5 книг для повышения продуктивности

Книги
570

Ранней весной почему-то труднее всего заставлять себя вставать по утрам, приниматься за повседневные дела, сосредотачиваться на работе. Организм устал за долгую зиму, соскучился по ультрафиолету, вот внимание и рассеивается, и все буквально валится из рук. Но не переживайте, у нас есть замечательное средство, которое вернет вам концентрацию и поможет привести дела в порядок: 5 книг для повышения продуктивности.

Организованный ум. Как мыслить и принимать решения в эпоху информационной перегрузки

Все авторы бестселлеров нашего сегодняшнего списка – люди известные в своих областях, ученые и практики с огромным опытом, но даже среди них выделяется Дэниел Левитин, написавший первый хит топ-5. Он не только бывший преподаватель Стэнфорда (а ныне – профессор монреальского университета МакГилла), но еще и музыкальный продюсер, и музыкант. Его книга «Организованный ум. Как мыслить и принимать решения в эпоху информационной перегрузки» поможет вам лучше ориентироваться в современном мире, таком суматошном и постоянно меняющемся. Поток сведений, который ежедневно, ежечасно обрушивается на нас, трудно «переварить» и усвоить, поэтому внимание рассеивается. Левитин научит вас занять место «у руля» и умело управлять этим потоком. 

Книга Организованный ум

Джедайские техники. Как воспитать свою обезьяну, опустошить инбокс и сберечь мыслетопливо

Существует огромное количество полезных рекомендаций и лайфхаков, позволяющих грамотно организовать рабочий процесс, но почему-то «сбои» все равно случаются. И не потому, что мы не хотим или не можем, просто так уж устроены! Разработчик программного обеспечения, тренер и прокрастинатолог Максим Дорофеев научит, как правильно распоряжаться своими мыслительными ресурсами. Его книга по повышению продуктивности стала хитом, рекомендуем ее и вам: «Джедайские техники. Как воспитать свою обезьяну, опустошить инбокс и сберечь мыслетопливо». Люка Скайуокера из вас не получится, но результаты все равно ошеломят. 

Книга Организованный ум

Не отвлекайте меня! Как сохранять высокую концентрацию несмотря ни на что

Не знаем, как вам, но нам иногда хочется побыть этаким «Юлием Цезарем». Пробовали одновременно варить кофе в турке, слушать аудиокнигу и наносить скраб на лицо? Сколько времени можно сэкономить! Однако чаще нужно сконцентрироваться на единственном деле и не пытаться освоить мультизадачность. Но! Кот сидит рядом и орет: весна, ему хочется на «волю», муж смотрит футбол и громко подсказывает игрокам, куда бежать и кому передавать мяч. Как же сосредоточиться? Выход есть: в книге эксперта по синдрому дефицита внимания и гиперактивности Эдвард М. Хэлловэлла. Психиатр, бывший студент Гарвардского университета, руководитель центра умственного и эмоционального здоровья протягивает и вам руку помощи, вот она: «Не отвлекайте меня! Как сохранять высокую концентрацию несмотря ни на что».

Книга Не отвлекайте меня!

Максимальная концентрация. Как сохранить эффективность в эпоху клипового мышления

За 35 лет кропотливого труда практикующий психолог Люси Джо Палладино сделала немало открытий, особенно ценны ее советы по концентрации внимания. Продолжаем разговор о мультизадачности, отвлекающих факторах, беспорядочном блуждании по сайтам, соблазна заглянуть на страничку любимого Интернет-магазина (а вдруг скидка на желанный парфюм?). Если уже нет сил сосредоточиться, мы советуем вам обратиться к книге Палладино «Максимальная концентрация. Как сохранить эффективность в эпоху клипового мышления». Очень своевременно и полезно! 

Книга Максимальная концентрация

Как привести дела в порядок. Искусство продуктивности без стресса

У мотиватора и организатора очень востребованных тренингов, главы собственной компании Дэвида Аллена есть своя методика, выработанная за десятки лет работы. На русский язык пособия Аллена стали переводить 11 лет назад, но еще до этого отечественные менеджеры искали оригиналы книги и изучали «рецепты эффективности» автора. Нам повезло, теперь бестселлеры Дэвида доступны – к примеру, книга «Как привести дела в порядок. Искусство продуктивности без стресса». Аллен считает – чтобы хорошо поработать, надо уметь хорошо расслабиться. Правда, интересно? Почитайте, увлечет! 

Книга Как привести дела в порядок

Дизайн — Жанна Травкина