Страны, в которых стоит начать жизнь с чистого листа

Мир путешествий
2153

Когда движение вперед замедляется, стоит начать все с чистого листа. Это не означает убегать от текущей жизни, можно просто оторваться от скуки и ситуаций, заставляющих вас «застрять на второй передаче». Куда переехать? Это зависит от того, к чему вы стремитесь. Вам нужна финансовая стабильность? Близость к природе? Или просто спокойная мирная жизнь? Можно переехать в другой район, город или даже государство. Вот страны, в которых стоит начать жизнь с чистого листа.

Экзотические острова

Багамские острова – это более 700 островов и рифов, расположенных в Атлантическом океане, и одна из немногих стран, в которой нет подоходного налога. Даже, если вы не гражданин Багам, можете избавиться от налогов (нужно лишь выбрать «правильный» регион государства). По сравнению с другими островами Карибского бассейна, Багамы – наименее дорогие для проживания. Серьезный недостаток – медицинская инфраструктура, зато другие услуги отличны. Тропический климат архипелага – еще один весомый плюс страны.

Багамские острова – хижины на море

Как и на Багамских островах, на Бермудах очень лояльная налоговая политика. Оба архипелага расположены в Карибском бассейне, они схожи красотой природы, мягкостью климата и своей атмосферой. Правда, Бермудские острова более изолированы, а стоимость жилья здесь начинается от 2000 долларов в месяц (за скромную квартиру). У бермудцев нулевая безработица – и это несомненное преимущество. Из 65 тысяч граждан Бермуд 15 тысяч составляют эмигранты. Большинство из них – сотрудники финансового сектора компаний США. Официальный язык страны – английский (это заморская территория Великобритании). И не ассоциируйте эти острова с печально прославленным Бермудским треугольником! 

Бермудские острова – побережье

Шикарный мегаполис

Вы хотите жить за границей и обожаете городскую среду и рестораны с китайской кухней? Поезжайте в Гонконг! Это место – просто рай для гурманов и любителей развлечений. В Гонконге одна из наиболее благоприятных финансовых систем в мире (речь идет не только о налогах, но и о «тоннах» инвестиционного дохода). Чтобы подать заявку на гражданство в Гонконге, вы просто должны оставаться в нем в течение семи лет. После этого вы автоматически становитесь гонконгцем. Да, срок немалый, но можно и потерпеть, если очень сильно хочется! 

Гонконг – квартира

Недорого и уютно

Еще одна неплохая страна, в которой стоит начать все заново, – Мексика. Вы считаете, туда убегают американские бандиты? Да это просто киношное клише! На самом деле, не все так ужасно. Уровень преступности в Мексике ниже, чем в большинстве южноамериканских государств. Зато Мексика – это популярное «место побега» для глобальных компаний, расширяющих свой бизнес. Это лучший «мост», чтобы получить патент США. Теплая комфортная погода и низкая стоимость жизни – вот что более всего привлекательно для новичка в Мексике. К тому же люди здесь дружелюбные (нет, наркокартели тут не при чем, просто такой менталитет!). 

Мексика – площадь в Мехико

Очаровательная природа и масса удовольствий

Индонезия предлагает вас спокойную жизнь в тропическом климате среди очаровательной природы. Самый популярный остров страны – Бали. На нем живет более 2000 экспатов – как в прибрежной, так и в горной его части. Стоимость жизни на Бали относительно низка. Арендная плата за жилье остается на среднем уровне, а вот стоимость недвижимости высока по сравнению с другими частями Индонезии, в том числе, в Джакарте. Просто балийцы хранят верность своей земле и редко продают собственность. 

Индонезия. Жилой квартал на побережье Бали

Если вы закрываете глаза и представляете себе рай вот так: вы лежите на частном пляже с белым чистым песчаным песком и пьете пина коладу, то Ямайка – идеальное место для вас. Экзотические растения, легендарная музыка, живописные пляжи – все это Ямайка, дарящая массу удовольствия и расслабления. Правда, эти соблазны имеют и обратную сторону: уровень преступности на острове высок, а бюрократы часто коррумпированы. Тем не менее, 1000 эмигрантов обосновались на Ямайке после выхода на пенсию и живут себе припеваючи. 

Ямайка – на пляже

Отличный микроклимат и комфорт

В рейтинге стран, где люди чувствуют себя лучше всего, Нидерланды занимают седьмое место. Это результат либеральной политики, качественных продуктов питания и напитков. Столица королевства, Амстердам, – одно из самых популярных мест для экспатриантов. Большинство из них приезжают сюда в поисках работы и вдохновляются уровнем здравоохранения, социального обеспечения, торговли, транспорта, бизнеса и отраслей связи. Правда, жизнь в Нидерландах для экспатриантов более дорога, чем для местных. Вы имеете право только на квартиры свободного сектора (это значит, что нужно платить много денег даже за небольшое пространство). Тем не менее, жилье тут очень комфортное, с высокими потолками, большими окнами. В королевстве понравится тем, кто любит езду на велосипеде, счастливых соседей и хорошие социальные условия.

Нидерланды – городская улица

Дорого, роскошно, стабильно

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) пользуются популярностью не только среди жителей стран Ближнего Востока. Люди со всего мира решают начать все сначала в ОАЭ, особенно в Дубае. Почему? Они по достоинству оценили высокое качество жизни. В ОАЭ относительно стабильные политическая и экономическая ситуации и много рабочих мест с большой зарплатой. Достаточно большой, чтобы тратить их на рестораны и развлечения мирового класса. Конечно, за такое качество жизни нужно платить. Средняя стоимость однокомнатной квартиры – 5000 долларов, дома – 8000 долларов. Итак, переехав в ОАЭ, вы получаете новую «модернизированную» жизнь, похожую на рай. Но вот вопрос: все ли у вас есть, чтобы выжить в условиях конкуренции и роскоши?

ОАЭ. Дубай. Торговый центр

Если вы ищете стабильную жизнь в среде аккуратных людей, Сингапур – лучший вариант. Однако тут нужно держать ухо востро и привыкать к этой аккуратности: вы можете быть оштрафованы на 1000 сингапурских долларов (это примерно 47 тысяч рублей) за то, что вы плюетесь на улице, мусорите или даже… жуете жвачку! Вы думаете, вас не поймают? Как бы не так – у них вокруг камеры, поэтому уведомление о штрафе вы получите по почте. С другой стороны, Сингапур – одна из ведущих стран Азии с роскошными магазинами, жильем и ночной жизнью. Однако, если у вас недостаточно денег, рассчитывать на Сингапур нечего – он занимает восьмое место в рейтинге самых дорогих городов планеты. За квартиру в этой стране вы заплатите от 2000 американских долларов в месяц.

Сингапур: бассейн на крыше отеля

Город-государство Монако – самая богатая страна в мире. Жизнь в Монако означает, что вы стали соседями миллионеров (некоторые из них очень влиятельны, например, тут обосновались известные теннисисты). Благодаря политической стабильности княжества люди получают гарантию безопасности инвестиций и освобождение от налогов. Прибавьте к этому удивительно теплый климат и роскошь увеселительных заведений и получите самую дорогую недвижимость в мире. Несмотря на свою миниатюрность, Монако предлагает море событий мирового значения (включая этап «Формулы 1»). У многих здешних жителей есть свои яхты, а их особняки шикарны. Это лишь верхушка «айсберга», объясняющего, почему 36 тысяч очень, очень богатых людей предпочитают жить в Монако.

Роскошное княжество Монако


Дизайн — Жанна Травкина