5 новых отличных книг о рисовании

Книги
566

Все мы в детстве были художниками. И дело даже не в уроках изобразительного искусства, преподанных нам в детском саду или школе. Просто нет-нет, да и возникало непреодолимое желание перенести на бумажный лист зайчика из мультфильма, сказочную принцессу или Снежную королеву. Теперь нам не «пустяков», в конце концов, не всем же быть живописцами! Проверить, а вдруг в вас дремлет мастер, помогут 5 новых отличных книг о рисовании.

Базовое руководство художника

Автор первой  книги топа-5 Баррингтон Барбер уверен, что стать художником – при желании – способен любой. Надо лишь запастись терпением и методично следовать урокам Барбера. Постепенно линии станут плавнее, пальцы – послушнее, а на листе или холсте проступит именно тот образ, который вы намечтали! Главное – не бояться и каждый день тренироваться. Вот увидите: скоро вы сможете поразить близких и друзей пейзажем или портретом, недаром книга Барбера называется «Базовое руководство художника». 

Книга Базовое руководство художника

Взгляд художника. Развиваем воображение и находим источник вдохновения

Если вы, разглядывая старые обои в бабушкиной квартире, видели не просто морщины, оставленные разрушителем-временем, а линии, из которых складывались женская головка в профиль, старое дерево с внушительными раскидистыми ветвями или мордочка лисы, то знайте: вы человек с большим воображением! Оно обязательно поможет вам в ремесле художника. А проводником в этот чудесный мир станет швейцарец Петер Йенни и его книга-бестселлер «Взгляд художника. Развиваем воображение и находим источник вдохновения». 

Книга Взгляд художника

Техники рисования. Тренируем восприятие и осваиваем интуитивное рисование

Вторая книга почетного профессора Питера Йенни (она тоже есть в нашем списке) называется «Техники рисования. Тренируем восприятие и осваиваем интуитивное рисование». Недаром этот человек воспитал уже сотни студентов, заведуя кафедрой визуального дизайна Швейцарской технической школы, Йенни – настоящий гуру, который откроет перед вами потрясающие перспективы и докажет: из загогулин, остающихся в вашем блокноте (знаете, когда вы нервно чирикаете по листочку шариковой ручкой) можно «взрастить» шедевр. 

Книга Техники рисования

Живые цветы акварелью. Идеи для рисования, техники, практические советы

Природа – великая затейница! Когда мы в очередной раз наслаждаемся ароматом жасмина и сирени, подставляем лицо «снегопаду» из нежных яблоневых лепестков и любуемся изящной чашечкой цветка магнолии, то не перестаем восхищаться весенними чудесами, устроенным Природой. Вам хочется запечатлеть эту красоту, уловить миг – так, как его видите только вы, и передать всю эту прелесть? Конечно, есть навороченные камеры, даже не самый дорогой смартфон сделает отличное фото. Но это не то. Хотите научиться рисовать цветущие растения «летящими» акварельными мазками? Тогда книга Джин Хэйнс «Живые цветы акварелью. Идеи для рисования, техники, практические советы» вам в помощь! 

Книга Живые цветы акварелью

Ботаническая иллюстрация. Пошаговое руководство. От эскиза до готовой композиции

Пенни Браун продолжает тему, начатую известной художницей Джин Хэйнс. Браун выпустила книгу «Ботаническая иллюстрация. Пошаговое руководство. От эскиза до готовой композиции». Ее фотографии, советы, пошаговые инструкции, вдохновляющие работы позволят вам достичь невероятных высот. Вы от себя такого даже и не ожидаете, но, усвоив весь материал, которым щедро поделились Хэйнс и Браун, при достаточной усидчивости и старании, сможете даже зарабатывать как иллюстратор, было бы желание. 

Книга Ботаническая иллюстрация

Дизайн — Жанна Травкина