Лучшие куклы, сделанные в честь знаменитостей

Это интересно!
2404

В свое время Барби произвела «кукольную революцию». Уже более полувека эта белокурая красотка правит игрушечным миром. На протяжении всех этих лет она обзавелась потрясающими коллекциями одежды и аксессуаров, членами семьи и домашними питомцами. Одна из «фишек» куколки – иногда лицо и фигура очередной новинки копируется с той или иной знаменитости. Такие куклы покупают для детей, их собирают коллекционеры (и фанаты звезд) и продают с аукционов. Не все копии звезд были удачными, но вот эти – лучшие образчики «Барби-двойников».

Веснушчатая Барби-Лохан и невероятная Китнисс

Какое-то время назад Линдси Лохан была популярной и многообещающей актрисой. Кукла была изготовлена в 2003-м году, и хотя она не очень похожа на Линдси (разве что веснушки да цвет волос), на нее находилось немало покупателей.

Кукла Линдси Лохан


Чиатейте также:

Линдси Лохан – биография и личная жизнь


Франшиза «Голодные игры» ворвалась в нашу жизнь стремительно и сразу стала мегапопулярной. Конечно, многие захотели приобрести куколку с лицом Китнисс (вернее, исполняющей эту роль Дженнифер Лоуренс). У Барби была соответствующие экипировка (лук и стрелы), наряд, а волосы заплетены в косу. Кукла смотрится потрясающе, и, кажется, что она вот-вот заговорит голосом Дженнифер!

Кукла Дженнифер Лоуренс


Читайте также:

Дженнифер Лоуренс – биография и личная жизнь


Очаровательный квинтет и свадебная идиллия

Британская группа «One Direction», организованная в 2010-м, быстро нашла свою аудиторию, а с пятерки симпатичных парней вскоре сделали куколок. Были изготовлены разные варианты игрушечного квинтета, некоторые оснащены вмонтированными устройствами, позволяющими куклам исполнять хиты группы. Тысячи фанатов раскупили кукол-красавчиков – ведь они так напоминали реальных певцов!

Куклы «One Direction»

За отношениями принца Уильяма и красотки Кейт Миддлтон следил весь мир. Когда они поженились, тоже стали моделями для кукол, эдакие Кен и Барби красуются в свадебных нарядах, очень похожих на настоящие. Выпуск игрушек приурочили к годовщине бракосочетания, их первоначальная цена равнялась 99,99 фунтам стерлингов.

Куклы принц Уильямс и его жена


Читайте также:

Кейт Миддлтон – биография и личная жизнь


Очень похоже!

С Бейонсе несколько раз принимались делать куколок, а вот эта – пожалуй, самый удачный экземпляр. Для моделирования лица были предприняты большие усилия – поэтому Барби очень похожа на певицу. На миниатюрной Бейонсе – роскошное розовое платье (подобное входило в гардероб звезды).

Кукла Бейонсе

В коллекции другой вокалистки – Тейлор Свифт – тоже немало престижных наград, девушке не занимать таланта. Так что на кукол с лицом кантри-певицы есть немалый спрос. За такую игрушку в 2011-м году на «eBay» просили около 130 долларов, это самая удачная копия.

Кукла Тейлор Свифт


Читайте также:

Тейлор Свифт – биография и личная жизнь


Когда модель в восторге от копии

Ники Минаж была в восторге от собственной кукольной копии. Эта Барби ушла с аукциона (средства были направлены организации, помогающей ВИЧ-инфицированным). Бледно-розовое платье и розовые  волосы очень напоминают стиль Минаж.

Кукла Ники Минаж

Другая певица тоже осталась довольна миниатюрной куколкой. Ярко-синие волосы, кристаллы Сваровски на чулочках, татуировки, выполненные вручную, и шоколадная конфета-микрофон – как тут не умилиться! Может, лицо и не очень напоминает Кэти Перри, но раз она сама одобрила куклу – какие могут быть проблемы? Эта игрушка тоже была сделана специально для благотворительной акции.

Кукла Кэти Перри

Звезды сериалов

У шоу «Безумцы» масса почитателей, поэтому неудивительно, что персонажи сериалов были удостоены чести стать моделями для Барби. Серия появилась на прилавках в июле 2010-го года. Куклы были разработаны Робертом Бестом, сохранен неповторимый шарм и стиль эпохи 1960-х, соответствуют оригиналам одежда, прически и мимика героев.

Куклы их сериала «Безумцы»

Секс-символ 1970-х Фарра Фосетт, одна из актрис сериала «Ангелы Чарли», подарила свою внешность одной из самых популярных Барби современности. Поза и выражение лица (а также красный купальник, золотые кудри и даже ковер, на котором сидит Барби) игрушки скопированы со знаменитого плаката с изображением телезвезды. К сожалению, сама модель не так давно умерла от рака. А вот куклы очень быстро нашли своих хозяев и стали гордостью многих коллекций.

Кукла Фарра Фосетт


Читайте также:

Самые дорогие коллекции Барби

Самые дорогие кукольные домики

Дизайн — Жанна Травкина