8 музыкальных фестивалей этой зимы

Мир путешествий
525

Вам кажется, что культовые музыкальные фестивали проходят лишь летом? Конечно, когда тепло, можно с комфортом расположиться на лужайке и до позднего вечера наслаждаться выступлениями любимых групп и солистов. Но фестивали не прекращаются только потому, что температура падает, а над головами слушателей кружится снежок! В нашем списке 8 музыкальных фестивалей этой зимы вы найдете самые живописные уголки мира – от Альп до австралийского Сиднея. А так как декабрь уже на исходе, мы обратим ваше внимание и на мартовские мероприятия, ведь холода в первый весенний месяц обычно не отступают!

Trans Musicales, Ренн, Франция

Крупное декабрьское событие французского Ренна – музыкальный фестиваль Trans Musicales, куда стекаются местные инди-группы и европейские рок-исполнители. Мероприятия проводятся в многокомнатном обширном зале, где одновременно играют несколько разных артистов и коллективов. Вы наверняка сделаете немало открытий и приобретете новых кумиров! Благодаря доступным билетам этот многодневный фестиваль обязателен к посещению теми, кто ищет увлекательные занятия в зимнем Ренне.

Фестиваль Trans Musicales

SnowGlobe, озеро Тахо, Калифорния, США

Летом штат Калифорния представляет собой одну огромную площадку для самых разных культурных форумов, включая популярные музыкальные фестивали. Но и зимой этот штат нельзя игнорировать: в преддверии Нового года тут организуют потрясающий музыкальный фестиваль SnowGlobe, базирующийся на озере Тахо. Это недельное мероприятие, в котором принимают участие знаменитые артисты – поп-исполнители, звезды хип-хопа, EDM-диджеи.

Фестиваль SnowGlobe

Eurosonic Noordeslag, Гронинген, Нидерланды

В январе 2019-го года запланируйте поездку в Нидерланды, на музыкальный фестиваль в Гронингене, студенческом городе с впечатляющей артистической сценой. Eurosonic Noordeslag привлекает музыкальные таланты из Голландии и всей Европы. Вы будете поражены разнообразию стилей и станете со страстью аплодировать одаренной молодежи! Погода в январе не очень-то располагает к прогулкам, так что запаситесь зимними вещами. И помните: живая музыка, звучащая в самых популярных барах города, подарит слушателям тепло и уют.

Фестиваль Eurosonic Noordeslag

Sydney Festival, Сидней, Австралия

Когда у нас, в северном полушарии, лютует зима, в южном люди радуются лету. А значит, если вы категорически не приемлите «снежные» фестивали, летите в Австралию, где в январе открывается Sydney Festival. Это не только выступления знаменитых музыкантов, но и семейные мероприятия (нередко бесплатные), и цирковые представления: Сиднейский фестиваль многогранен. В 48-ми местах мегаполиса проведут около 500 шоу с участием 1000 артистов, фантастический праздник!

Фестиваль Sydney Festival

Larm, Осло, Норвегия

А вот и первый мартовский музыкальный фестиваль, привлекающий начинающих и более опытных скандинавских артистов, Larm. Он проходит в столице Норвегии Осло. Площадками зимнего музыкального форума становятся многие кафе и бары города, поэтому Larm – это не только замечательный способ зарядиться драйвом и послушать что-то новенькое, но и возможность побывать в лучших заведениях Осло. В программу фестиваля обычно входит более 100 концертов и шоу, охватывающих около 10-ти различных мест, от дайв-баров до небоскребов столицы.

Фестиваль Larm

Tallinn Music Week, Таллин, Эстония

Небольшая прибалтийская страна Эстония оживает во время Таллинской музыкальной недели (Tallinn Music Week). В эти дни марта можно увидеть самого президента Эстонии, занявшего место за диджейским пультом! Фестиваль предлагает гостям не только музыкальные представления, но и знакомство с фильмами, изобразительным искусством и едой Балтийского региона, таллинские концертные площадки, галереи, кафе, бары рады посетителям.

Фестиваль Tallinn Music Week

Snowboxx, Аворья, Франция

Горнолыжный курорт Аворья во Франции – эпицентр следующего музыкального фестиваля, проводимого в марте. Отправляйтесь покорять заснеженные склоны, а потом поспешите на встречу со знаменитыми певцами и музыкантами, прибывшими на фестиваль Snowboxx. Концерты длятся неделю, в программе преимущественно представлены электронная и танцевальная музыка. Посетить Аворью в эти дни – значит осуществить свою давнюю мечту поплясать на горных склонах, подпевая любимым исполнителям.

Фестиваль Snowboxx

Snowbombing, Майрхофен, Австрия

Апрель для многих регионов России – уже весна, птички поют веселее, на газонах пробивается трава. Но в Альпах в это время еще царит зима. Если вы любите кататься на лыжах и танцевать под техно и дабстеп до рассвета, обязательно загляните на музыкальный фестиваль Snowbombing в австрийской коммуне Майрхофен. В этом зимнем тирольском празднике принимают участие первоклассные артисты, а местами их выступления становятся лесные поляны, иглу или горнолыжные склоны. Возможно, эта музыкальная неделя лишит вас сна, но вы будете вознаграждены очаровательными альпийскими пейзажами, хорошими трассами и невероятной музыкой.

Фестиваль Snowbombing

Дизайн — Жанна Травкина