10 калифорнийских городов, которые стоит посетить

Мир путешествий
600

Вам кажется, что Калифорния – это невероятные пляжи, Голливуд и мост Золотые Ворота? Отчасти вы правы, отчасти – нет, поскольку этот солнечный штат может предложить путешественникам гораздо больше! Старые кварталы, расположенные рядом с Тихим океаном, отличаются  разнообразием архитектурных форм, рядом расположены фантастические музеи, демократичные бары и рестораны мирового класса. Вот 10 калифорнийских городов, которые стоит посетить.

Лонг-Бич. Самобытный порт

Лонг-Бич – один из крупнейших портов США с отличной гаванью и самобытными улицами. Каждая община, так или иначе, повлияла на город. Благодаря огромным размерам, Лонг-Бич вмещает все – от эксклюзивных кварталов до тихих пригородных зеленых зон. Тут немало туристических достопримечательностей – например, плавучий музей – трансатлантический лайнер «Queen Mary», а также первоклассных ресторанов и кафе.

Лонг-Бич – вид на океан

Фресно. Рядом с четырьмя национальными парками

Город Фресно расположен в центральной калифорнийской долине, посреди завораживающего пустынного пейзажа рядом с четырьмя знаменитыми национальными парками США. Многие туристы делают здесь остановку на пути к Йосемити или величественным горам Сьерра-Невада. В последние годы окружающие город некогда плодородные сельскохозяйственные земли страдали от засух, но даже это сослужило хорошую службу Фресно: помогло стимулировать возрождение его кулинарной сцены. Разнообразные сообщества, веселые аттракционы, близость к заповедникам делает Фресно обязательным калифорнийским городом для посещения.

Город Фресно – аттракционы

Монтерей. Очаровательный курорт

Персонажи отмеченного множеством наград мини-сериала «Большая маленькая ложь» жили в Монтерее, очаровательном курорте, расположенном на тихоокеанском побережье. Помните, героиня Риз Уизерспун и ее подруги часто пересекали знаменитый мост, его же показывали в начале каждого эпизода. Прекрасный исторический центр Монтерея гордится старинными зданиями, относящимися к периоду, когда Калифорнией управляли Испания и Мексика. Непременно зайдите в городской аквариум – это главная достопримечательность Монтерея. А в невероятном заповеднике Монтерей-Бэй живет множество интересных морских млекопитающих и рыб. Если вы отправитесь в лодочный тур по заливу, то увидите тюленей, морских львов и, возможно, дельфинов.

Монтерей – мост

Санта-Барбара. Тут живут Кэпвеллы!

На Ривьере Запада (так прозвали калифорнийскую Санта-Барбару) проживали герои другого популярного сериала – одноименной мыльной оперы. Близость Санта-Барбары к Лос-Анджелесу на руку туристам: из Города Ангелов сюда можно наведаться на один день. Фантастическая погода, замечательные пляжи и живописные окрестности сделают эту поездку волшебной. Отдых на песке или сёрфинг тут просто восхитительны. Впечатляющее зодчество (к примеру, испанская миссионерская церковь), атмосферные бары и рестораны станут дополнительным бонусом для путешественника. 

Город Сан-Барбара – очаровательный сад

Палм-Спрингс. Величие и элегантность

В южной части калифорнийской пустыни раскинулся Палм-Спрингс – невероятный курортный город, привлекавший голливудских звезд в 1950-1960-е годы. Теперь тут совсем другое сообщество: игроки в гольф смешиваются с хипстерами, геями и лесбиянками. Немного устаревшие величие и элегантность – свидетельство того, что полвека назад здесь селились богатые и знаменитые, привлекавшие известных архитекторов для строительства своих домов. Палм-Спрингс – главный город в долине Коачелла, так что отсюда легко изучать этот живописный регион, многие останавливаются в местных отелях во время культового музыкального фестиваля Coachella.

Город Палм-Спрингс

Сакраменто. Яркая столица

Сакраменто – столица Калифорнии, город расположен в месте, где сливаются две реки, он более доступен, чем многие другие населенные пункты штата. Среди современных зданий вы отыщете модные бутики, прекрасные фермерские рынки и великолепные особняки. Старый Сакраменто дышит историей, тут открыто несколько музеев, ресторанов и магазинов в ретро-стиле. Ночная жизнь города бурлит, а художественные и культурные достопримечательности не дадут заскучать днем.

Город Сакраменто – мост

Анахайм. Синоним Диснейленда

В округе Ориндж есть своя жемчужина – Анахайм, это синоним Диснейленда: тематический парк находится в черте города. Так что большинство туристов направляются прямо в эту сказочную страну. Кроме того в городе есть бейсбольные и хоккейные команды, так что всегда можно сходить на матч. Если вы хотите побольше узнать об округе Ориндж и познакомиться с Микки и Белоснежкой, добро пожаловать в Анахайм!

Анахайм – замок

Сан-Диего. 60 пляжей

Потрясающий, огромный, фантастический  Сан-Диего расположен на Тихом океане. На побережье разбросано более шести десятков пляжей. Каждый отличается своей атмосферой и разнообразными водными аттракционами  (от сёрфинга до яхтинга и плавания) и приятными пляжными барами. Солнце в Сан-Диего светит большую часть года. Несмотря на то, что это крупный многонациональный город, Сан-Диего – спокойное умиротворяющее место с интересными самобытными районами. Правда, центр мегаполиса оживлен – со своими тематическими парками, аквариумом и зоопарком. 

Город Сан-Диего

Сан-Франциско. 43 холма, опускающиеся к воде

Очаровательный Сан-Франциско раскинулся на 43 (!) холмах, опускающихся к воде. Это культовый город – отчасти из-за знаменитого, покрытого завесой тумана, моста Золотые Ворота. Каждый год мегаполис приветствует миллионы туристов. Здесь вы можете быть, кем хотите. Его дерзкие жители постоянно раздвигают границы возможного – будь то мода и индивидуальность или технологии и инновации. Сан-Франциско – либеральное сообщество, плавильный котел культур с элегантными винными барами и фермерскими рынками, причудливыми ресторанами и впечатляющими архитектурными изысками. С вершин холмов и смотровых площадок открываются удивительные панорамы, погода меняется в течение дня, и утренние туман и дождь вытесняются ярким солнцем.

Город Сан-Франциско

Лос-Анджелес ошеломляет

Этот город можно описать двумя словами: просто ошеломительный! Лос-Анджелес – кто из нас не мечтал побродить по улицам и бульварам, истоптанными подошвами сотен знаменитостей? А его фоном служат потрясающие скалистые горы, холмы и пышные леса. Посещение Беверли-Хиллз и Голливуда станет настоящим приключением – как и поход по окрестностям Города Ангелов. Тщательно продуманные съемочные площадки киностудий, целый ряд архитектурных стилей, множество галерей, шоу, театральных спектаклей, яркая кулинарная сцена, знаменитые пляжные места на Венис-Бич и в Санта-Монике сделают ваше путешествие фантастическим.

Калифорнийский город Лос-Анджелес

Дизайн — Жанна Травкина