозревающего о своем происхождении приемыша по имени Люк. Да, такова завязка фантастического фильма «Звездные войны. Эпизод 4: Новая надежда», которому было суждено положить начало самой успешной космической саге всех времен. А придумал эту историю (и воплотил ее в жизнь, несмотря на недоверие продюсеров и преграды) Джордж Лукас. О том, как это у него вышло, повествует биография «Джордж Лукас: Путь джедая», написанная Брайаном Джеем Джонсом.

Книга Путь джедая

Бесконечная утопия и неутомимый странник

Смерть мэтра фэнтези, культового британского писателя Терри Пратчетта не означает забвения: фанаты его творчества не устают перечитывать  «программные», полные сарказма, иронии и искрометной выдумки труды, посвященные Плоскому миру и не только. А среди интересных книг января есть и роман Пратчетта (и Стивена Бакстера) «Бесконечная утопия», посвященная неутомимому страннику Джошуа Валиенте.

Книга Бесконечная утопия

Говорить легко! Как стать приятным собеседником, общаясь уверенно и непринужденно

Даже тот, кто виртуозно пишет длинные увлекательные романы и красивые стихотворения, в устной речи бывает косноязычен. Так что нечего стыдиться, если у вас не выходит и двух слов связать (когда надо произнести спич, тост, сделать доклад или просто поддержать беседу). Причин может быть несколько – от застенчивости и дефектов речи до неумения правильно сформулировать мысль. В любом случае вам призвана помочь книга «Говорить легко! Как стать приятным собеседником, общаясь уверенно и непринужденно»: советы тренера по технике речи Кэрол Флеминг просты и гениальны!

Книга Говорить легко!

Максимальный заряд. Как наполнить энергией профессиональную и личную жизнь

Другая столь же гениальная и полезная книга нашего январского списка написана ученым Томом Ратом, который проанализировал и собрал воедино массу исследований (психологов, экономистов, медиков, социологов). В результате появился бестселлер «Максимальный заряд. Как наполнить энергией профессиональную и личную жизнь». Это пособие, доходчиво написанное и содержащее парадоксальные идеи, сделает каждый ваш день мега-продуктивным.

Книга Максимальный заряд

Дизайн — Жанна Травкина