Как устроить романтик на природе?

Любовь и семья
11515

В этой нежной статье мы решили поделиться с тобой романтичной истории одной из наших авторов, а заодно и дать парочку советов, как можно чудесно провести время с любимым на природе.

Про инопланетянина

Начальник IT отдела в нашей компании страшный человек!  Девчонки даже думают, что он и не человек вовсе, а пришелец из космоса. Ну, сами посудите – двухметровый красавец с «кубиками», на животе, с широченными плечами, одет как денди, и… ничего кроме компьютеров его не интересует.

Хотя и я, и они прекрасно знают, что никакой он не пришелец. Потому что он – мой, как сейчас принято говорить: «бой-френд». Я знакома с ним с детства, и сколько себя и его помню, он всегда был таким серьезным, строгим и жутко умным.

Девчонки про нас все знают и жалеют меня, поэтому и придумали ему прозвище «инопланетянин». Хотя жалеть меня не нужно, но им так легче, потому что он им всем тоже страшно нравится. Мой Олежка, он хороший, он добрый, но не романтик совсем.

Он технарь, он программист, и этим все сказано! Он даже в спортзале с компьютером не расстается, у него планшет лежит на мониторе беговой дорожки, это называется: «рациональное использование времени».

Пастушка Гретхен

Сегодня я окончательно и бесповоротно собралась дать решающий бой его рационализму! Пусть я не выиграю все сражение, но часть его души, занятой компьютером, я отвоюю. Смогла же я завоевать его сердце, смогу и это!

Самая мощная сила на земле – это сила природы, вот ее-то я и призову себе на помощь. После долгой артподготовки с применением веских доводов, слезок, надутых губ и угроз ухода к маме, я добилась-таки его согласия устроить пикник вдали от шума городского, на дикой лесной полянке, где будем только я, и он, и небо, и солнце, и весна!

Я нарядилась в пышную клетчатую юбку в складочку, белую полупрозрачную блузку, затянула талию розовым атласным пояском, сверху натянула узенький велюровый пиджак, тоже розовый, напялила на голову белую шляпу с розовой же лентой.

Ну, прямо пастушка Гретхен! После долгих раздумий, ноги упаковала в кружевные сапоги. Сражать, так наповал, кич, так кич до конца!

Ехали долго. Ту полянку, в которую я ткнула пальцем на карте, навигатор нашел не сразу.  Я с трудом удерживала счастливое выражение на своем лице.

Олежка пару раз пытался сказать мне что-то веселое и бодрое, но, видимо, оценив глупое выражение моего лица, решил в конце концов больше не испытывать мой оптимизм на прочность.

Великая сила природы

Выбранная мной поляна была действительно прекрасна. Изумрудная травка, словно бусинами усыпана голубыми, белыми и желтыми подснежниками. Деревья вдалеке были покрыты нежно-зеленым кружевом пробивающейся листвы.

Мы стояли как вкопанные на краю дороги, не решаясь ступить на поляну. Вот только эта нерешительность была вызвана не только красотой природы. Весна, солнышко, апрель, зеленая трава – мечта любого горожанина.

Даже мой «сухарь» светился счастьем и позабыл про то, что в машине лежит предусмотрительно захваченный им ноутбук. А я, глядя на все это, поняла, что с нарядом пастушки перестаралась однозначно! Апрель, это, конечно же, уже не март, но все же еще не май. Под изумрудным ковром травы блестела вода, а я в кружевных сапожках.

Увидев, что я готова разреветься и уже надула губы, часто-часто моргая накрашенными ресницами, мой рыцарь в один миг разулся, закатил брюки, сунул мне в руки корзинку с продуктами, поднял меня на руки и понес на виднеющийся неподалеку пригорок. Там было сухо, солнышко грело нас, птицы пели для нас, весенние первоцветы цвели только для нас.

Я мечтала только о том, чтобы этот день никогда не кончился, но стало смеркаться, похолодало, и Олег понес меня обратно в машину. Мне было радостно и грустно, мой любимый тоже моча сидел за рулем, не заводя машину.

Минут через пять он сказал: «Янка, а давай мы с тобой Дениску родим. Или Юльку». «А почему Юльку, может, я Аленку хочу» - только и нашла я что ответить. «Ну, и Аленку тоже!» расплылся в улыбке Олег. Всю дорогу домой я думала о том, что теперь я точно знаю, что такое счастье. Да здравствует великая сила природы!

Романтика на природе. Инструкция к применению

А теперь несколько советов на основании личного опыта устройства романтического свидания на природе. Я адресую их девушкам, но и мужчинам не лишне будет принять прочитанное к сведению.

Совет первый: если любимый «ни разу не романтик» и не желает слышать или даже не догадывается о том, что тебе нестерпимо хочется красивых слов и красивых чувств на фоне прекрасных пейзажей, смело бери инициативу в свои руки!  

Совет второй: вне зависимости от места, выбранного для романтического свидания, будь то живописный остров посреди теплого океана, солнечная поляна в дремучем лесу или лавочка в ближайшем парке, все должно быть продумано заранее и до мелочей. Составь сценарий и распланируй все, чтобы не было потом мучительно больно за испорченный праздник.

Совет третий: твой наряд должен соответствовать месту, времени и погоде. Особенно, когда действие запланировано на природе, вдали от дома, тем более, если это происходит в наших климатических широтах весной. Мои кружевные сапожки – это было мило, но, слава Богу, что нашелся клочок сухой земли и не пошел дождь, а то и вовсе снег, что не такая уж и редкость у нас весной.

Совет четвертый: постарайся, чтобы свидание было не скучным. Прояви фантазию! Шашлыки на даче – это, разумеется, подходит под определение «пикник на природе», но это не совсем то, что называется «романтическое свидание».

Придумай хотя бы маленький спектакль, пусть на пару минут, но пусть в нем будет отражаться вся твоя любовь. Покажи себя любимому такой, какой он тебя еще не видел. И даже если вдруг испортится погода, не волнуйся – тучи еще ни разу весну не отменили, и если в сердце есть любовь, то солнце будет сиять в твоих глазах.

Совет пятый и последний: помни о времени. Усталость не самое лучшее дополнение к романтическим чувствам. Все хорошее должно хорошо заканчиваться.

Так же, как и из-за стола нужно вставать до того, как появится тяжесть в желудке, так и романтическое свидание нужно успеть закончить до того, как оно начнет утомлять. Тогда и тебе, и ему захочется повторить это снова.

Весной мы просто обязаны быть счастливыми! Не откладывай романтику «на потом». Потому что   весна, потому что если ее упустить, то следующей придется ждать целый год!

Дизайн — Жанна Травкина