8 самых странных направлений в мире

Мир путешествий
937

Даже, если вы любите суперпопулярные, исхоженные миллионами пар ног маршруты, обратите внимание и на эти самые странные направления в мире. Возможно, они причудливы, однако тоже достойны пристального изучения. Побывать там – значит поучаствовать в захватывающем приключении! 

Австралийский Кубер-Педи: подземный город

Этот очень странный город был построен под землей, на месте старых заброшенных шахт. Кубер-Педи находится практически в середине «нигде», в австралийской глубинке, примерно в 500 милях (804 км) от прибрежной Аделаиды. «Пещерные» дома в Кубер-Педи появились после того, как местные шахтеры, работавшие на крупнейшей в мире опаловой шахте, поняли – это единственный вариант для защиты от солнечных ожогов. Светило здесь настолько испепеляющее, что температура воздуха достигает 125 градусов по Фаренгейту (51,6 градусов Цельсия). Осмотреть подземные достопримечательности, посидеть в «каменном» кафе и заночевать в гостинице было бы удивительным экспериментом.

Город Кубер-Педи

Галапагосские острова: эквадорский рай для животных

Галапагосские острова лежат в 600 милях (965 км) от побережья материкового Эквадора в Тихом океане и никак не связаны с ним. Поэтому добраться на архипелаг можно лишь по воде или воздуху. Отсутствие диких хищников на островах позволяет дикой природе (особенно крупным млекопитающим) процветать. Многие зверушки не боятся людей и кажутся ручными. Поднимитесь к забавным игуанам по скалам, походите среди морских львов (многие старше вас – они живут до 150 лет и больше), сфотографируйте пингвинов, голубоногих олушей и бакланов. На Земле нет другого такого же места!

Галапагосы – местные игуаны

Христиания: копенгагенское государство в государстве

Фритаун Христиания – уникальное сообщество в столице Дании Копенгагене. Если в душе вы – хиппи, вам непременно нужно посетить это «государство в государстве»! Местные жители предлагают экскурсии и ночлег, альтернативный район пестрит граффити, здания щеголяют яркими росписями. Фритаун был основан представителями движения хиппи в начале 1970-х годов, с тех пор он стал экологически чистой колонией вне юрисдикции датского правительства. Наслаждайтесь живой музыкой, искусством художников в галереях, покупайте в киосках работы местных мастеров, чтобы увезти на память. 

Дания, Копенгаген – Христиания

Гора Святого Михаила в Корнуолле

Вы наверняка не раз восхищались островным аббатством Мон-Сен-Мишель – французскую достопримечательность часто фотографируют и включают в разные рейтинги. А вот гора Святого Михаила в Англии не столь известна, но тоже впечатляет! Это одно из наиболее потрясающих исторических мест Соединенного Королевства. Расположенная в Корнуолле, дамба поднимается над водой во время отлива, и тогда до холма можно добраться пешком. Паломники отправляются на гору с пляжа и проходят до узкой древней «извилине», тянущейся от материка к острову. Во время прилива сюда прибывают на лодках. Здесь есть закусочные и любопытные лавочки, продающие сувениры и корнуэльскую вкуснятину.

Гора Святого Михаила в Англии

Эль-Валье-де-Антон: деревня в кратере панамского вулкана

Эль-Валье-де-Антон (или попросту Антонская долина) – сонная горная деревня в Панаме. Она славится своим уникальным расположением – в пределах второго по величине в мире вулканического кратера шириной три-пять миль, окруженного пышными сочно-зелеными склонами. До Панама-Сити всего два часа езды. Это укромное место родилось около пяти миллионов лет назад после извержения вулкана. Сейчас здесь находится естественное «святилище» с горячими источниками, пешеходными тропами, мостиками, фермами бабочек, «квадратными» деревьями, исчезающим видом земноводных золотыми лягушками и рынками с изделиями ручной работы. 

Антонская долина в Панаме

Плато Наска в Перу: наземные «каракули»

Следующее странное направление нашего списка – плато Наска в Перу. Побывав здесь, вы приобщитесь к одной из тайн человеческой цивилизации. Расположенные на изолированном засушливом плато менее чем в 322 км от столицы Лимы, массивные наземные рисунки и чертежи просто невероятны! Почему они возникли и как, до сих пор неизвестно, но поглазеть с высоты (со смотровых вышек или самолета) на изображения рыбы, обезьяны, птицы, ламы, геометрические фигуры и ломаные линии, очень интересно. Спрашивается, если это сделали представители примитивной древней цивилизации, то, как смогли они столь точно нанести очертания животных, ведь у них не было летательных аппаратов?

Плато Наска

Icehotel в Швеции: Снежная королева лопается от зависти

Ночлег или романтический ужин в отеле, полностью сделанном изо льда, тоже можгут быть весьма захватывающими. Шведская гостиница Icehotel рада предложить вам этот уникальный опыт. Чтобы достичь ледяных стен отеля, вам придется воспользоваться снегоходом или собачьими упряжками, но это – еще одна часть удовольствия! Выпейте в изысканном ледяном баре, перекусите в ресторане. А когда придет время сна, вы устроитесь на ледяном блоке-кровати, не бойтесь замерзнуть, к ложу прилагаются спальные мешки с термозащитой и шкуры оленей. В роскошном номере даже есть сауна, а в других – яркое северное сияние, проецируемое на потолок. Кроме того из окон зимой вы будете любоваться настоящим северным сиянием.

Отель Icehotel

Аосима: японский остров кошек

Тех, кто любит кошек, мы с радостью «отправим» в Японию, на остров Аосиму. Это странное сочетание заброшенных зданий и бесчисленных разномастных усатых-полосатых, недаром место прозвали Островом кошек! Около ста животных, превосходящих численностью местных жителей-людей, гуляют вдоль берега и ждут гостей. Ведь это означает очередную порцию ласки и вкусной еды. На острове нет ни отелей, ни ресторанов, ни магазинов, но что может сравниться с громким благодарным мурлыканьем нового пушистого друга?

Остров Аосима в Японии

Дизайн — Жанна Травкина