Самые красивые жены президентов

Это интересно!
2923

Первые леди – жены президентов, королей, шейхов – «лицо» страны. Эти дамы сопровождают супругов на торжественных мероприятиях, занимаются благими делами, оказывают огромное влияние на «массы», вспомните, каким культом стал стиль Жаклин Кеннеди, и как хвалили за тонкий вкус и элегантность только что «сложившую полномочия» Мишель Обаму. На смену ей пришла Меланья Трамп, одна из самых красивых жен президентов, чья персона сейчас – в центре внимания. Итак, кто они – жены президентов и (других глав государств современного мира)? Полюбуемся на самых привлекательных из них.

Лицо страны: топ очаровательных жен президентов и глав государств

Меланья Трамп: экс-модель из Восточной Европы

И начнем с уже упомянутой Меланьи Трамп (в девичестве – Кнавс). Высокая (180 см), стройная 46-летняя новоиспеченная хозяйка Белого дома наверняка не думала, что достигнет таких высот. Девочка из простой югославской семьи, пробившаяся в модельный бизнес, ставшая подругой, а потом и спутницей жизни магната, может считаться современной Золушкой. Белый дом еще не видел таких жен президентов! Ее изображения украшали обложки «глянца», теперь Меланья появляется на них в ином качестве. Стилисты Мишель Обамы отказались сотрудничать с Трамп, но нашлись другие, не менее опытные, и Меланья, несомненно, не покинет рейтинг самых красивых жен президентов.

Хозяйка Белого дома Меланья Трамп

Леди-великолепие: шейха Моза

Если миссис Трамп может продемонстрировать стройные ноги и ухоженные волосы, многим ее восточным «товаркам» запрещено появляться на людях в откровенных нарядах. И то, как преподносит и преподносила себя вторая жена шейха Катара, достойно аплодисментов! Даже в очень консервативных нарядах она – верх сексуальности и элегантности. Шейха Моза бинт Насер Аль-Миснед великолепна и в свои 57 лет. Она получила высшее образование, стажировалась в США, а первой леди стала в 1977-м году. Она родила семерых детей, но сумела сохранить стройную фигуру. И хотя супруг шейхи Мозы переложил бремя правления на их старшего сына в 2013-м году, в нашем рейтинге было бы пусто без этой красавицы.

Шейха Моза бинт Насер Аль-Миснед

Кумир китаянок: певица Пэн Лиюань

Жительницы Китая обожают своего кумира – жену президента Си Цзиньпина, прекрасную Пэн Лиюань. Она стала второй супругой правителя, будучи известной певицей. Заняв пост первой леди, Пэн не оставила любимое дело и продолжала изредка выступать – на радость многочисленным поклонникам. Пэн Лиюань стильная, изящная дама, выглядящая гораздо моложе своих лет (а ей уже почти 55 лет). 

Жена президента Китая Пэн Лиюань

Рыжеволоса ундина: принцесса Марокко Лалла Сальма

Эта 38-летняя роскошная рыжеволосая ундина – жена короля Марокко Мухаммеда Шестого. Лалла Сальма – интеллектуалка, бакалавр математических наук, инженер информационных систем, мать двух детей и преданная жена. Хотя королев в Марокко не бывает, после свадьбы в 2002-м году Лалла получила титул принцессы и считается первой леди страны. Она искусно сочетает европейский стиль одежды и восточные мотивы, броские украшения и яркие узоры национальных платьев-кафтанов, всегда привлекают внимание. 

Принцесса Марокко Лалла Сальма

Доктор, посол Доброй воли, обворожительная женщина: азербайджанка Мехрибан Алиева

Топ самых красивых жен президентов продолжает еще одна восточная красавица – 52-летняя азербайджанка Мехрибан Алиева. Она, как и Кеннеди, и Обама, и шейха Моза, – большая модница. Мехрибан – одна из самых стильных первых леди, предпочитает ладно скроенные наряды, сумочки от Шанель и классические прически из длинных волос. Глядя на супругу  Ильхана Алиева, ни за что не скажешь, что у Мехрибан трое детей и трое внуков. Прежде чем стать женой президента, золотая медалистка поступила в Первый Московский медицинский институт. Она уже в студенчестве вышла замуж, что не помешало Мехрибан получить красный диплом. Она занимается политикой, является послом Доброй воли ЮНЕСКО.

Первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева

Джецун Пема: самая молодая в нашем топе

Простолюдинка, дочь пилота Джецун Пема – самая молодая в нашем топе жен президентов и глав государств, ей всего 26 лет. В 2011-м году она вышла замуж за короля Бутана – выпускника политологического отделения Оксфорда Джигме Кхесара Намгьяла Вангчука и получила титул. Джецун Пема Вангчук интересуется живописью, любит баскетбол, а в одежде придерживается традиционного национального стиля. Она – образец женственности и хрупкости, свободно говорит на английском, хинди и бутанском. У короля и королевы растет наследник.

Королева Бутана Джецун Пема Вангчук

Уроженка Парижа, звезда Габона Сильвия Бонго Ондимба

Первая леди Габона Сильвия Бонго Ондимба считается самой красивой женой президента в Африке. Чувство стиля у Сильвии врожденное – она появилась на свет в Париже. В 24 года француженка вышла замуж за Али бен Бонго Ондимбу и тем самым определила свою судьбу. Супруг Сильвии стал президентом в 2009-м году. У 51-летней Сильвии трое детей. Она – большая поклонница модельера Валентино и стиля Шанель, ее платья идеально скроены, подчеркивают фигуру и очень идут благородным чертам лица.

Первая леди Габона Сильвия Бонго Ондимба

Бывшая телезвезда: спутница жизни президента Мексики Анхелика Ривера

То, что в наш рейтинг привлекательных жен президентов входит большеглазая брюнетка Анхелика Ривера, – вовсе не удивительно. Она начинала как звезда знаменитых мексиканских сериалов и была кумиром телезрителей. В 2010-м году Анхелика вышла замуж второй раз – ее супругом стал Энрике Пенья Ньето. Через два года после свадьбы его избрали президентом Мексики. Когда Анхелика стала первой леди, ее вьющиеся волосы превратились в изысканную прическу, а довольно откровенные наряды сменились на скромные костюмы. Даже ее свадебное платье было очень сдержанным, с высоким воротником. 47-летняя Анхелика – икона стиля в родной стране.

Первая леди Мексики Анхелика Ривера

Изысканна и естественна: первая леди Сирии Асма Аль-Асад

Жена президента Сирии 41-летняя Асма Аль-Асад не любит «нагружать» лицо макияжем, ее красота естественна. «Фирменный стиль» первой леди – туфли на платформе, европейские классические костюмы и стрижка, очень идущая ее волнистым волосам. Асма родилась в Лондоне, закончила Королевский колледж (с отличием), получив дипломы специалиста по французской литературе и по компьютерным технологиям. Она работала финансовым аналитиком и стала женой президента Башара Аль-Асада в 2000-ном году, у них трое детей. 

Жена президента Сирии Асма Аль-Асад

Одна из влиятельнейших людей мира королева Рания

Топ самых красивых жен президентов и глав государств завершает элегантная дама, несколько раз входившая в список «100 самых влиятельных людей мира» по версии журнала «Forbes». Это королева Иордании Рания. В 1993-м году уроженка Кувейта, арабская красавица с внешностью супермодели, работающая в сфере высоких технологий, соединила свою судьбу с сыном короля Иордании Абдаллой. Он унаследовал престол спустя шесть лет, и Рания стала королевой. 46-летняя мать четверых детей – известный филантроп, добивается улучшения образования в своей стране, борется за права женщин. Рания аль-Абдулла одевается изысканно, современно, но сдержанно. Из всех дизайнеров она предпочитает Джорджио Армани, а тот называет Ранию своей музой. 

Королева Иордании Рания

Дизайн — Жанна Травкина