8 интересных островов Канады

Мир путешествий
725

Канада огромна – 5780 миль (9302 км) с запада на восток и по праву гордится своими природными чудесами! Только представьте: береговая линия этой красивой североамериканской страны протянулась на потрясающие 12427 миль (почти 20000 км). Особенно впечатляют острова, удивляющие непугаными зверушками, буйной растительностью, уединенными пляжами, историей и мифологией и, конечно, массой вариантов для отдыха на природе. Вот 8 интересных островов Канады, которые понравятся путешественникам!

Фого: затерянный мир

Крупнейший офшорный остров Ньюфаундленда и Лабрадора, Фого, предлагает уникальный опыт. Расположенный у северо-восточного угла Ньюфаундленда, он кажется каким-то «затерянным миром» из научно-фантастического фильма. Добраться до Фого можно лишь на пароме. На острове соседствует 11 сообществ, включая традиционную ирландскую деревню, где можно слушать народную музыку и долго бродить по старым деревянным причалам. А вот пляж Фого с белым песком и голубой водой выглядит, словно с курортной  карибской открытки. Символ канадского острова – затейливая конструкция Fogo Island Inn, которая возвышается над скалистым берегом на сваях.

Остров Фого

Кейп-Бретон: живописный пешеходный маршрут

Остров Кейп-Бретон славится одним из самых живописных пешеходных маршрутов по тропе Кабот мимо зеленых приморских скал и очаровательных пляжей, он протянулся на 185 миль (297 км). Это еще и национальный парк Кейп-Бретон-Хайлендс с его лесистыми речными каньонами, которые вырезаны ветрами и водой на древнем плато. На берегу можно наблюдать за китами, а в местных закусочных – огромный выбор блюд из свежих местных омаров.

Остров Кейп-Бретон

Хайда-Гуай: эндемичная фауна

Еще недавно архипелаг Хайда-Гуай назывался островами Королевы Шарлотты, но его переименовали.  Это группа из 150-ти островков у берегов Британской Колумбии, многие из них необитаемы, а самые крупные – Морсби и Грейам. Архипелаг – настоящее сокровище для любителей дикой природы, тут обитает 10 видов млекопитающих, из которых 6 эндемичны (в том числе, сосновая куница и редкий черный медведь). У берегов плещутся 20 видов дельфинов и китов (орка, горбатый и серый), а рядом с ними нежатся на камнях морские львы и тюлени. Еще туристы посещают Центр наследия Хайды, где знакомятся с богатой историей и традициями местного коренного населения островов.

Остров Хайда-Гуай

Солт Спринг: потрясающие гавань и рынок

35-минутное путешествие из центра Ванкувера, и вы попадете на остров Солт Спринг (Британская Колумбия), жемчужину Южного залива. Особенно живописны гавань и один из лучших открытых рынков Канады. По субботам тут идет бойкая торговля в ста с лишним киосках и шатрах – обязательно купите домашние продукты (ах, как хороши сыры!) и приобретите сувенир, изделие декоративно-прикладного искусства у местных мастеров. В виноградниках и дегустационных залах проводятся воскресные вечера. Можно принести одеяло, взять бутылку вина и слушать живую музыку среди романтичных виноградных лоз.

Остров Солт Спринг

Остров Принца Эдуарда: романтика и отличная кухня

Одна из Атлантических Приморских провинций, остров Принца Эдуарда, – самый маленький регион Канады по численности населения, но его нельзя сбрасывать со счетов. Этот безмятежный остров – дом для героини романа «Энн из Зеленых мезонинов» (канадская классика). Столица острова Шарлоттаун очаровывает своим деревенским шармом, она романтична и предлагает идеальное сочетание культуры, истории, аппетитных блюд из морепродуктов, а ее жители очень дружелюбны. Пешеходные тропы заставят вас наматывать мили и мили, ведь вид с берегов прекрасен. 

Романтичный Остров Принца Эдуарда

Ванкувер: национальный парк Пасифик-Рим

Самый большой остров в Тихом океане к востоку от Новой Зеландии – Ванкувер – находится у западного побережья Британской Колумбии. Сюда попадают на гидросамолете (очень рекомендуем – панорама потрясающая!) или на пароме из города Ванкувер. Этот остров гордится национальным парком Пасифик-Рим с нетронутыми пляжами, прибрежными лесами, где водятся медведи и лысые орлы, а в воде кувыркаются тюлени и киты. Купание в горячих источниках, горнолыжный курорт, пешие прогулки, каякинг, лодочные туры – это лишь несколько из многочисленных туристических приключений.

Остров Ванкувер

Сейбл: дикие пони

Остров Сейбл расположен в 305-ти километрах к юго-востоку от Галифакса, он не заселен людьми. Зато это родина диких пони, грациозные животные разгуливают по берегу и лакомятся травкой. Сюда нелегко добраться: вам придется воспользоваться частным самолетом или лодке и получить разрешение от Parks Canada. На Сейбле негде заночевать, так что рассчитывайте на однодневную поездку – чтобы сделать удивительные фотографии и прогуляться. 

Остров Сейбл

Баффинова земля: Арктическая игровая площадка

Пятый по величине остров в мире, «Арктическая игровая площадка Канады», Баффинова земля, грандиозна! Она расположена в Арктическом архипелаге, отделенном от Гренландии заливом Баффин и проливом Дэвиса, а также от северного Квебека – по Гудзонову проливу. Баффинова земля может похвастаться фантастическим ландшафтом, предлагающим море возможностей для отважных путешественников: восхождение на фьорды, наблюдение за белыми медведями, тюленями, моржами и белухами, катание на арктических санях по льду. А какое здесь северное сияние! Одно из лучших и ярчайших на планете.

Остров Баффинова земля

Дизайн — Жанна Травкина