5 полезных книг для тех, кто заботится о здоровье

Книги
3004

Ранняя весна с ее капризами: то ливень, то снег, то моросун, то почти не греющее обманчивое солнце – вполне может наградить вас простудой. Ноги промочили? Получайте насморк! Плюс дефицит витаминов, по которым зимой организм просто истосковался. Уж лучше упредить, чем потом щеголять красным носом, профилактика – вещь нужная, об этом давно твердят врачи и ученые. Чтобы быть во всеоружии, вот 5 полезных книг для тех, кто заботится о здоровье. 

ДНК — не приговор. Удивительная связь между вами и вашими генами

В последнее время СМИ постоянно трубят о ДНК. Вон, даже в развлекательных шоу эксплуатируют уникальность генов, постоянно проверяя ДНК участников то на отцовство, то на кровное родство. Чудеса! О таком еще с полвека тому назад и мечтать нельзя было. Но в начале 2000-ных, когда ученые в полном объеме расшифровали геном хомо самиенсов, произошла настоящая био-революция. Миллиарды символов определяют природу человека, его характер, внешность, это цепочка поистине уникальна. Побольше узнать об этой фантастической системе можно в книге профессора психологии университета Британской Колумбии Стивена Хэйни «ДНК – не приговор. Удивительная связь между вами и вашими генами». 

Книга ДНК – не приговор

Эпидемия стерильности. Новый подход к пониманию аллергических и аутоиммунных заболеваний

Статистика заболеваемости аутоимунными недугами пугает, мнительные люди в панике. Странные «болячки» «косят» всех, от мала до велика. Слыханное ли дело – рак «косит» детей направо и налево, аллергии встречаются сплошь и рядом, а от нее и до астмы рукой подать. Прямо какая-то эпидемия XXI столетия! Журналист, пишущий на научные темы Мойзес Веласкес-Манофф, выпустивший книгу «Эпидемия стерильности», согласен с передовыми биологами, считающими, что такая уязвимость людей может быть связана с… успехами в медицине, победившей многих микробов и возбудителей других опасных болезней. Благодаря гигиене и науке люди поставили заслон чуме и оспе, но на смену этим заразам пришли другие, не менее опасные. Это как сказочный дракон: отрубили одну голову, а у чудовища выросли две другие! 

Книга Эпидемия стерильности

Здоровый кишечник. Как обрести контроль над весом, настроением и самочувствием

Продолжая разговор о полезности микробов, представим вам еще одну новую книгу для тех, кто заботится о своем здоровье. Дуэт авторов, Джастин и Эрика Сонненбурги, специалисты-исследователи Стэнфорда, углубленно изучают влияние микрофлоры кишечника на человека. Результат их трудов изложен в книге «Здоровый кишечник. Как обрести контроль над весом, настроением и самочувствием». Это увлекательный экскурс, в ходе которого вам расскажут – почему нужны пробиотики, что за связь есть между кишечником и мозгом, как меняется ваша микрофлора, как кормить микробов, 

Книга Здоровый кишечник

Программа восстановления иммунной системы. Практический курс лечения аутоиммунных заболеваний в 4 этапа

Возвращаясь к аутоиммунным заболеваниям (коих десятки, и большинство – хронические, включая красную волчанку и витилиго), осознАем, насколько это серьезно, и постараемся внять советам доктора медицины из Нью-Йорка Сьюзан Блюм. Она предлагает превентивные меры, чтобы избежать этих  «подводных камней» – в книге-бестселлере Программа восстановления иммунной системы. Практический курс лечения аутоиммунных заболеваний в 4 этапа». Пошаговые инструкции не сложны, но действенны, стоит прислушаться к доктору Сьюзан!

Книга Программа восстановления иммунной системы

Стресс как внутренняя игра. Как преодолеть жизненные трудности и реализовать свой потенциал

Бизнес-тренер Тимоти Голви прославился как автор серии книг «Внутренняя игра», так, тираж его хита «Внутренняя игра в теннис» очень быстро перевалил за миллион копий. А вот и новая переведенная на русский язык книга выпускника Гарвардского университета –  «Стресс как внутренняя игра. Как преодолеть жизненные трудности и реализовать свой потенциал». Недаром говорится, «все болезни от нервов», стресс, действительно, способен нанести вред организму, поэтому нужно уметь противостоять ему. Опробуйте методы, предложенные Голви, – он считает, что стать сильнее духом может каждый. Однако если стресс приводит к депрессии (или другим «разладам» организма), обязательно покажитесь врачу!

Книга Стресс как внутренняя игра

Дизайн — Жанна Травкина