Главные достопримечательности Багамских островов

Мир путешествий
568

Вы грезите об идеальной полосе рассыпчатого мягкого песка, плавно переходящей в волны ярких оттенков синего цвета? Тогда, вероятно, вы мечтаете о Багамах! 700 островов и около 2000 миниатюрных заливов, разбросанных по Атлантическому океану и Карибскому морю в 80-ти километрах от Флориды, – это настоящий тропический рай. Острова для экс-пиратских укрытий и бывших штабов лоялистов стали архипелагом для богатых, а также для тех, кто обожает катание на лодках, рыбалку, дайвинг, сноркелинг и парусный спорт. Главные достопримечательности Багам – это не галереи, замки, площади и соборы, а курорты и самые интересные острова. 

Нассау. Порт для круизных лайнеров

Нассау – один из популярнейших портов для круизных лайнеров в Карибском море, ему все еще удается очаровать гостей, несмотря на толпы туристов. Сюда заглядывают, чтобы погреться на белоснежном песке Кейбл Бич, посетить магазины и рестораны, посмотреть на колониальные здания конфетных расцветок в центре города и купить безделушку в сувенирной лавке на соломенном рынке. Не забудьте посетить зоопарк и центр охраны природы Ардастра, расположившийся на четырех акрах тропических садов. Несколько минут езды на катамаране, и вы уже отправились на прогулку с дельфинами на острове Голубая лагуна.

Нассау – пляж

Atlantis Paradise Island. Лучший курорт

В пяти километрах от Нассау, на острове Парадайз, раскинулся невероятный курорт Atlantis Paradise Island, чьи корпуса лососево-розового цвета возвышаются над морской гладью. Главная достопримечательность Багамских островов – роскошный отель, развлекательный комплекс, аквариум,   рестораны – превосходна! Гости курорта могут бесплатно посещать замечательный аквапарк площадью 141 акр с высокоскоростными горками, к вашим услугам более 20-ти плавательных зон и длинная «ленивая река». В сверкающих открытых бассейнах плавают акулы-молоты и рыбы-мечи. 

Курорт Atlantis Paradise Island

Гранд Багама. Шопинг и подводные пещеры

Самый северный из Багамских островов Гранд Багама (Большой Багама) – популярное место у отпускников, которые прилетают сюда по путевкам, и круизных лайнеров. Столица острова – Фрипорт – второй по величине город архипелага, хотя Порт Лукайя давно заменил его в качестве туристического центра, замечательного для шопинга, развлечений и ужинов в шикарных ресторанах. В торговом центре продают красивые ювелирные украшения и изделия из соломы, а пристань для яхт никогда не пустует. Гранд Багама – дом для одной из длиннейших в мире систем подводных пещер, а в трех национальных парках обитает множество видов птиц.

Остров Гранд Багама

Exuma Cays Land & Sea Park. Охраняемая зона

На удаленной восточной окраине Багамских островов находится морская охраняемая территория Exuma Cays Land & Sea Park, первая в своем роде на Карибах. Парк может похвастаться одними из самых ярких морских пейзажей на островах, с сапфировой водой и белым песком побережья. Район популярен у яхтсменов и дайверов: в хороший день видимость составляет более 30-ти метров в глубину. В пределах парка запрещена рыбалка. Близлежащие виллы принадлежат звездам – таким как Дэвид Копперфильд и Джонни Депп. Не пропустите знаменитых плавучих свинок и пещеру, показанную в фильме про Бонда «Шаровая молния».

Морской парк Exuma Cays Land & Sea Park

Харбор Айленд. Приют лоялистов

Старейшее поселение на Багамах – Харбор Айленд, место первого парламента островов. Английские лоялисты поселились здесь в 1700-х годах. Харбор Айленд известен своими розовыми песчаными пляжами и шикарными курортами. Единственный город острова – Данмор. На его улицах, усеянных милыми лоялистскими коттеджами пастельных тонов, ездят гольф-кары. Сюда можно добраться на катамаране из Нассау – чтобы заняться дайвингом, рыбалкой, купанием и сноркелингом.  

Остров Харбор Айленд

Андрос. Голубые дыры, заповедники и батик

Крупнейший остров Багам Андрос славится третьим по величине барьерным рифом на планете, а также пресноводными голубыми дырами  и подводными пещерами. Поэтому это очень популярное направление у дайверов. Каналы пробороздили обширные водно-болотные угодья, и это основное место для рыбалки и лодочных прогулок. Особенно востребована здесь ловля рыбы нахлыстом. Андрос – это еще и самый большой охраняемый район на Багамах с пятью национальными парками. Грязевые равнины, мангровые болота и леса – дом для многочисленных пернатых. Туристы посещают фабрику Androsia Hand Made Batik, чтобы понаблюдать за процессом изготовления тканей с яркими багамскими мотивами и увезти с собой отрезы великолепного батика.

Остров Андрос

Элбоу Кей. «Конфетный» маяк

Элбоу Кей с полосатым маяком, напоминающим длинную конфету, – воплощение очаровательной рыбацкой деревни в стиле Новой Англии. Красочные коттеджики расположены вдоль главных улиц городка Хоуп, а его центр закрыт для транспортных средств, что создает расслабленную сельскую атмосферу. Прекрасные пляжи острова покрыты пальмами, а в Хоупе с хорошей пристанью для яхт (тут причаливает и паром) живет процветающее сообщество репатриантов. Исторический музей обязателен к посещению, как и 11-акровый заповедник Тиллоу-Кей, куда можно съездить на один день. 

Остров Элбоу Кей с маяком

Грин Тёртл Кей. В гости к черепахам

Прогуливаясь по острову Зеленой Черепахи (Грин Тёртл Кей), вы почувствуете, будто вернулись на старые Багамы. Этот мирный пятикилометровый кусочек суши – любимое убежище для тех, кто ищет уединения. Гольф-кары – основной вид транспорта в крошечной сонной деревушке Нью-Плимут, окруженной несколькими частными магазинами и музейчиками. Рыбацкие лодки покачиваются в гавани: местные жители ловят раков и моллюсков. Благодаря кристально чистой воде и чудесным коралловым рифам Грин Тёртл Кей – Мекка для ныряльщиков с трубкой и дайверов. 

Кристально чистые воды Грин Тёртл Кей

Бимини. Вдохновение Хемингуэя

Бимини – самый близкий остров к Соединенным Штатам, он расположен примерно в 88-ми километрах к востоку от Майами (Флорида). Кластер островов в форме рыболовных крючков включает Северный Бимини, Южный Бимини и многочисленные красавцы-заливы, простирающиеся на юг. С марта по сентябрь  в Бимини проводятся популярные турниры по глубоководной рыбалке. Очень хороши тут сноркелинг и дайвинг, а также погружения с акулами и дельфинами. Бимини – одна из главных достопримечательностей Багамских островов с Рэйнбоу рифом и рифом Победы. Эрнест Хемингуэй провел несколько лет в Бимини, черпая вдохновение для романа «Старик и море». 

Остров Бимини

Дизайн — Жанна Травкина