Куда поехать влюбленным на 14 февраля?

Мир путешествий
694

Обещаем: никаких Парижей, Венеций, Верон! В нашем списке только неожиданные и пока не опробованные вами варианты романтического отдыха на День святого Валентина. Мы подобрали направления на любой вкус – от горнолыжных курортов и деревенских домиков до бунгало в двух шагах от моря. Итак, куда поехать влюбленным на 14 февраля? 

Дублин, Ирландия

В старинной кармелитской церкви на улице Уа йтфрайер в ирландском Дублине покоятся останки того самого Валентина, покровителя влюбленных, священника, тайно венчавшего вопреки запретам. Его мощи были обнаружены на Тибуртинской дороге и переданы этому храму. Кроме того сам Дублин – очень романтичное место, с его холмами, замками, мощеными улицами. Что может быть очаровательнее, чем номер в отеле The K Club? Если вы закажете пакет My Lovely Valentine, то будете в «шоколаде»: проживание на две ночи, полный ирландский завтрак (каждое утро), обед из четырех блюд в ресторане Byerley Turk, шампанское и конфеты по прибытии. К вашим услугам также верховая езда, пеший туризм, расслабление в spa-центре.

Дублин – уютные апартаменты

Сент-Люсия, Карибский бассейн

Пышные тропики, лазурные волны и сплошная романтика – вот что такое Сент-Люсия, предлагающая невероятный отдых для пар. В отеле Serenity в Кокосовой бухте работают по принципу «всё включено», а еще тут полно уединенных мест и роскошных вещей, таких как частный ужин при свечах и услуги дворецкого. Семидневный пакет  Grand Romance Experience предоставляет сеансы массажа для двоих, частный тур с шофером по острову, плавание под водопадом, лучшие панорамы вулканов Питон. А круиз на катамаране Champagne & Jazz Sunset добавит очарования вашему отдыху. 

Сент-Люсия – вид на горы

Нью-Йорк, штат Нью-Йорк

Потрясающий Нью-Йорк, мегаполис, который никогда не спит, идеально подходит для празднования Дня всех влюбленных. Тут нет недостатка в джаз-кафе, уютных залах, музеях, гламурных ресторанах, мюзиклах и шоу. Нью-Йорк буквально кишит привлекательными гостиничными пакетами. Вы хотите уединиться, побыть подальше от толпы? Тогда выбирайте элегантный бутик-отель Kimberly в центре Манхэттена с роскошным постельным бельем и набитыми гусиным пухом подушками. Завершите приятный вечер в баре на крыше, откуда открывается великолепный вид на город. 

Нью-Йорк – вид на город из окна отеля

Сан-Франциско, Калифорния

Другой прекрасный вариант поездки на День святого Валентина – ошеломительный Сан-Франциско, город у залива с восхитительной кухней, культурой, бурной клубной и ночной жизнью. Исторический бутик-отель Griffon станет отличным временным приютом (особенно, если вы воспользуетесь специальным пакетом для Дня влюбленных, в который входит бутылка первоклассного шампанского, шоколад ручной работы, клубника, дюжина роз и ужин из трех блюд в ресторане Boulevard).

Сан-Франциско – бутик-отель

Ридждейл, Миссури

Вам хочется деревенского шарма вкупе с роскошью? Вот лучшее направление для вас – отель Big Cedar Lodge рядом с Ридждейлом, штат Миссури. Он прижался к горам Озарк и смотрит на красивое озеро. На День святого Валентина курорт предоставляет романтический пакет на две ночи (бутылка вина, специальная ванная комната, кредит на обед стоимостью 50 долларов). Расслабляющий массаж и процедуры для тела в spa-салоне Cedar Creek – это нечто! В каждом кабинете есть камин, салон славится своими парными и саунами, ведущими к душам под открытым небом.

Ридждейл – номер с камином

Колорадо-Спрингс, Колорадо

Перед волшебством Скалистых гор трудно устоять. И чтобы испытать на себе эту магию, отправляйтесь на День святого Валентина в Колорадо-Спрингс. Уроки йоги у камина, класс верховой езды, поразительные гранитные отроги в качестве декораций: сказка, да и только. Своей «домашней базой» сделайте курорт Gardens of the Gods (чтобы вид на скалы был неотразимым). Стейк-хаусы The Famous и The Peppertree не дадут вам проголодаться, а дегустационные туры с гидом по пивоварням или винодельням утолят жажду.

Номер на курорте в Колорадо-Спрингс

Уайтфиш, Монтана

Горнолыжный курорт в городке Уайтфиш (штат Монтана) понравится любителям приключений и авантюр. Пребывание в ретрите гарантирует вам катание на собачьих упряжках, подъемы на гондолах к вершинам, йогу, лыжные прогулки, походы на снегоступах. Прекрасные номера на Ранчо Танцующего Духа – это побег в лесную чащу, с питанием, коктейлями, интересными мероприятиями. Для пар есть специальные тарифы.

Экзотические Гренадины

Негрил, Ямайка

Отель Rockhouse Jamaica расположен на скалах чудесной бухты в курортной зоне Негрил (Ямайка), рядом с семимильным пляжем. Впечатляющий вид на Карибское море, отдельная вилла с балконом и душем под открытым небом – вот что ждет вас  в День святого Валентина. Spa-центр находится на скалах над морем и предлагает гостям две глубокие ванны, ароматерапевтический массаж, обертывание с мокко-ромом, процедуры для волос. На курорте есть замечательный ресторан. 

Ямайка – отель на скалах

Уайт Пост, Вирджиния

Вы слышали о долине Шенандоа? Это национальный парк и знаменитый винодельческий регион штата Вирджиния. Если вы окажетесь в местечке под названием Уайт Пост и потом остановитесь в отеле L’Auberge Provencale, то подумаете, что перенеслись во французскую загородную гостиницу где-то в романтичном Провансе. Район идеально подходит любителям виноградников и природы. Голубой хребет и сама долина – это фантастические пейзажи! Ко Дню Святого Валентина (и на выходные до и после праздника) в отеле готовят специальное меню и пакеты, включающие массаж для пар, уроки кулинарии, дегустации с известным сомелье. 

Уайт Пост – отель в долине Шенандон

Янг Айленд, Сент-Винсент и Гренадины

Еще одно экзотическое направление, куда можно поехать влюбленным на 14 февраля, – остров в форме сердца, прелестный частный курорт Янг Айленд в государстве Сент-Винсент и Гренадины в Карибском море. Парам идеально подойдет пакет Lover’s Package. Это две бесплатные ночевки (при недельном и более проживании), ежедневный завтрак, обед и ужин, трансфер из аэропорта и обратно. Можно навестить заповедник (туда ходит паром), поиграть в теннис, поваляться на пляже, искупаться в плавучем баре Coconut или посвятить день визиту на симпатичные острова Бекия и Мюстик на курортном катамаране. 

Экзотические Гренадины

Дизайн — Жанна Травкина