10 самых красивых достопримечательностей Африки

Мир путешествий
741

Африка огромна и удивительна, тут можно найти бесчисленные направления на все вкусы, от равнин Серенгети с богатым животным миром до курортов на тропических островах и древних пирамид Гизы. Когда вы запланируете очередное путешествие на Черный континент, не забудьте про красивые достопримечательности Африки, раскиданные по разным странам!

От заснеженных вершин до тропических пляжей: красивые достопримечательности Африки

Килиманджаро: высочайший пик континента

На крайнем севере Танзании, недалеко от кенийской границы, высится знаменитая гора Килиманджаро, которой посвящали стихи и прозу классики мировой литературы. Этот пик – самый высокий в Африке и высочайшая отдельно стоящая гора в мире, что делает Килиманджаро лакомым кусочком для туристов. Они обожают изучать красивую африканскую достопримечательность – и не только штурмовать ее, как это делают альпинисты, но и совершать походы по окрестностям. Есть несколько более коротких и легких маршрутов вокруг основания горы – возле очаровательных водопадов и диковинных деревьев.

Гора Килиманджаро

Малави: в толще кристальной воды

Один из крупнейших водоемов Африки – потрясающее озеро Малави с кристальной прозрачной влагой, сквозь которую просматриваются диковинные рыбки и причудливые камни дна. Большая часть озера принадлежит Малави, однако немного от природной достопримечательности «урвали» Мозамбик и Танзания. На южной оконечности озера образован национальный парк, где много пешеходных троп. Пейзажи доставят вам несказанное удовольствие: вы будете долго любоваться разными ракурсами и сделаете море прекрасных фотографий.

Озеро Малави

Марракеш: мавританское чудо

После Рабата и Касабланки Марракеш является крупнейшим городом Марокко. Это популярнейшее направление в стране, поскольку невозможно обойти вниманием древнюю мавританскую архитектуру и невероятную атмосферу Марракеша. Исторический район (медина) имперского города с главной площадью Джемаа-эль-Фна, где выступают акробаты и заклинатели змей, а торговцы бойко предлагают местные деликатесы и симпатичные сувениры. Посетите базары Марракеша, чтобы до конца поддаться его арабским «соблазнам», а затем отдохните в местном хаммаме или spa-салоне.

Город Марракеш

Мадагаскар: фантастические ландшафты парка Изало

Недалеко от побережья Мозамбика в водах Индийского океана находится остров Мадагаскар. Да-да, мы знаем, что вы смотрели мультфильм о приключениях четверки беглецов из зоопарка, которые волею случая оказались на этом острове и повстречались с заносчивым королем Джулианом. Да, лемуры – это здорово, но Мадагаскар гораздо интереснее, у него полно природных сокровищ, к каковым относится национальный парк Изало. В нем представлен огромный спектр ландшафтов. Будьте готовы обнаружить огромные каньоны, пышные пальмовые оазисы и уникальные песчаные образования. Лучше всего изучать Изало в составе экскурсии, а потом остановиться в ночном кемпинге и любоваться на звезды.

Национальный парк Изало

Заповедные уголки Блэк Ривер

Еще один фантастический остров в Индийском океане, расположенный близ восточного побережья континента, – Маврикий. Известный идиллическими пляжами и тропической погодой, остров – дом для красивой достопримечательности Африки, национального парка ущелий Блэк Ривер (Черной реки). Парк относительно новый, его основали в 1994-м году, чтобы защитить естественную красоту этого заповедного уголка. Совершите прогулку по живописным тропам понаблюдайте за эндемичными зверьками и птицами и полюбуйтесь на стремительные водопады.

Парк Блэк Ривер

Драматичные пейзажи Фиш Ривер

Потрясающий каньон Фиш Ривер в Южной Намибии – один из крупнейших на планете, это захватывающие драматичные пейзажи, природное чудо Африки и очень востребованная красивая ее достопримечательность. Если вы готовы к приключениям, то отправляйтесь в путешествие по маршруту Fish Canyon Trail. Другой способ познакомиться с каньоном – полет на воздушном шаре: с высоты контраст между разноцветными скалами и ярко-синей водой реки особенно заметен.

Каньон Фиш Ривер

Неизведанный мир Масаи Мара

Африка – дом для самых разных племен, но мало, кто столь же самобытен, как представители племени масаи. Эта этническая группа владеет национальным заповедником Масаи Мара в южной части Кении. Каждый год тысячи туристов приезжают сюда, чтобы исследовать дикую природу этих мест, поучаствовать в фотосафари (носороги и львы охотно позируют). Кроме того не забудьте посетить местную деревню, чтобы узнать о культуре масаи, их кухне, «гардеробе» и обычаях. 

Заповедник Масаи Мара

Виктория: водораздел между Замбией и Зимбабве

Прямо на границе между Замбией и Зимбабве пролегла потрясающе красивая достопримечательность Африки – водопад Виктория на реке Замбези. С декабря по март пейзажи становятся особенно драматичными, потому что это сезон дождей, которые питают водопад. Можно просто восхищаться видами и радугами, висящими над бурлящими струями, можно совершить тур на каноэ у основания водопада, заняться рафтингом. А романтический круиз на закате запомнится влюбленным навсегда.

Водопад Виктория

Серенгети: потрясающая фауна

Северо-восточная часть Танзании занята национальным парком Серенгети, одним из наиболее невероятных заповедных районов Африки. Название переводится как «бесконечные равнины», и их в парке площадью в 30 тысяч квадратных километров вдоволь! Но главное богатство Серенгети – его богатейшая фауна. Здесь живет более миллиона антилоп гну (всего копытных – 4,5 млн.), около 200 тысяч зебр ежегодно мигрируют по региону, их подстерегают хищники: гепарды, львы, леопарды. Полеты на воздушном шаре, а также фотосафари – самые удобные и лучшие способы получить максимум удовольствия от визита в Серенгети.

Парк Серенгети

Праслен: прелестный пляж и древний пальмовый лес

Второй по величине в череде Сейшельских островов, расположенных в самом сердце Индийского океана, – Праслен. Остров усеян несколькими роскошными курортами, но двумя основными (и очень красивыми) местными достопримечательностями Африки остаются Анс Лацио и природный заповедник Валле-де-Май. Анс Лацио – прелестный пляж с чистой водой, идеально подходящей для дайвинга. Валле-де-Май – диковинный пальмовый лес, который сохранился с давних времен и является домом для бесчисленных рептилий и птиц, включая редкого сейшельского черного попугая. 

Остров Праслен

Дизайн — Жанна Травкина