10 книг, на которые стоит потратить праздники

Книги
1038

Впереди длинные выходные, можно найти время на шумные развлечения, прогулки, визиты, поездки, просмотр фильмов и сериалов и, конечно, на чтение! Если погода не радует, а гастрономические изыски уже не «лезут», самое время забраться под одеялко и выбрать – из 10 книг, на которые стоит потратить праздники.

С меня хватит! Как жить с эмоциональной чувствительностью

Помните одноименный фильм с Майклом Дугласом? Замордованный хамами герой, торопившийся на праздник к ребенку, бросил вызов всем преградам, стоявшим на пути. Нет, мы не призываем к вандализму, напротив, хотим научить, как справляться с «чрезмерными» эмоциями. С помощью книги психолога Ими Ло «С меня хватит!». Автор считает, что в «гиперчувствительности», когда любое резкое слово может ранить, а внимание обострено, нет ничего ненормального. Упражнения и советы научат использовать эти ваши таланты во благо.

Книга С меня хватит

Быть собой. Руководство по осознанности для тех, кто на грани

Актриса, специалист по когнитивной психологии, мотиватор и лектор Руби Уэкс вторит Ими Ло и продолжает рассказывать – каково это, «Быть собой». Популярная писательница считает, что дорога, по которой вы должны пройти, – это путь осознанности. Нет, не медитация, не молитва, не йога (хотя все это – палочки-выручалочки для внутреннего равновесия), а нечто немного другое. Узнаете – когда прочтете книгу. 

Книга Быть собой

О чем мы молчим с моей матерью. 16 очень личных историй, которые знакомы многим

Инициатором создания этой уникальной исповедальной книжки стала журналистка Мишель Филгейт. Далеко не все секреты можно открыть даже самому близкому человеку. Далеко не всегда отношения с родителями идеальны. Далеко не многие отдают себе отчет, ЧТО ЖЕ НЕ ТАК в этом союзе, «мать и дитя»! Известные люди поделились с читателями сокровенным, в итоге родился бестселлер «О чем мы молчим с моей матерью».

Книга О чем мы молчим с моей матерью

Нереальный атлас. Путеводитель по литературным местам

Скажите, вы мечтали в детстве пройтись по дороге из желтого кирпича, чтобы попасть в чудесный Изумрудный город? А оказаться в Стране лилипутов, где каждый домик – словно игрушечный? А совершить экскурсию по благоухающей сластями фабрике Вилли Вонки? Легко! Вам помогут авторы книги «Нереальный атлас» Крис Оливер и Хулио Фуэнтес. Снабженный оригинальными иллюстрациями, этот том станет и замечательным подарком, и отличной книгой для изучения в праздники. 

Книга Нереальный атлас

Рождественский экспресс. Одиссея

Раз мы вспомнили о праздниках, не забудем и о том, что это – волшебная пора, когда близкие дарят друг другу подарки, когда под звон бокалов произносятся самые искренние пожелания, а под бой курантов загадываются заветные желания. Однако для персонажа романа Дэвида Болдаччи «Рождественский экспресс» Тома Лэнгдона новогодние «каникулы» обернутся непростой «одиссеей» и заставят вернуться к «истокам». 

Книга Рождественский экспресс

Каждый твой вздох. Дитя двух королев

Дэвид Болдаччи считается одним из самых плодовитых и популярных мастеров современного триллера. Если это так, то Мэри Хиггинс Кларк – просто легенда! Не счесть хитроумных убийств и леденящих душу поворотов сюжета, рожденных бурным воображением этой леди. Следующая книга нашего списка создана Кларк в соавторстве с обладательницей премии Эдгара По Алафер Бёрк, это детектив «Каждый твой вздох».  

Книга Каждый твой вздох

Обман. Новое дело Делавэра

Еще один культовый представитель американской остросюжетной литературы – Джонатан Келлерман – имеет степень по психологии и педиатрии. Поэтому его любимый персонаж – психолог Алекс Делавэр, вычисляющий маньяков легко и непринужденно. Всего же на счету автора более четырех десятков романов, от которых невозможно оторваться. Не верите? Почитайте на праздниках «Обман»!

Книга Обман

Жизнь и другие смертельные номера

Для любителей «женской» прозы, эмоциональной, легкой, но глубокой мы припасли другой бестселлер – книгу Камиллы Пэган «Жизнь и другие смертельные номера». Главная героиня романа Либби узнала, что муж нашел другую женщину, и что она сама, вероятно, уже не жилец на этом свете. Тут есть, от чего впасть в отчаяние! Пытаясь ухватить судьбу «за хвост» и напоследок насладиться бренным миром, миссис Миллер окажется способна на многое. 

Книга Жизнь и другие смертельные номера

Если все кошки в мире исчезнут

Когда мы прочли название этой книги, написанной Гэнки Кавамурой, то возмутились до глубины души. Да мы жизни себе не представляем без очаровательных пушистых мурлык! Какое кощунство! Слегка придя в себя и успокоившись, вникли в содержание, и поняли, что это остроумная, хотя и мрачноватая фэнтези-притча об очередной сделке с сатаной. 

Книга Если

Камень Дуччо. Мастера-соперники

Напоследок мы приберегли бриллиант для ценителей искусства. Стефани Стори работала над книгой «Камень Дуччо» вдумчиво и скрупулезно в течение двух десятков лет. Ведь ей не хотелось, чтобы все искусствоведы мира потешались над ней из-за обидных несоответствий. Потому что персонажи документального романа – два величайших Мастера эпохи Высокого Возрождения, Микеланджело и Леонардо да Винчи. Первый был молод и горяч, второй – умудрен опытом и избалован славой. Пути художников пересеклись в начале 16-го века во Флоренции, а кто выиграл в легендарном состязании, узнаете из книжки. 

Книга Камень Дуччо

Дизайн — Жанна Травкина