Самые известные мужчины, примерившие юбку

Это интересно!
1218

Если вы подумали, что мы будем вести речь о тех артистах, которые когда-либо изображали женщин в кино, вы ошибаетесь. Мы вспомним звезд сильного пола, осмелившихся выйти «в люди» в юбке или платье. А кто сказал, что это – сугубо женская прерогатива? Шотландцы же с гордостью носят свой килт! Кто-то надел юбку, чтобы лишний раз поэпатировать публику, кто-то решил поэкспериментировать, ну, а для кого-то юбка – повседневная одежда! Конечно, кривоватые и волосатые ноги, торчащие из-под подола, не очень эстетичны. Но не будем сильно придираться!

В поисках чего-то новенького

Шестнадцатилетний сын Уилла Смита еще довольно юн, но он любит идти в ногу с модой и всегда не прочь попробовать примерить что-то новенькое. Когда Джейден прошелся в длинном свитере (или коротком платье – как кому больше нравится) наподобие тельняшки, многие не поняли – зачем он это сделал. Тем не менее, истинные поклонники звезды фильма «Каратэ-пацан» уже знали, что за шутку собирается выкинуть их кумир, когда он разместил свое фото на «Instagram» и написал: «Пошел в «ТорShop» купить что-нибудь девчачье. Из одежды, конечно!». 

Юный актер Джейден Смит

Не вышел из роли?

Джаред Лето знает, как привлечь внимание людей, когда дело доходит до красной ковровой дорожки. В 2014-м году оскароносец появился на церемонии «iHeartRadio Music Awards» в черной юбке, рубашке с принтами и куртке бирюзового цвета. Правда, под юбку актер надел брюки – видимо, собственные голые ноги его не очень устраивают. Наверное, Джаред тогда еще не отошел от роли, которую сыграл в драме «Далласский клуб покупателей» (в фильме он носит женскую одежду, поскольку изображает трансвестита).

Актер Джаред Лето

Отдавая дань традициям

В 2003-м году на торжестве «MTV Europe Music Awards» зрителям могло показаться, что звезда «Форсажа» решил изменить своей мужественности и пришел на мероприятие в юбке. Но это не так! На Вине Дизеле – черный кожаный килт, и актер выбрал его вкупе с угольно-черным свитером и высокими черными ботинками не случайно, ведь церемония проходила в Эдинбурге. Но только лишь показать свои ноги «Торетто» было мало. Он порадовал поклонников, исполнив на сцене патриотическую песню «Цветок Шотландии»!

Актер Вин Дизель

Юбка – это повседневность!

А вот для легендарного модельера Марка Джейкобса юбка давно стала будничной одеждой. Более двух сотен его бутиков раскиданы по 80-ти странам мира, он – один из тех, кто диктует модные тенденции. В 2008-м году Марк продемонстрировал килт на своем шоу. С тех пор этот предмет гардероба  прочно укоренился в обиходе кутюрье. Он утверждал, что чувствует себя в килте очень комфортно. Но позже Джейкобс, видимо, устал от килта и перешел на юбку-карандаш.

Модельер Марк Джейкобс

Эпатажные музыканты

На другой церемонии награждения («BET Music Awards») всем казалось, что никто не сможет одеться более экстравагантно и вызывающе, чем Ники Минаж, но публика ошибалась! Рэпер 2 Чейнз явился в черных футболке и юбке (открывающей красочную сплошную татуировку на ногах), при этом он был увешан золотыми украшениями и сверкал, словно новогодняя елка. Над «снопом» дреддов возвышалась кепка наподобие шлема, какие носили немецкие офицеры времен Первой мировой. Удивил так удивил!

Рэпер 2 Чейнз

Дэвид Боуи – другая легендарная личность в нашем списке. Его хиты гремели на весь мир, а роли в кино (вроде короля гоблинов в завораживающем фэнтези «Лабиринт») запоминались. За время своей длиннющей карьеры Дэвид успел примерить разные образы, среди них были и андрогинные. Так что Боуи в свое время тоже обзавелся парой платьев и использовал их в фотосессиях.

Звезда глэм-рока Дэвид Боуи

Американские идолы

Еще один эпатажный представитель рок-волны – Стивен Тайлер. Отец прекрасной «Арвен» сочетает в своем стиле одежду «холодного рокера» и атрибутику Джека Воробья. Но в 2013-м году он превзошел сам себя, явившись на прослушивание в шоу «American Idol» в образе игривой блондинки. Мини-юбка из змеиной кожи, черные леггинсы, каблуки, накладная грудь и белокурый парик – таким предстал строгий судья шоу! Коллеги Тайлера по жюри смеялись до упаду.

Музыкант Стивен Тайлер

Адам Ламберт – финалист этого певческого состязания – открытый гей. И он не стесняется ни своей ориентации, ни новых придумок в одежде (если это пойдет на пользу его славе). Во время мирового турне Адам щеголял в килте и был похож на «классического» сурового гота своими макияжем, прической и сугубо черным одеянием.

Певец Адам Ламберт

Колоритные персонажи

Легенда баскетбола Дэннис Родман всегда был очень колоритным персонажем! Лауреат трех «Золотых малин» и Кармен Электры (он был ее законным супругом целых десять дней!), Родман запомнился нам не только своими победами в «НБА», но и необычным имиджем. В августе 1996-го года экс-баскетболист подписывал книгу собственных мемуаров в очень странном наряде: свадебное платье, фата, белые перчатки и блондинистый парик.

Баскетболист и артист Дэннис Родман

«Отцы» скандального мультсериала «Южный Парк» в любое время не прочь заняться саморекламой, причем делают они это столь же виртуозно, как пишут неприличные сценарии к эпизодам шоу. В 2000-ном году на оскаровскую церемонию Трей Паркер и Мэтт Стоун надели два самых культовых платья в истории наград Киноакадемии. Стоун решил имитировать розовый наряд Гвинет Пэлтроу, а Паркер нацепил зеленое платье с очень глубоким вырезом, похожее на платье Дженнифер Лопез. Это был фурор!

Трей Паркер и Мэтт Стоун


Дизайн — Жанна Травкина