8 новых книг, которые помогут скрасить дождливый вечер

Книги
613

Осенним днем приятно прогуляться по аллее парка. Оранжевые и багряные листья планируют, словно крошечные самолетики, опускаясь на землю, а потом перешептываются под ногами. Хорошо, когда бабье лето ласкает солнцем и не желает отступать под натиском холодов. Но дожди неизбежны! Предстоит много ненастных вечеров, когда хочется свернуться под пледом и не думать о небесах, что разверзлись, кажется, на веки вечные. Вот 8 книг, которые помогут скрасить дождливый вечер. 

Коннектография. Будущее глобальной цивилизации

Кто-то повторяет вслед за французским монархом: после нас – хоть потоп. Кто-то строит прогнозы на недалекое будущее. Кто-то считает себя способным заглянуть на десятилетия и даже столетия вперед. Одна из точек зрения таких «провидцев», безусловно, придется по вкусу людям, интересующимся футуристикой. Книжная новинка «Коннектография» написана бывшим советником организации, подчиняющейся ЦРУ США, Парагом Ханной. Автор «отправляет» географию в прошлое и считает, что современные коммуникации скоро совершат революцию в социуме. 

Книга Коннектография

Невероятные женщины, которые изменили искусство и историю

Художница 17-го века Артемизия Джентилески – ее недаром называют первой феминисткой. Представительница итальянского барокко писала сильных героинь, в числе которых Юдифь и Сисара. Британская импрессионистка Ванесса Белл, входившая в общество Блумсбери, старшая сестра Вирджинии Вульф. 49-летняя афроамериканка Кара Уокер, преподающая в Колумбийском университете. Что общего у этих дам? Все они – героини книги писательницы Бриджит Куинн «Невероятные женщины, которые изменили искусство и историю».

Книга Невероятные женщины

Каштановый человечек. «Метка» маньяка

Поклонников скандинавских триллеров и детективов все больше – спасибо Ю Несбё, Стигу Ларссону, Камилле Лэкберг! Если вы относитесь к фанатам жанра, возьмите на заметку еще одно имя – Сорен Свейструп. Новая книга шоураннера сериала «Убийство» «Каштановый человечек» заставит содрогнуться даже читателей с очень крепкими нервами. Вынесенный в заголовок «персонаж» – словно поделка детсадовца, выполненная малышом в кружке «Умелые руки». На самом деле фигурка из каштанов – «метка» серийного убийцы, орудующего в Копенгагене. Его – пока безуспешно – ловят напарники из столичной полиции. Запутанное дело подкидывает сыщикам сюрприз за сюрпризом. 

Книга Каштановый человечек

Невинная. Когда рука не поднимается спустить курок

Наемный киллер Уилл Роби, стоящий на пороге 40-летия, прилетает в Эдинбург, не будучи туристом или местным жителем. Убийца обременен миссией, которую обязан выполнить, ведь заказчики – влиятельные люди в правительстве Соединенных Штатов. Все идет почти без сучка-без задоринки. Но вскоре Роби ослушается боссов, потому что не сможет застрелить беззащитную женщину. «Невинная» – триллер Дэвида Болдаччи, чьи бестселлеры разлетелись по миру миллионными тиражами. 

Книга Невинная

Дикие цветы. Хозяева старого особняка

Риэлтор Фрэнк и его молодой помощник Дейв осматривают очередной объект, который фирма хочет выставить на продажу. Хозяйка еще жива, но так стара, что наследники скоро захотят избавиться от ветхой недвижимости. Впрочем, несмотря на явные следы разрушения, особняк непременно найдет покупателей – хотя бы из-за богатой истории. Ведь тут жила звездная чета, Алтея и Энтони Уайлды и их дети, сын Бен и дочь Корделия. Семейные фотографии до сих пор украшают стены дома… Роман Хэрриет Эванс «Дикие цветы» – это смесь мелодрамы и детектива, увлекательное чтение для дождливых вечеров! 

Книга Дикие цветы

Твист на банке из-под шпрот. Коротко о главном

350 страниц, 75 рассказов – лучшее, что отобрали руководители литературных мастерских. Вот что такое сборник со странным названием «Твист на банке из-под шпрот». Составитель Сухбат Афлатуни тепло отзывается о начинающих авторах, ведь заключить законченную историю в рамки пары-тройки страниц сможет далеко не каждый. Разные жанры, стили, манера, но всё – весьма талантливо. 

Книга Твист на банке из-под шпрот

Искусство легких касаний. Исследование Голгофского

У Виктора Пелевина, ставшего классиком постмодерна при жизни, море почитателей. Каждый с нетерпением ждет новую работу 56-летнего лауреата премий «Национальный бестселлер» и «Малый Букер». А вот и она – книга «Искусство легких касаний», вышедшая недавно в издательстве «Эксмо». 17-й роман мастера, наполненный аллюзиями, иронией и юмором, расскажет об исследовании, предпринятом историком Голгофским. Герой сделает невероятное открытие, чьи истоки уходят в античное и средневековое прошлое. 

Книга Искусство легких касаний

Кари Мора. Затворник «заговорил»

79-летний Томас Харрис – затворник, который не любит распространяться о своей жизни – поэтому биографии писателя обычно скудны. Последнюю (на начало 2019-го года) книгу «литературный отец Лектера» выпустил в конце 2006-го. На основе романа был снят фильм «Ганнибал. Восхождение». И вот радостная весть: на исходе лета в продаже появилась новинка Харриса, триллер «Кари Мора». Культового доктора-маньяка в нем нет, прозаик вывел других героев. Или антигероев. Решите сами, когда прочтете книгу!

Книга Кари Мора

Дизайн — Жанна Травкина