10 мест для того, чтобы отпраздновать День влюбленных в 2019

Мир путешествий
614

Даже, если ваша вторая половинка не особенно романтична, магия 14 февраля действует даже на прагматиков! Почему бы не провести Валентинов день, расставшись с привычным пейзажем, в очаровательном уголке планеты? Согласны, это трудный выбор. Но мы поможем, так как отыскали 10 самых красивых мест для того, чтобы отпраздновать День влюбленных в 2019-м году. Не удивляйтесь, но половина направлений из нашего списка находится в Индии: это потрясающая страна, полная природных и архитектурных сокровищ, с нее и начнем.

Ананда, Индия: spa на двоих

Если вы ищете особенно роскошный способ побаловать свою половинку и себя, то выбирайте впечатляющий индийский spa-курорт – Ананду. Это место расположено у подножия величественных Гималаев посреди тропической природы. Эксклюзивные процедуры для пар с использованием местных секретных рецептов и ингредиентов доставят вам истинное наслаждение, а любители йоги найдут здесь единомышленников. Королевская атмосфера элитного курорта – «вишенка» на этот славном торте. 

Курорт Аманда

Кумараком, Индия: плавучие дома

Причудливые болотные заводи нетронутого цивилизацией города Кумараком – это одно из самых романтичных уголков Индии и штата Керала. Только представьте: лодка или целый плавучий дом медленно скользит по гладким, заполненным благоухающими лотосами водам, а вы – в объятиях любимого – рассматриваете живописные берега и экзотические заводи. Что представляет собой «плавучий дом»? Это уютная спальня, уголок гостиной, ванная комната и даже мини-кухня!

Керала, Кумараком – плавучий дом

Муннар, Индия: чайные сады

Другое место Кералы для того, чтобы отпраздновать День влюбленных, подойдет тем, кто ценит спокойствие, уединение, изумрудные пейзажи, от которых глаз не оторвать. Муннар покорит ваши сердца! Крутые холмы, волшебные чайные сады, обширные зеленые равнины, определенно, обладают особым очарованием. Тур на плантации чая добавит вашему путешествию национального шарма.  

Муннар – вид на чайные плантации

Остров Хейвлок, Индия: парный дайвинг

Сапфировые волны, поражающие своей прозрачностью, золотые пески и ласковое солнце – разве этого великолепия не достаточно для идеального Дня святого Валентина? Остров Хейвлок в Андаманском море – именно такой райский уголок и очень популярное туристическое направление в Индии. Прогулка рука об руку по пляжу или парный дайвинг – вот это романтика!

Дайвинг на острове Хейвлок

Гоа, Индия: фантастическое побережье

Как вы считаете, кого, в первую очередь, привлекает индийский штат Гоа? Любителей вечеринок или пляжных бездельников? Возможно. Но и 14 февраля, проведенное на этом индийском побережье, запомнится вам на всю жизнь. Старые живописные форты, от которых так и веет историей и таинственными легендами, португальское зодчество и безбрежные волны разных оттенков голубого – это счастье в чистом виде. 

На побережье Гоа

Бали, Индонезия: универсальность

Трудно найти столь же романтичное и универсальное место в мире, как остров богов Бали. Индонезийская драгоценность околдует вас своими гипнотическими пляжами и шумной ночной жизнью. Экстремальные виды спорта, потрясающие архитектура, флора, фауна, шикарные номера отелей, приятный климат – даже требовательные путешественники забудут про все придирки. 

Романтичный вечер на Бали

Мальдивы: виллы в Индийском океане

Виллы, построенные прямо над водой и бирюзовое море – главные магниты для влюбленных пар и молодоженов, которые грезят о лучшем Дне святого Валентина и медовом месяце. Поэтому Мальдивы супер-популярны. Если вы любите водные виды спорта (в том числе, дайвинг и сноркелинг), роскошь, впечатляющие пляжи, даже не думайте, летите на Мальдивы! Но прежде чем забронировать надводную виллу рядом с одним из атоллов в Индийском океане, изучите все предложения, чтобы немного сэкономить на развлечения. 

Мальдивы – пара на пляже

Маврикий: национальные парки и пляжи

Щедрые морские угодья, пышные национальные парки, красивые пляжи, лагуны и холмы – это Маврикий, очередное экзотическое направление для превосходного празднования Дня святого Валентина. Затерянный в Индийском океане, как и Мальдивы, остров предлагает разные виды отдыха – от шикарных курортов до походов по заветным тропам (где можно встретить летучих лисиц и наслаждаться шумом водопадов). Познакомиться с местной культурой можно в деревушках и индуистских храмах.

Пара на пляже острова Маврикий

Санторини, Греция: гипноз белых городов

Уже сам ландшафт греческого острова Санторини (вулканическая кальдера, с высоты открывается завораживающая панорама), не говоря о его белоснежных строениях – магия! Произнося слово-заклинание «Санторини», мы сразу же представляем себе курорт, который называется Ия, с голубыми куполами церквей и насыщенно-красными бугенвиллиями. Вот где нужно отмечать День влюбленных: прогуляться от Ии до Фиры, полюбоваться видом на сверкающее под солнцем синее Эгейское море, провести день на пляже с черным песком, поплавать на частном катамаране, заночевать в традиционном пещерном доме. 

Пара влюбленных на острове Санторини

Масаи Мара: дикий рай

Самое экстремальное направление для путешествия на 14 февраля – рай для диких животных и страстных любителей природы, заповедник Масаи Мара в Кении. На сафари можно встретить «большую пятерку»: буйвола, черного носорога, леопарда, льва, африканского слона. Только наймите гида, чтобы узнать побольше нового о местной культуре и здешней фауне. Тур на воздушном шаре – захватывающее приключение для двоих. Ночевка в чудесном «шатре», когда солнце медленно садится за девственный ландшафт, – сплошная романтика.

Валентинов день в заповеднике Масаи Мара

Дизайн — Жанна Травкина