10 аттракционов мира, которые должен посетить каждый

Мир путешествий
999

Даже, если вы боитесь высоты, нужно перебороть свой страх и опробовать эти замечательные аттракционы – колеса обозрения, вошедшие в моду больше века назад – в конце девятнадцатого столетия. Во-первых, это само по себе захватывающее приключение, во-вторых, с верхней точки перед вами раскинется такая городская панорама, что вы ахнете от изумления! Мы представляем вам список 10 аттракционов мира, которые должен посетить каждый (если вы не можете свободно «разъезжать» с материка на материк, ведь эти колеса находятся в Европе, Азии, Австралии, то выберите лучший и запланируйте путешествие).

Венское колесо обозрения: ветеран

«Старожил» этих прославленных аттракционов – Венское колесо обозрения, появившееся в столице Австрии еще в 1879-м году. Оно застало белль эпок и видело столько знаменитостей, что и не сосчитать! Подумать только – колесо  еще эксплуатируют, и кататься на нем безопасно: раньше все делали на совесть. Когда вы опуститесь в одну из старомодных красных гондол, перед вами промелькнут кадры классических фильмов – например, в шедевре «Третий человек» это колесо сыграло важную роль. Ветеран венской индустрии развлечений высится над Пратером, любимой зоной отдыха горожан.

Венское колесо обозрения

Лондонский глаз: модник

Законодатель мод для колес обозрения XXI века – Лондонский глаз (по его примеру многие такие аттракционы стали называть «глазами») – был задуман как шоу для демонстрации медленного, но неизбежного хода времени в ознаменование Миллениума. Несмотря на огромные размеры, глаз удивительно изящный. Перед вами будут величаво плыть самые приметные здания горизонта английской столицы – такие как Парламент, и, конечно, река Темза. В ясный день вы разглядите то, что находится на 40 километров окрест, – вплоть до сельской местности.

Лондонский глаз в английской столице

Cosmo Clock 21 в Иокогаме: морской бриз

Реконструированная набережная Минато-Мирай в японском городе Иокогама ночью волшебно преображается – это волны неоновых огней и толпы народа, которые собираются подышать морским бризом и найти развлечения по вкусу. Портовый город гордится собственным гигантским колесом, которое называется Cosmo Clock 21. Вращение занимает 15 минут – обязательно дождитесь прогулочную гондолу! Еще недавно это колесо обозрения было высочайшим в мире. В хорошую погоду вам откроются все заливы Иокогамы, небоскребы Токио и даже гора Фудзияма.

Иокогама и ее колесо

Сингапурский флайер: над гаванью

Если вы достигли Сингапура, невозможно устоять от искушения воспользоваться самым грандиозным аттракционом города! «Плавайте» над заливом Марина-Бэй, любуйтесь ослепительными видами небоскребов, колониальными зданиями, рекой и гаванью Сингапура, особенно потрясающей ночью, когда вода отражает сверкающие огни. Сингапурский флайер, местное колесо обозрения, позволяет увидеть панораму, простирающуюся до материковой части Малайзии и индонезийских островов. Ресторанчик под лифтом предложит вам гурманские блюда – чили-краба, лаксю и цыпленка с рисом.

Сингапур – колесо обозрения

Sky Wheel: Ниагара со всех точек зрения

Следующий роскошный аттракцион нашего списка именуется Sky Wheel – его стоит выбрать, если хотите увидеть знаменитый Ниагарский водопад со всех возможных уголков зрения. На этом китчевом чуде канадской столицы туризма Торонто все происходит быстро – очередь движется быстро, гондола «приземлится» рядом с вами быстро, а потом вас закружит быстрый (12-минутный) вихрь. Который, однако, позволит налюбоваться канадской и американской сторонами водопада и загородными пейзажами. Зимой гондолы обогреваются, так что замерзнуть не успеете!

Ниагара и ее колесо

Развлекательный центр Miramar в Тайбее

Поездка на огромном колесе в развлекательном и торговом центре Miramar в центре Тайбэя особенно завораживает ночью, когда вы можете смотреть на небоскребы мегаполиса и башню Тайбэй 101. Само колесо – в ярком неоновом, зеленом и синем под вами – три разных световых шоу, которые символизируют землю, ветер и воду. Это уже выглядит празднично и захватывающе. Из окон торгового центра вы можете смотреть на аттракцион и фотографировать его.

Торговый центр Мирамар

Тяньцзиньский глаз: на мосту

За последнее десятилетие Китай стал очень мощным по части технологий, небоскребов и… колес обозрений. Среди всех внушающих трепет аттракционов такого рода в Поднебесной выделяется Тяньцзиньский глаз, только он построен на мосту и доминирует над рекой. Ночью подсветка делает мост с колесом настоящим сказочным сном наяву! Когда вы находитесь в одной из удобных гондол, то можете рассматривать старые башни, храмы и колониальные кварталы с европейской архитектурой.

Тяньцзиньский глаз в Китае

Тихоокеанское колесо: гордость Санта-Моники

Многопрофильный пирс, который врезается в Тихий океан в легендарном пригороде Лос-Анджелеса Санта-Монике, пестрит множеством старомодных тематических парков. В основном, они ориентированы на семьи с детьми, к примеру, Pacific Plunge и Shark Frenzy. Но самый умиротворяющий и успокаивающий аттракцион здесь – Тихоокеанское колесо обозрения. Оно веселенькой расцветки, с яркими гондолами, а ночами освещается почти 175000 сменными светодиодами. Утверждают, что это единственное в мире колесо обозрения, работающее на солнечных батареях.

Тихоокеанское колесо обозрения

High Roller в Лас-Вегасе: хоть женись!

В 2014-м году колесо обозрения High Roller в Лас-Вегасе было самым высоким из себе подобных (167,6 метра). Получасовая поездка обеспечит вам блистательные виды на Стрип, главную улицу города азарта. Естественно, все,  что происходит в Вегасе, остается в Вегасе. Поэтому можете выпивать в открытом баре прямо на ходу, устраивать шумные вечеринки в просторных шарах-гондолах и даже сыграть свадьбу в одной из них. И это, безусловно, единственное колесо обозрения, в котором вы можете заниматься… не подумайте плохого – йогой! С квалифицированным инструктором. 

Лас-Вегас и колесо над главной улицей

Брисбенское колесо и гондола Купидона

Возможно, вам повезет когда-нибудь достичь Зеленого континента, тогда не упустите шанс посетить Брисбен и местное колесо обозрения. Оно высится на южном берегу реки и предлагает великолепный вид на город. Любители пеших прогулок и велосипедисты «дрейфуют» в отмелях вдоль прибрежных троп под колесом. Будьте внимательны и не упустите ничего из панорамы внизу – ваша поездка займет всего 12 минут, и аудиогид будет только успевать указывать вам на ориентиры. Если вы выберете гондолу Купидона (вдруг будете путешествовать с возлюбленным?), то вас обеспечат вином, лепестками роз, а продолжительность поездки удвоят.

Колесо обозрения Брисбена

Дизайн — Жанна Травкина